涮羊肉調料怎麼調,涮羊肉調料怎麼調好吃

時間 2022-01-19 02:06:26

1樓:百度網友

【原料】 羊腿肉750克,湯粉絲250克,菠菜250克,乳腐1塊(壓成汁),香蔥末50克,滷蝦油50克,醃韭菜花50克,芝麻醬100在,醬油50克,酒40克,辣椒油50克,蔥花50克,雞湯或水700克,味精4克,精鹽6克。 【製法】 (一)將羊肉洗淨去骨去皮,剔除板筋,切成12釐米長、2釐米寬的大薄片,放在盆裡待用。 (二)把醬油、滷蝦油、芝麻醬、辣椒油等分別放在小碗內,乳腐汁、韭菜花放在小碟內。

(三)食用時,在火鍋內添上雞湯或水,待鍋內湯燒開時用筷子夾著羊肉在鍋內燙涮(約需一二分鐘),見肉片呈灰白色時,即夾出,蘸著各種調味料吃。肉片要隨涮隨吃。最後把菠菜、湯粉絲放在鍋子內,待菠菜熟時,放入精鹽、味精,然後連菜帶湯一起食用。

主料:羊肉(瘦) 2000克 調料:芝麻醬 20克 黃酒 10克 腐乳汁 10克 韭菜花 20克 醬油 15克 辣椒油 15克 蝦油 20克 製作工藝1.

切制羊肉要求薄如紙,勻如晶,齊如線,美如花,羊肉片要長17至20釐米,寬3至6釐米。 2.火鍋火旺,肉片氽入,涮至發白色即出,蘸調味料進食

2樓:四夕的旅途

自己喜歡吃什麼就放什麼,實在不行就每樣調料都放一點

涮羊肉調料怎麼調好吃

3樓:北春雪鄧情

其實很簡單,把食用油加熱,把花椒,大料,蔥,姜,放到熱油裡面,炸糊,撈出,稍微晾一下,澆到提前盛到碗裡的麻醬上,調成糊狀,在放上超市裡面的大宇料,味道和飯店裡面的差不多,還簡單!

4樓:香菇仙絲

回答蘸料有不同型別,可以根據口味選擇不同型別哦注意:在調製芝麻醬時,稀稠度要適當。如果調製的太稀,蘸幾次肉片,調料就稀成湯了。太稠,又過膩。

蠔油50毫升,魚露15克,腐乳50克,生抽15毫升,蝦油5毫升,鹽1克,味精8克,辣椒油50毫升,芝麻醬50克,紹酒50毫升,花生醬10克,芥末油6毫升,白醋2毫升,以上材料攪拌均勻即可作為涮羊肉的調味汁食用了,趕快試試吧。

請問您還有其它問題嗎,如果您對我的服務還滿意的話麻煩給個贊哦更多4條

5樓:赫連代柔暴典

1.把芝麻醬用水和開,水要慢慢地加,一點點按次序放,最後成粘稠狀。

2.以自己口味(一般一人吃的那一小碗放半塊就可以),把適量腐乳(紅色的那種)弄碎,跟芝麻醬和一起。如果感覺不夠可以再放點。

3.放點韭花醬,最後淋點蝦油就好了!

涮羊肉的蘸料怎麼調製的?

6樓:樑毅的娛樂日誌

食材準備:芝麻醬適量、香油適量、蠔油適量、料酒適量、生抽適量、糖適量、白胡椒適量、腐乳適量、韭菜花適量。

步驟——

1、準備調料和一個大碗。

2、再準備一支湯勺用來當作調料的劑量。

3、芝麻醬半瓶(150克),韭菜花兩勺,腐乳三塊,蠔油一勺,料酒一勺,香油兩勺,生抽兩勺,白糖四分之一勺,胡椒粉少許。(所有調料裝在一個大碗裡開始攪拌,順時針攪拌,攪拌過程中一點點往裡加礦泉水。)

4、攪拌過程中大概加了100毫升的礦泉水,攪拌好的調料是館子裡四人份調料的量即可。

5、除此之外準備,糖蒜,香菜碎,小蔥碎,辣椒油。放在調料裡。(根據個人口味)

