水晶餃子皮怎麼和麵?有什麼需要注意的嗎

時間 2022-01-19 09:31:04

1樓:雲之味美食

關於水晶餃子皮的做法有很多,但許多朋友反映說做出來的水晶餃子皮要麼很粘,要麼容易碎掉。為了幫助大家都能成功地做出水晶餃子皮,現將水晶餃子皮的正確做法介紹如下,供朋友們作為參考。

水晶西紅柿餃子

用料:餡兒料用料:西紅柿800g、雞蛋6個、鹽10g、糖40g、番茄醬100g、植物油50g

水澱粉:玉米澱粉40g、水60g

水晶皮用料:開水350g、土豆澱粉400g

製作步驟 1

鍋中倒入油20g,雞蛋打散,倒入鍋中,炒熟炒碎,倒出備用。

先製作餡兒料,因為要冷卻凝固後才能用。

製作步驟 2

鍋中倒入油30g,倒入一半的番茄碎丁,翻炒出湯,倒入鹽、糖、番茄醬,翻炒均勻。

製作步驟 3

看見番茄已經明顯的液態化以後,倒入剩餘的番茄碎丁,雞蛋碎,翻炒均勻,倒入水澱粉勾芡,目的是可以讓湯汁不會流得到處都是,包的時候好包一些,而且熟了以後會有爆漿的效果。餡兒炒好以後,放入冰箱冷藏3-4小時。

製作步驟 4

用開水澆在土豆澱粉上,會有一部分澱粉被燙熟,有黏性。稍微涼一下,用手搓揉所有的土豆澱粉,形成一個白色的柔軟的麵糰。揉好的麵糰要用保鮮膜或者潮溼的屜布封上,不然很容易就風乾了。

土豆澱粉的麵糰第一次揉的話,不是很好揉,耐心一點,慢慢來。注意不要被開水燙傷。

製作步驟 5

做好的麵糰不用醒面,直接做成餃子皮。

製作步驟 6

做好的餃子皮,包上西紅柿雞蛋餡兒,做成餃子,形狀自己熟悉的就可以。

製作步驟 7

鍋裡的水開了以後,放上蒸屜,8分鐘後,餃子就熟了。吃的時候要小心一些,會有比較多的湯汁。

2樓:夢雨彤兒

需要注意的是要用熱水和麵。製作方法需要100克澄粉和30克澱粉放入盆中,倒入適量開水,用筷子攪成絮狀物,揉成光滑的麵糰,醒半小時後就可以用了。

3樓:荊and田

和水晶餃子皮的面時要邊用筷子攪動邊倒入開水,燙熟後用手揉捏成型,冷卻後開始加工餃子皮!要注意的就是麵粉採用的是小麥澱粉!

4樓:情感育兒母嬰

準備半碗小麥澱粉,少量馬鈴薯粉加點鹽,加入開水攪拌,倒點食用油,揉成麵糰,分成小塊,餃子皮最好擀薄一點。

5樓:我是大晴啊

一、怎麼和麵?1、準備材料:澄粉250克、木薯澱粉250克、鹽6克、開水500克、豬油30g(兩種粉比例1:

1,具體用量可自行調整,前面給出的用量大概可以包12-20個餃子。鹽的用量也可根據自身口味適當調整)2、將粉和鹽混合均勻後緩慢倒入開水,邊倒邊攪拌成絮狀,然後加入豬油,等稍微涼了一點之後就下手揉成光滑的麵糰。最後再將麵糰分成等分的小份,擀成餃子皮就可以了。

二、注意事項 1開水一定是要100度的 。2揉麵的時間一定要足夠,揉越久,擀出來的餃子皮才有彈性。2沒有豬油的話也可以用其他油代替,不過最好是沒有味道的油。

6樓:仕憬如濄

需要準備的食材:適量澄粉,澱粉和水

在一個大碗裡面加適量水,然後再把澄粉和澱粉一起倒進去,後用手攪拌均勻。抓均後放置旁邊備用。

另外再準備一個鍋,倒入適量水,用大火將水燒開,然後再把之前抓勻的混合液倒入水中。等混合物完全凝固的時候再關火。

把混合物拿出來晒涼之後再撒一些澄粉在上面。然後將它們混合之後用手揉搓成麵糰之後放入碗中蓋上一層保鮮膜放入一旁靜置一段時間。

最後再把麵糰取出來均勻的分成幾個小麵糰然後用擀麵杖擀成餃子皮即可。

注意:在煮的過程中用勺子一直攪拌以免粘鍋。等混合物完全凝固的時候再關火。

水晶餃子皮怎麼和麵?有什麼需要注意的嗎?

