煮啤酒需要加什麼材料才爽口好喝

時間 2022-01-19 22:39:33

1樓:百度網友

家常啤酒魚的做法

家常啤酒魚的製作材料:

主料:鯉魚 啤酒,胡蘿蔔絲,青椒絲,筍絲,香菇絲 鹽,雞精,白糖,陳醋,蔥絲,薑絲,澱粉

家常啤酒魚的特色:

清淡適口,香鮮醇厚。

教您家常啤酒魚怎麼做,如何做家常啤酒魚才好吃

1、將鯉魚宰殺洗淨後改刀後放入碗中,加鹽、雞精、啤酒醃製10分鐘,取一小碗,放入適量幹澱粉,加少許水和素油和成糊備用;

2、坐鍋點火倒入油,至七成熱時將魚均勻沾上糊入鍋炸至金黃色撈出,鍋裡留底油,放入蔥絲、薑絲炒香後依次放入蔬菜絲,倒入啤酒,煮沸後加鹽、白糖、雞精、陳醋調味,水澱粉勾芡,出鍋澆在魚上即可。

啤酒豬腳的做法

啤酒豬腳的製作材料:

主料:豬腳4塊,香菜末少許。啤酒1瓶,醬油2大匙,冰糖1大匙。

教您啤酒豬腳怎麼做,如何做啤酒豬腳才好吃

1. 豬腳洗淨,先汆燙過撈出,再用熱油炸上色,接著用冷水沖涼。

2. 豬腳放深鍋內,加入所有調味料燒開,改小火燜煮至豬腳熟爛,約1小時。

3. 中途多翻動,待湯汁收至稍干時撒上香菜末,即可關火盛出。

貼士:豬腳有豐富的膠質,優點是湯汁不必勾芡也有黏稠度,缺點是容易粘鍋,煮的時候一定要注意翻動,使受熱均衡。豬腳炸過再燒,皮比較筋道且不油膩,但一定要馬上衝冷水才能達到效果。

香菇啤酒雞翅的做法

香菇啤酒雞翅的製作材料:

主料:雞全翅四隻,用兩匙黃酒,三大匙老抽拌勻醃約半小時;啤酒一瓶;香菇六,七朵,用刀在上面切三,四道十字花;老薑一小塊,蒜半個勻切末;蔥兩棵,切碎;熟白芝麻一匙;老抽五大匙(用三大匙醃雞翅時用)。

教您香菇啤酒雞翅怎麼做,如何做香菇啤酒雞翅才好吃

1、鍋置火上放油燒至五成熱,倒入姜蒜末、蔥碎炒至金黃色。

2、倒入雞翅翻炒半分鐘。

3、加入啤酒燒沸後放入香菇和剩下的兩大匙老抽,加蓋燒約十分鐘後將雞翅翻面,再燒

七、八分鐘至湯濃翅耙時起鍋裝盤。

4、撒上白芝麻即成。

清蒸啤酒蟹的做法

清蒸啤酒蟹的製作材料:

主料:大閘蟹

輔料:啤酒,清水

調料:生薑,醋,鹽

清蒸啤酒蟹的特色:

味道鮮美、香醇爽口

2樓:匿名使用者

**過幾個分局和美女積分vj

3樓:匿名使用者

就,,你密碼即可誇你

4樓:匿名使用者

枸杞 紅棗 醪糟