魚丸是怎麼做的

時間 2022-01-19 10:05:58

1樓:苦苦的掙扎

魚丸怎麼做好吃

一般,它的做法比其它的食物要複雜一點。首先,要準備好要做的魚,最好是鯉魚或黃魚,它們的營養都是很豐富的,將它們洗乾淨,特別是它的內臟,要去掉。然後把魚切小,再刮魚鱗,放在碗裡把它剁碎,加一些不斷地攪拌,等到它變粘的時候,把它放入冷水中。

如果想要它吃起來更爽滑,可以加一些澱粉、味精進去,不能反方向攪拌,一定要順時針攪拌,再把它弄成魚丸的形狀就可以了。

溫州魚丸也很好吃,而它的做法跟上面的差不多,但在做的時候,一定要注意,要擦一些姜和料酒,這樣可以去掉它身上的腥味,吃起來味道更好。如果想讓它更有彈性,可以用一些番薯粉或生粉,一定要用力去拍打,這樣它吃起來才會更滑。魚丸成形後,要把它放入冷水中泡一下,它的口感會更好,更有彈性,等到它變色之後,再把它放入冰箱裡儲存。

魚丸三鮮也很好吃。首先準備一些五花肉、糖、生抽,香菇等材料,將肉洗乾淨,然後切小,放在開水裡燙一下,可以去掉它的一些腥味。然後把它放在高壓鍋裡,再把香菇、糖、姜放進去,蓋上蓋,煮30分鐘,等肉熟了後,再加將魚丸倒進去,燜10分鐘,再加點生抽、蔥等調味料,攪拌均勻就可以吃了。

炸魚丸怎麼做好吃

它的做法有很多,炸是其中非常美味的一種方法。首先,要準備適量的調味料,比如辣椒、洋蔥、蝦、鱈魚等。將它們洗乾淨,然後放油進去,等到它沸騰的時候,再放辣椒、洋蔥等等配料進去,然後將魚放在攪拌機裡,拿出來後,再把它弄成丸子的形狀。

然後就可以炸了,在炸的過程中,要不斷去攪拌、翻動它,這樣才會更容易熟,受熱才會更均衡,等到它變熟的時候,就可以拿出來吃了,可以加一些辣椒,非常美味。

凍魚丸怎麼做好吃

如果平時很忙,沒空做魚丸,也可以去超市裡買一些冰凍的魚丸。買回來要先解凍,最好買那些大的、好的牌子,品質才***,口味也會更好、更正宗。它也可以和火鍋一起煮來吃,是煲湯來喝,營養更均衡。

如果在吃的過程中,覺得味道不夠,也可以加一些辣椒、香油等。

一般冰凍的魚丸,解凍要20分鐘,然後煮5分鐘就熟了。也可以把它切開煮,更容易熟,如果它漂在水上面,就代表它已經變熟了,可以吃了。

魚丸和什麼搭配好吃

它可以和很多東西一起配來吃,比如煲湯或蔬菜炒來吃,菜心或大白菜等,這些都是非常美味。在買的時候,要去大一點的超市,質量才會更好,也會更健康。可以雞蛋一起炒來吃,或加一些蘿蔔、香菇等。

或和木耳一起吃,味道也很好。在炒的過程中,還可以加些豆芽,特別是黃豆芽,一般把它洗乾淨後,會更入味,再加一些調味料就可以吃了。或和西瓜一起煲湯來喝,營養也很好,特別適合在夏天的時候吃,如果想要去掉它的一些腥味,可以放一些姜,大概煲0分鐘就可以了,再加些鹽和胡椒粉就非常美味了和蝦仁、冬瓜一起煲湯來喝,味道也很好。

要提前把蝦仁泡一下,大概20分鐘,再炒比較好。魚丸也要用水泡一下,味道會更好。

吃魚丸的好處

它的營養是非常豐富的,裡面有很多鎂元素,可以**很多疾病,比如血管、高血壓等。還能補血,對肝臟很好,特別適合女生或掉髮多的人吃。還能預防衰老,對**很好,也很有營養,特別是鯉魚或草魚做的丸子。

它也非常適合孕婦吃,可以預防很多疾病,還能催奶;對孩子也很好,可以讓他長得更好,智力更好,腦部更活躍。但在給嬰兒吃的時候,要剁碎一點,才會容易消化。

2樓:褪去一身桀驁

普通魚丸

清湯魚丸

清湯魚丸

材料:魚肉500克 清水40克 蛋清3個 溼澱粉50克

調味料:精鹽4克 蔥薑汁25克 味精1.5克、熟豬油50克

做法:1. 取魚肉500克,剁成魚泥,加清水40克,精鹽4克,蔥薑汁25克,順著一個方向攪勻;