7樓:青春離線

用料:蒜頭 5瓣、紅椒 2只、青椒 半個、糖 適量、雞精 適量、生抽 2勺、熱熟油 1小勺、檸檬汁 6滴

1、首先先把將蒜頭、青椒和紅椒準備好,如圖所示。

2、然後把帶大蒜用刀切粒;青椒切成圈;紅椒切碎。

3、這時候,再把糖(白糖)、大蒜粒、青椒圈、紅椒碎、雞精、生抽和熱熟油放在一起,攪拌均勻。

4、最後,再加入6滴檸檬汁,攪拌均勻即可食用。

8樓:香菇仙絲

回答蘸料有不同型別,可以根據口味選擇不同型別哦注意:在調製芝麻醬時,稀稠度要適當。如果調製的太稀,蘸幾次肉片,調料就稀成湯了。太稠,又過膩。

蠔油50毫升,魚露15克,腐乳50克,生抽15毫升,蝦油5毫升,鹽1克,味精8克,辣椒油50毫升,芝麻醬50克,紹酒50毫升,花生醬10克,芥末油6毫升,白醋2毫升,以上材料攪拌均勻即可作為涮羊肉的調味汁食用了,趕快試試吧。

請問您還有其它問題嗎,如果您對我的服務還滿意的話麻煩給個贊哦更多4條

9樓:匿名使用者

我家的涮羊肉調料,你試試吧。原料: ·芝麻醬2勺·花生醬1勺

·韭菜花半勺

·玫瑰露少許

·魚露一勺

·玫瑰豆腐乳半塊作法:

取芝麻醬2勺,花生醬1勺,韭菜花半勺,玫瑰豆腐乳半塊,玫瑰露少許(所謂玫瑰露可以簡單的用玫瑰豆腐乳調一點蜂蜜製出),魚露一勺(超市買的便宜魚子醬就行,就是小盒裝的那種小粒的),點幾滴料酒,小勺的白糖一勺,然後加少許水攪勻。夠4個人吃的。 可以根據個人口味再加入辣子粒、碎牛肉粒等等,香油根據個人口味調入。

芝麻醬和花生醬以7:3為宜。 提鮮味用蜂蜜調比用糖好得多;不喜歡甜味的放花椒油,花椒油不能幹炸,花椒放水泡半分鐘.

然後把水倒掉,熱油一澆,放涼以後在放進拌好的調料裡面,剛才所放的所有材料的香味全都在花椒油的作用下散發出來了。

小貼士:

1、放蜂蜜比放糖提味。   2、花椒油最能發揮出香料的味道。

10樓:匿名使用者

我做的涮羊肉的調料:芝麻醬用溫水調開,記住每次加一點水,朝著一個方向攪動,直到芝麻醬的勁兒卸掉,香味才會出來;根據個人的口味加入韭菜花、王致和大塊腐乳汁與芝麻醬攪拌均勻,蔥花、芫荽(香菜),如果喜歡辣口的話,可加入辣椒油。你試一下,味道鮮美極了!

11樓:匿名使用者

俺家滴~

麻醬+水+韭菜花+醬豆腐(塊) 三個人量 小湯匙為標準

5:3:1:1(塊) 調製過程中根據自己口味加鹽 最後加點香油

12樓:匿名使用者

比較流行 海底撈 老牌子 川崎 味道不錯

13樓:米果的媽媽

包含了“辛、辣、滷、糟、鮮”的成分,構成了獨特的香味。

傳統七種調味品的勾兌方法:

芝麻醬(二八醬——80%芝麻醬,20%花生醬)、醬油為主,韭菜花、醬豆腐為輔,蝦油、料酒少許,辣椒油自由。

七種調料盛碗上桌,勾兌時,先放料酒、蝦油、醬油、韭菜花,攪拌均勻後,放醬豆腐、芝麻醬,用勺順時針攪拌,最後,再根據客人的要求,放辣椒油。

這樣勾兌的調料,攪拌均勻,而且,由於液體的先放,固體的後放,攪拌時不沾碗。順時針攪拌,攪拌的調料不散不瀉。

14樓:肥牛火鍋鍋

麻醬為主,加入腐乳(紅色)韭菜花醬,用醬油和水(也可以用鹽和水)調成糊狀,滴入少量香油,撒上香菜末,可根據個人喜好加入辣椒油、沙茶醬等

15樓:匿名使用者

1:完美的火鍋蘸料需要的材料有:麻汁、豆腐乳(紅色的)、蔥末、辣椒、香菜、精鹽、味精。各取適量加入開水攪拌即可。

2:芹菜0~12、鮮紅辣椒0~16、鮮姜8~12、普寧豆醬190~210、芝麻醬12~16、花生醬10~14、白糖0~32、色拉油70~90、蝦0~33、火腿0~3、乾貝0~3、香油130~142、芝麻57~77、大地魚30~40、味精10~20、水150~170。具體制作方法為待炒鍋燒熱後,放入色拉油,油燒至六成熱後放入鮮姜,炒出香味後加入大地魚、蝦、火腿、乾貝、普寧豆醬回炒;在炒鍋內加入芝麻醬和花生醬的混合醬,放入水並加入適量的白糖,開鍋後加入澱粉適量;最後加入香油、芝麻、鮮辣椒、芹菜、味精燒至開鍋即成。