7樓:天天有人提議

透明水晶餃子和麵方法:

方法1;

是用澄面做的。就是精製小麥粉俗稱澄面,一般都是熱水和麵,做出的麵點表皮是透明的。喝早茶時常吃的水晶蝦餃就是用澄面做皮,而後蒸出來的。

俗稱水晶餃子或水晶包子. 水晶餃子外觀晶瑩剔透,餡料隱約可見。其餡料與普通餃子相同,只是餃子皮不太一樣。

一、餃子皮的製作;

水晶餃子的皮除要求麵糰具有一定的延展性外,更要求餃子皮蒸煮後具有良好的透明度,同時要求其成本能被人接受。

1、配方,主料:土豆澱粉1份、小麥澱粉2份

2、操作步驟 :

(1)將1份土豆澱粉和2份小麥澱粉放入盆內混合均勻;

(2)倒入開水,邊攪邊倒,然後將麵糰和勻,水與麵粉的比例為3:2.5—2.8,然後用普通方法操作,即可做出水晶餃子皮。

二、餡料的配製:水晶餃子餡可甜可鹹,配製時要求色彩搭配合理、鮮豔,且口感良好。適合選擇顏色較深的紅、黃、綠等原料做主餡料。按此原則可隨意調配。

1、牛肉水餃(顏色淡紅)

(1)主餡料:牛肉餡375克,肥肉75克,蔥8根,薑末1茶匙。

(2)調味料:料酒2匙、醬油2匙、鹽適量、黑胡椒適量、蔥姜水半杯、麻油4匙。

(3)調製:牛肉餡和肥肉餡一同剁細,拌入所有調味料調勻,再加入切碎的蔥花和薑末,順同一方向拌勻即成餡料。

2、雞蛋菠菜水餃(顏色青黃)

(1)主料:雞蛋6個、菠菜300克、肉餡150克。

(2)調料:①鹽半匙、溼澱粉1大匙(此料加入蛋液中炒出的蛋較鬆軟);②鹽1匙,胡椒粉適量,麻油4匙。

(3)調製:①蛋液中加入調料打勻炒鹹蛋花,菠菜洗淨,用加有少許鹽的開水燙軟,撈出沖涼後擠幹水分,切碎後與蛋花和肉餡混合,加入調料;②順同一方向拌勻即成餡料。 用水晶餃子皮包好餡料後,按常規方法煮即可製成水晶餃子。

方法2:

和麵用 澄面,生粉2:1,再加一點點鹽~~ 開水燙麵,弄成一團冷一點點後加一點豬油和麵 擀成一個個圓皮 不就是水晶包嗎還可以這個樣子用精粉加生粉、澱粉再加一點富強粉加水把面揉透,蓋上溼布放置一會讓面醒透,再杆成皮包上餡料上鍋大火蒸透。餃子皮就是透明的了。

方法3:

和麵用 澄面,生粉2:1,再加一點點鹽~~ 開水燙麵,弄成一團冷一點點後加一點豬油和麵 擀成面 皮。

方法4:

主料:土豆澱粉1份、小麥澱粉2份

(1)將1份土豆澱粉和2份小麥澱粉放入盆內混合均勻;

(2)倒入開水,邊攪邊倒,然後將麵糰和勻,水與麵粉的比例為3:2.5—2.8,然後用普通方法操作,即可做出水晶餃子皮。

8樓:德銀文化匯

需要澄粉100克、玉米澱粉30克,開水130ml,和麵的時候不需要醒面太久,注意時間。

9樓:小自信

我認為水晶餃子皮在和麵的時候一定要用冷水和麵,在和麵的時候注意的是一定要去把它醒一段時間,這樣擀出來的餃子皮就非常的軟活。

10樓:甜奶幼

水晶餃子皮的話首先要買一個水晶薄皮,然後在和麵的時候要把這個東西放進去,然後要包這個皮的時候一定要注意,然後指甲不能太長,太長的話就會把這個皮給戳破一個洞,所以說最好是短指甲,然後去包或者是帶個手套,然後每個包的時候都要輕輕的去包,如果說你下手稍微重一點,因為皮就是像水晶一樣的,這樣的話那個皮就會爛掉,然後就沒有那種美觀的形狀,所以就是要格外的小心。

11樓:乾燥溫度

水晶餃子皮一定要用熱水和麵,切記在和麵的時候一定要揉得軟軟的,這樣包出來的餃子才勁道。

水晶餃子皮怎麼和麵?有什麼需要注意的嗎?

12樓:方式過十多個額

做水晶餃關鍵是和麵,掌握這2點,晶瑩剔透,不破皮,比買的好吃!

在我的認知裡,北方人大多愛吃餃子。無論什麼節日,似乎都會跟餃子搭上邊。如除夕吃餃子,初五吃餃子,入伏吃餃子,立秋立冬都要吃餃子。

在他們心目中餃子除了美味好吃之外,還承載著一家團團圓圓美好的願望。不是還有“出門餃子,進門面”的說法嗎?

