松花蛋的做法大全,松花蛋的吃法

時間 2022-01-19 14:02:03

1樓:小星星之

材料新鮮香菇300克  皮蛋4個  紅辣椒1個  青辣椒1個  大蒜3瓣  食用油30克  香油2小匙  醬油1小匙  白糖1.5克

做法1.香菇洗淨、去蒂,每朵對切成4 等份後瀝乾水分, 再放鍋內幹炒2 分鐘後盛出;蒜洗淨切末;辣椒洗淨切成環狀;

2.再往鍋里加入適量食用油,燒熱後下蒜末、辣椒煸炒幾下,然後放入香菇,先用大火炒,再改小火慢慢煨, 直到香菇不再出水,微呈幹縮狀時關火,盛盤;

3.將皮蛋剝殼、切片,放入盛香菇的盤內,放入醬油、糖、香油調勻即可。

2樓:豁牙哥

感謝家人們一直支援感謝

松花蛋的做法大全

3樓:璩桂花東錦

松花蛋(鴨蛋)知識介紹:松花蛋也叫皮蛋、變蛋、彩蛋、鹼蛋或泥蛋等,是用石灰等原料醃製後的蛋類食品,因蛋白中常有松針狀的結晶或花紋而得名。它是我國傳統的風味蛋製品,不僅為國內廣大消費者所喜愛,在國際市場上也享有盛名。

皮蛋pidan;preserved

egg,將生鴨蛋醃人石灰和穀殼中約50~100天,就變成了半透明的藍綠色,看起來會老許多,因此英文名為“一千歲”。它的質地堅實,味道濃郁而略帶腥味,是中國的美食,通常去殼切片後蒸煮,並放涼供食。

松花蛋(鴨蛋)營養分析:松花蛋較鴨蛋含更多礦物質,脂肪和總熱量卻稍有下降,它能刺激消化器官,增進食慾,促進營養的消化吸收,中和胃酸,清涼,降壓。具有潤肺、養陰止血、涼腸、止瀉、降壓之功效。

此外,松花蛋還有保護血管的作用。同時還有提高智商,保護大腦的功能。

松花蛋(鴨蛋)補充資訊:選購松花蛋簡單易行的辦法是一掂、二搖、三看殼、四品嚐。

一掂:是將松花蛋放在手掌中輕輕地掂一掂,品質好的松花蛋顫動大,無顫動松花蛋的品質較差;

二搖:是用手取松花蛋,放在耳朵旁邊搖動,品質好的松花蛋無響聲,質量差的則有聲音;而且聲音越大質越差,甚至是壞蛋或臭蛋;

三看殼:即剝除松花蛋外附的泥料,看其外殼,以蛋殼完整,呈灰白色、無黑斑者為上品;如果是裂紋蛋,在加工過程中往往有可能滲入過多的鹼,從而影響蛋白的風味,同時細菌也可能從裂縫處侵入,使松花蛋變質;

四品嚐:松花蛋若是醃製合格,則蛋清明顯彈性較大,呈茶褐色並有松枝花紋,蛋黃外圍呈黑綠色或藍黑色,中心則呈桔紅色,這樣的松花蛋切開後,蛋的斷面色澤多樣化,具有色、香、味、形俱佳的特點。

松花蛋(鴨蛋)適合人群:大眾都可食用

1.火旺者最宜;

2.少兒、脾陽不足、寒溼下痢者、心血管病、肝腎疾病患者少食。

松花蛋(鴨蛋)食療作用:松花蛋味辛、澀、甘、鹹、性寒,入胃經;

有潤喉、去熱、醒酒、去大腸火、治瀉痢等功效;