2. 攪至有粘性時,用手試擠一個魚丸,放入冷水中,如能浮起,隨即加入攪打成泡沫狀的蛋清3個、溼澱粉50克、味精1.5克、熟豬油50克仍順一個方向攪勻,即成魚丸料子;

3. 然後,用手將料子擠成直徑3釐米的魚丸放入冷水鍋中,上火煮開(保持微開3分鐘)撇去浮沫,用漏勺將魚丸撈出即成。

章魚丸材料:低筋麵粉200公克 澄粉30公克 泡打粉1/2小匙 蛋2個 高湯350cc 高麗菜適量 章魚適量 紅薑絲適量 海苔粉適量

調味料 鹽少許 醬油1小匙

醬料 沙拉醬

做法:1.將材料 低筋麵粉200公克 澄粉30公克 泡打粉1/2小匙 過篩備用

2.將蛋打散成蛋汁,加入高湯及作法1的粉料拌勻成麵糊,再加入調味料調味

3.高麗菜切碎 章魚切小塊備用

4.將章魚燒模型燒熱,再將家用紙巾揉成方便塗油的形狀,沾上油抹模型, 接著將麵糊倒入模型中約5分滿,放入高麗菜 章魚塊及紅薑絲,再淋滿面糊, 然後反覆旋轉待麵糊燒烤成金黃色的圓球狀時便可盛盤,淋上沙拉醬並撒上海苔粉即可。

酥炸墨魚丸

酥炸墨魚丸——金黃色的海鮮炸彈

清湯魚丸

清湯魚丸

材料:(二人分量)墨魚肉三百克,去邊方包兩片,肥肉少許;

調味料:鹽 1/4茶匙,麻油、胡椒粉各少許,蛋白、生粉各一湯匙,紹酒半茶匙

做法:1、肥肉放入滾水中煮熟後取出,用水衝凍,切粒。

2、方包切粒備用。

3、墨魚肉洗淨,切碎後攪爛。

4、將打碎之墨魚肉與調味料攪拌至起膠,加入肥肉拌勻,做成墨魚丸,滾上方包粒,放入熱油中炒至金黃熟透即成。

點評:新鮮的墨魚口味偏於清淡,沒有其它海產的鮮美或清甜,所以要適當多放些調味料。其最大特點是爽脆細嫩的口感和雪白的肉質,賣相很好。選體積較大的墨魚製成墨魚膠,效果較佳。

高湯魚丸

高湯魚丸

高湯魚丸

口味:湯鮮味美,魚嫩爽口

主要材料:鯇魚1條1000克左右 雞蛋1個 澱粉適量

調味料:豬油1小匙 高湯15大匙 料酒1/3大匙 精鹽2小匙 味精1小匙

1、鯇魚宰殺洗淨,取其淨肉,用清水漂淨血水;把漂淨的魚肉打成魚茸;

2、往魚茸內加精鹽、味精、料酒、雞蛋清、澱粉、豬油,攪勻;

3、燒開水,把魚茸捏成丸子下鍋煮定形,撈出待用;

4、往鍋內加高湯,下入魚丸,調入精鹽、味精,將魚丸煮熟即成。

魚丸蓴萊湯

魚丸蓴萊湯

魚丸蓴萊湯

主要材料:桂花魚肉斤(約320克),蓴菜1斤9兩(約950克)