而南方人的飲食習慣以米飯為主,麵食為輔。餃子在南方人心裡只是作為一種點心。也沒太多寓意。

這反而讓他們能做出更有自己特色的餃子。例如今天我和大家分享的就是南方人去茶樓喝茶最愛吃的點心-水晶蝦餃。

水晶餃子顧名思義就是表皮透明,像水晶一樣晶瑩剔透的餃子。南方人喜歡以蝦仁,雞蛋,豬肉,香菇等剁碎作為餡料。這次小靜姐會和大家分享水晶蝦餃的詳細製作步驟。

自己做健康又美味,比買的要好吃哦!

【水晶蝦餃】

食材:新鮮大蝦500克,馬蹄3個,老薑1小塊,土豆澱粉60克,小麥澱粉180克,玉米澱粉,豬油10克,開水230毫升,鹽1克。肉餡調料:

白胡椒粉1勺,芝麻油1小勺,生抽2勺,鹽1勺,白糖1勺,玉米澱粉2勺。

第一步:首先去除蝦頭,扯出蝦線,再剝去蝦殼和蝦尾。新鮮的蝦肉放碗中備用。

蝦肉可分為2等份,其中一份剁成蝦泥,另外一份切大塊(也可以整隻蝦保留),然後混合起來。姜切末(去腥),馬蹄去皮後切碎(增加脆感度)。

第二步:準備一隻大碗,放入蝦泥,蝦肉,薑末,馬蹄碎,開始調味。加入鹽,白糖,白胡椒粉,芝麻油和生抽,再加入2勺玉米澱粉攪拌均勻,往一個方向攪打上勁。

(多摔打幾次,這樣肉餡的口感會更加筋道,q彈)。最後再加點食用油攪勻備用。放至冰箱冷藏15分鐘。

第三步:製作麵皮。碗中加入180克小麥澱粉,60克土豆澱粉,1勺鹽,開水倒入碗中,一邊倒一邊攪拌,燙成棉絮,再加入少許豬油(植物油)揉成麵糰(揉的時間要長點,把裡面的顆粒揉開,揉至表面光滑即可)。

水晶餃子皮怎麼和麵

13樓:匿名使用者

水晶餃子皮是怎麼做的?配方教給你,自己在家就能做,好吃又好看!

餃子是咱們國家的傳統美食之一,具有非常悠久的歷史。在北方很多地區,逢年過節都要吃餃子。傳統的餃子是用小麥粉和麵做的,出鍋後顏色很白。

除了這種餃子,還有一種水晶餃子,餃子皮是半透明或透明的,看起來很特別。那麼這種水晶餃子皮是怎麼做的?下面配方教給你,自己在家就能做,好吃又好看。

水晶餃子皮的做法,其實很簡單,主要食用澄粉和玉米澱粉,然後用開水燙熟。比例是澄粉100克:玉米澱粉30克,開水130毫升左右。

把澄粉和玉米澱粉放入盆裡,然後倒入開水,用筷子快速打散,攪拌成絮狀。等到稍微放涼以後,上手揉成麵糰,然後醒發半小時左右。抹上豬油擀餃子皮包餃子了,蒸熟以後就是透明的水機餃子。

有人不知道澄粉是什麼,其實澄粉就是洗掉麵筋的小麥澱粉。很多人會洗面筋,洗完麵筋,盆裡剩下的麵糊,經過沉澱,倒掉水分,晒乾後,碾碎的粉末就是澄粉。澄粉顏色潔白細膩,但是和麵會太軟,所以要和玉米澱粉搭配,然後用開水燙熟。

用這種面做的餃子皮就是像水晶一樣的半透明。好看又好吃。

上面是一般的水晶餃子皮的做法,蒸熟以後是半透明的。在網上有一種網紅水晶餃子,蒸熟以後的餃子皮幾乎是全透明的,可以直接看到裡面的餡兒。又叫“玻璃餃子”,看起來非常漂亮,賣相特別好,曾經一度在網上特別火,很多人都愛吃。

這個配方也給大家說下,具體:土豆澱粉100克、玉米澱粉100克,用200毫升開水燙熟和麵。這種面做出來的餃子皮就幾乎是全透明的。

但是也有一個缺點,就是餃子皮硬度比較大,蒸熟以後要儘快吃了,要不然稍微放涼以後就會發硬,口感不太好。

水晶餃子皮是怎麼做的?配方教給你,上面就是詳細的介紹,自己在家就能做,好吃又好看!最後說一下做水晶餃子皮的2個技術要點。

首先,記住比例。澄粉:玉米澱粉=10:3。澄粉用多了就會太軟,玉米澱粉放多了就會發硬。如果沒有玉米澱粉,用土豆澱粉代替也可以的,比例不變就行。

其次,一定要用開水燙熟。如果用溫水和麵的話,蒸熟以後透明度很差。所以一定要燙熟,邊倒水邊攪拌,確保把粉都燙熟。這樣蒸熟以後,才會好看又好吃。