若加醋拌食,能清熱消炎、養心養神、滋補健身;用於**牙周病、口瘡、咽乾口渴等。

松花蛋(鴨蛋)食物相剋:松花蛋不宜與甲魚、李子、紅糖同食。

松花蛋(鴨蛋)做法指導:食用松花蛋應配以薑末和醋解毒;松花蛋最好蒸煮後食用,不宜存放冰箱。

4樓:豁牙哥

感謝家人們一直支援感謝

松花蛋的吃法

5樓:晴

松花蛋最好吃又美味的吃法,就是做成涼拌松花蛋,醬著美味的調味醬料一起吃,能夠讓人吃出齒甲留香的感覺。

松花蛋也叫皮蛋,是屬於一種美味食品,但是其中還有一些調理身體的作用。

本品可以有健脾胃的作用,增進食慾,促進消化等功能。並且還可以**胃痛,對於胃酸過多的病症也有**作用。

另還可以用於軟化血管,而有預防動脈硬化的病症,對防止心腦血管病的發生,有著積極的調理功能。

但是本品可能含鉛比較高,需要注意適量吃。

從營養價值上來講,松花蛋與普通的雞蛋沒有太大的差別。都是優質蛋白的良好**,都是蛋黃提供各種脂溶性維生素和礦物質,和膽固醇和磷脂。

從所含成分上來講,松花蛋的鉛含量要比普通的雞蛋高。功效主要是提供優質蛋白,補充人體所需脂溶性維生素和礦物質。

膽固醇的含量在蛋黃中含量較高,高膽固醇血癥的病人食用時要注意。

松花蛋富含有豐富的礦物質,含鐵元素、必須氨基酸、維生素e,松花蛋比鴨蛋含更多礦物質、脂肪和總熱量。

它能刺激消化器官,增進食慾,促進營養的消化吸收,松花蛋還有保護血管的作用,同時還保護大腦的功能。

雖然松花蛋的鐵質和維生素e含量相對較多,而且鹼性過強,不宜多食。

松花蛋對胃酸引起的胃痛或者是胃病,有一定的緩解作用。

6樓:大樂哥談娛樂

廚房小妙招,吃松花蛋的小竅門,切松花蛋的技巧

松花蛋吃法

7樓:匿名使用者

食用方法:

1. 直接沾佐料吃,如醬油、醬油膏、辣椒醬等。

2. 直接拌薑片或啤酒食用。

3. 製成各種料理,如皮蛋豆腐、糖醋皮蛋、三色蛋、皮蛋瘦肉粥、翡翠皮蛋羹等。

拓展資料:

相比較於普通的鴨蛋,松花蛋中所富含的蛋白質含量要更高,它其中所富含的氨基酸種類為20多種,完全可以補充我們在日常生活中所需要的一切氨基酸,並且它還可以起到促進消化和吸收的功效,因為松花蛋是非常容易起到消化效果的,還可以提高身體的食慾,如果有出現食慾不振,精神煩躁的症狀,就可以適當的吃一些松花蛋來**,因為松花蛋是由鹼性食物所製作的,可以中合我們身體中的胃酸,從而對胃病還有一定的緩解效果。

在夏天吃移到松花蛋的菜是非常有解暑效果的,因為松花蛋可以起到清涼消暑的功效,比如說我們在日常生活中經常見到的松花蛋的做法就是皮蛋瘦肉粥,對於青少年時期的兒童來說,適當的吃一些松花蛋還可以起到補鈣的效果,因為松花蛋中所富含的一些微量元素,鈣元素的含量是非常豐富的,對於強身健體,促進骨骼和牙齒的發育有非常好的效果,松花蛋還具有一定的藥理作用,比如說它可以起到清肺止咳的功效,對於中老年時期的降血壓有一定的效果,而且還可以提高血管的彈性,預防動脈硬化疾病的發生。

8樓:微言悚聽

做法1:醬汁松花蛋

準備食材如下:松花蛋4個,味極鮮2湯匙,醋2湯匙,香蔥碎1根,幹辣椒碎1個,薑末適量辣椒油1湯匙,花椒油1湯匙

具體做法如下:將所有的松花蛋去殼,然後切成小塊,接著準備一個碗,加入味極鮮2湯匙,加入香醋2湯匙,加入香蔥碎,加入薑末,加入辣椒碎,加入1湯匙辣椒油,加入1湯匙花椒油,然後攪拌均勻,再淋到松花蛋上即可!