調味料:上湯6杯,火腿絲、鹽各少許

(1)魚肉洗淨抹乾,用碎肉機攪成茸,加入少許上湯及鹽,攪成魚腐(呈豆腐狀),再放唧筒內擠出魚丸。

(2)把魚丸放入微沸的水中煮熟,撈起候用。

(3)鍋中注入上湯,煮沸,放入蓴菜及魚丸,煮沸5分鐘,撒上火腿絲,以鹽調味即成。

果香繽紛魚丸

【主料】龍利魚200克

【配料】哈密瓜50克、火龍果50克、菠菜100 克、蛋清20克 【調料】蔥30克、姜30克、鹽3克、雞精1克、胡椒粉1克、生粉5克、油5克

【做法】1.姜拍碎,蔥切末,取一半蔥和姜,用 溫水做成蔥姜水。

2.菠菜洗淨榨汁加開水放鍋中加熱後去除表面浮

沫。3.將哈密瓜、火龍果肉用小勺挖成小球備用。

4.將龍利魚加鹽、蔥姜水,用攪拌機打鹹魚泥分

成兩等份。

5.取其中一份魚泥加菠菜汁、蛋清、生粉攪拌均 勻;另一份只加蛋清、生粉攪拌均勻。分別將其下入

鍋中做成魚丸,撈出過涼。

6.用剩餘的蔥姜炸蔥油備用;起鍋加水、鹽、雞

精、胡椒粉,放入魚丸燒透後勾芡,撒水果球,淋蔥油即可。

3樓:一人廚

教你手工魚丸q彈爽滑的做法

4樓:魯姐美食

魚丸怎麼做好吃?蔥姜加鹽加水製成蔥姜水,一斤魚肉放入絞肉機,加入蛋清鹽,再依次加入蔥姜水,多打幾遍,加入土豆澱粉,攪拌上勁,魚丸冷水下鍋,浮起即可。

5樓:寶媽享食記

自制魚丸該怎麼做?快來get吧~

6樓:百度網友

《魚丸》無新增好營養給全家

7樓:北海數碼站

大家都知道魚營養豐富,是很好的蛋白質**,且易於消化吸收,其營養價值比禽類高,而且脂肪含量低,是**人士的首選。魚的做法多種多樣,不論是紅燒還是清蒸都很美味,可是還有一種做法大家肯定很少嘗試,那就是做魚丸,自己製作的魚丸,乾淨衛生,口感彈性十足,今天我們一起來學習正宗魚丸的做法。

選料:一斤左右的馬鮫魚,雞蛋一隻,生粉3勺,味精、雞精2勺,食鹽1勺,蔥兩三根。

做法:1、馬鮫魚殺好,清洗乾淨,擦乾魚身上的水;

2、去魚頭,剔出魚骨(海魚的骨頭很少,就中間有骨頭),把魚對剖開來。

3、用不鏽鋼勺子把魚肉刮出(魚肉很容易就刮出來的,刮魚身上出白的肉就可以了,皮邊上的咖啡色的肉就不要了,業務那肉特腥),如果有一些小刺,就吧小刺取出來。

4、待魚肉刮除後,魚頭魚皮魚骨留一邊。把肉放在砧板上剁,本人的經驗,剁足100下就差不多了,主要是把魚肉剁爛。

5、剁好魚肉,把魚肉拿出放在稍大的容器裡(可以是平底鍋),加入生粉、味精、鹽、半個蛋清(另外的雞蛋你愛怎麼處理就怎麼處理)還有蔥(蔥要切成小段,很小段的那種)

6、像和麵一樣的,使勁的抓這些料子(手要先洗乾淨哦!),等感覺這些和的差不多了,就是凍在一起,不會散開來了,可以了

7、另起一個鍋,放入水,燒開(不要關火哦!)。把這些和好的料子取出,用筷子刮,一小塊一小塊的往鍋裡刮(根據個人喜好,也可揉成球狀的,我是比較懶)火開中火就可以了。

8、等到這些魚丸浮上來,就好了,可以撈起。

以上就是正宗魚丸的做法,魚類礦物質含量高於肉類,磷、鈣、鈉、鉀、鎂、氯豐富,是鈣的良好**。魚體內的卵鱗脂,有增強人腦記憶力,緩延細胞衰老的作用。把魚做成魚丸,改變了以往傳統的烹飪魚的方法,營養價值不變,並且更易於吸收,沒有了撥刺的煩惱,是最適宜孩子和老人食用的。

魚丸怎麼做

8樓:mx北孤

魚丸的製作:

1、取魚肉500克,剁成魚泥,加清水40克,精鹽4克,蔥薑汁25克,順著一個方向攪勻;

2、攪至有粘性時,用手試擠一個魚丸,放入冷水中,如能浮起,隨即加入攪打成泡沫狀的蛋清3個、溼澱粉50克、味精1.5克、熟豬油50克仍順一個方向攪勻,即成魚丸料子;

3、然後,用手將料子擠成直徑3釐米的魚丸放入冷水鍋中,上火煮開(保持微開3分鐘)撇去浮沫,用漏勺將魚丸撈出即成。

9樓:一人廚

教你手工魚丸q彈爽滑的做法

10樓:百度網友

《魚丸》無新增好營養給全家

11樓:育兒教育張老師

自制魚丸怎麼做?把草魚清洗乾淨去骨,剁小塊加入鹽胡椒粉,雞蛋液紅薯粉,蔥姜水,倒入攪碎機裡面。

足球是什麼材料做的,最早的足球是用什麼材料做的?

1樓 皮蛋粯子粥 足球分為三種材質 1 pvc材料 便宜,受氣候影響較為嚴重,先天易變形 起包 冬天容易開裂 2 pu材料 材質較好,市面上...

吸油紙是什麼原料做的,吸油紙是什麼原料做的 5

1樓 匿名使用者 妝宜高階潔面吸油紙是採用日本傳統工藝以純天然植物纖維為原料,按照人體面部 結構專門設計製造,具有超群的吸油 去汗功能,一目...

麵包怎麼做呢,麵包是怎麼做的?

1樓 康 食材明細 高筋麵粉 低筋麵粉 白砂糖 牛奶 乾酵母 無鹽黃油 鹽 蛋液 朗姆酒浸葡萄乾。 1 所有材料稱量好,除黃油外倒入粉盆中,...