做法2:松花蛋腸

準備食材如下:雞蛋500克,松花蛋4個,食鹽1茶匙,味精1茶匙,料酒1湯匙,生抽1湯匙,腸衣1米

具體做法如下:雞蛋打散放入乾淨盆中、松花蛋去皮洗淨,切成小塊放入雞蛋的盆中,加入鹽、料酒、生抽、味精適量,用手動打蛋器攪拌均勻,將大可樂瓶的上半部分剪下作為灌腸用的工具,將剪下的可樂瓶和腸衣的口連線一起,用大飯勺將2中的松花蛋液灌入腸衣中,封口分別用細繩繫緊,中間也分段繫緊,這樣便於在鍋內煮,涼水入鍋內,煮熟,上大氣轉中小火,10-15分鐘就好了,涼後切片入盤即可食用!

做法3:松花蛋拌豆腐

準備食材如下:松花蛋2個,內脂豆腐1盒,紅尖椒1個,北杏仁適量,食鹽1茶匙,醬油3湯匙,香油1湯匙,小蔥1根,香菜1根,辣椒油2湯匙

具體做法如下:將松花蛋放在水裡煮一下,涼水泡一下冷卻,將冷卻的松花蛋剝皮,將剝好皮的松花蛋切小丁,香蔥切末、杏仁用刀拍碎、紅椒切小丁、香菜切末,將內酯豆腐劃上幾道放入盤中,將豆腐上撒上細鹽、所有配料,淋上香油,紅油、醬油、撒上杏仁碎即可!

做法4:炸蒜蒸松花蛋

準備食材如下:松花蛋3個,炸蒜末20克,味極鮮3湯匙,芝麻油2湯匙,小蔥1根

具體做法如下:將小蔥切蔥花,將松花蛋去殼後切成小塊,然後擺入盤中,再撒入準備好的炸蒜末,淋入味極鮮醬油,再淋入芝麻油,蒸鍋上汽之後,放入蒸鍋大火蒸5分鐘,出鍋後撒上蔥花即可!

做法5:蔥汁松花蛋

準備食材如下:松花蛋3個,小蔥2根,香油1湯匙,醬油3湯匙,香醋1湯匙

具體做法如下:松花蛋洗淨,去殼切小塊,然後裝盤,蔥切末,放入松花蛋中間,淋入香油,淋入味極鮮醬油和醋即可

雞蛋做皮蛋怎麼做 醃製松花蛋的做法大全

9樓:別跟哥比狂

師傅你好,紅茶是什麼,到**能買到,還有草木灰是什麼呢

松花蛋的吃法

10樓:齋溫邴珍

加熟的青椒拌起吃,包開就吃,黃瓜皮蛋湯.最簡單也最好吃熘松花蛋

松花蛋是怎麼做出來的?是什麼蛋做的

1樓 黑旋風不黑 雞蛋跟鴨蛋都可以做成松花蛋。 主料 土雞蛋50個 土鴨蛋50個。 輔料 鹽150g 石灰粉400g 純鹼100g 草木灰1...

松花蛋的醃製方法,皮蛋的醃製方法

1樓 豁牙哥 感謝家人們一直支援感謝 皮蛋的醃製方法 2樓 王小點 松花蛋的醃製方法 準備材料 鴨蛋10千克,水10千克,燒鹼500 600...

咖哩魚蛋的做法,7 11的咖哩魚蛋怎麼做

1樓 mx北孤 1 胡蘿蔔和土豆去皮切滾刀塊 2 取一隻煮鍋,鍋底倒少許油,油稍熱後放入胡蘿蔔塊,煸炒出紅油後放入土豆塊,繼續翻炒 3 加入...