它具有濃郁的廣東風味,甜而不膩,淡而不寡,清淡爽口,可用於廣東風味的火鍋蘸料。

3:青菜0~12鮮辣椒0~16鮮姜8~12普寧豆醬190~210 芝麻醬12~16花生醬10~14白糖0~32色拉油70~90 蝦0~33火腿0~3乾貝0~3香油130~142 芝麻57~77大地魚30~40味精10~20水150~170 將炒鍋燒熱後,放入色拉油,油燒至六成熱後放入鮮姜,炒出香味後加入大地魚、蝦、火腿、乾貝、普寧豆醬回炒;在炒鍋內加入芝麻醬和花生醬的混合醬,放入水並加入適量的白糖,開鍋後加入澱粉適量;最後加入香油、芝麻、鮮辣椒、芹菜、味精燒至開鍋即成。

4:北京吃法:

麻將,韭菜花醬,醬豆腐等量放在一起攪開。願意吃辣的還可以放一點辣椒油。

5:臺灣吃法

一罐沙茶醬250克,放入2個雞蛋黃,一些生抽,攪拌,就行了。也特別好吃!

6:桂林豆腐乳1塊+蒜茸(3-4瓣)加鹽若干,攪拌。

植物油加熱,淋入即可

7:蒜茸+麻油+鹽+味精+花生(+炸過的辣椒油)

8:香菜,蒜泥,小蔥葉(切成小圈)腐乳,雞精,鹽,炒過的辣椒麵,少許味精.味道很不錯的,是雲南口味(腐乳能換成雲南滷腐最好).

9:用香辛料煮水,冷涼後調等量的芝麻醬+花生醬,再加入蠔油、味精、花椒油、一點點一點點辣根、蒜泥、香油,非常好味!(適合北方,若南方使用不要加蒜泥)

涮羊肉的調料怎麼製作

16樓:中國農業出版社

取新鮮羊肉,清洗乾淨,去掉筋腱,切成4釐米見方的長條,再將長條橫切成3毫米的薄片,盛於盤中。先用一火鍋製備佐料:將由生薑、蔥花、花椒、辣椒、味精、食鹽等組成的調料,用水、醬油、滷汁等兌成濃汁,加適量熟豬油,在火鍋中煮之,沸後待用。

再用一火鍋,內盛清水,放入少許當歸、杏仁,煮開,並保持沸騰。食用者挾著準備好的鮮羊肉片置入火鍋內燙熟,然後蘸取佐料吃。吃起來鮮嫩可口,美不勝收,不愧為一道宮廷御菜。

其佐料味道濃淡,可隨食用者習慣隨意調製。

涮羊肉選肉極為講究,多選4月齡左右的羔羊肉,羔羊肉羶味輕、瘦肉多、脂肪少、易消化、鮮嫩柔軟,在火鍋一涮即刻打卷,肉嫩味美,絕非成年羊肉所及。

北京、西安、楊凌和寶雞等地的涮羊肉,風味獨特,馳名中外。

17樓:簡可

正宗的應該是東來順的涮羊肉。它的調料非常講究。

調料香東來順涮羊肉經久不衰,與調料香是分不開的。東來順涮羊肉的調料,包含了“辛、辣、滷、糟、鮮”的成分,構成了獨特的香味。

1、傳統七種調味品的勾兌方法:

芝麻醬(二八醬——80%芝麻醬,20%花生醬)、醬油為主,韭菜花、醬豆腐為輔,蝦油、料酒少許,辣椒油自由。

七種調料盛碗上桌,勾兌時,先放料酒、蝦油、醬油、韭菜花,攪拌均勻後,放醬豆腐、芝麻醬,用勺順時針攪拌,最後,再根據客人的要求,放辣椒油。

這樣勾兌的調料,攪拌均勻,而且,由於液體的先放,固體的後放,攪拌時不沾碗。順時針攪拌,一來攪拌的調料不散不瀉,二來表示東來順一順百順。

為了迎合廣大消費者的需求,更加突出調料的香味,近幾年,對傳統的調料進行了改革。除了保持了傳統風味中“辛、辣、滷、糟、鮮”的成分,更加突出了調料香味。

東來順革新統一後的調料勾兌比例和勾兌方法:

勾兌355碗調料需要調味品如下:

名 稱 數 量 名 稱 數 量 備 注

芝麻醬 10000克 蠔油 310克

醬油 1250克 味精 150克

韭菜花 4500克

醬豆腐 2500克 胡椒粉 100克

魚露 650克 白糖 300克

料酒 500克 十三香 55克

辣椒油、花椒油隨意。

每碗調料重量100克。其中:

芝麻醬 28.1克 蠔油 0.9克 備 注

醬油 3.5克 味精 0.42克

韭菜花 12克 胡椒粉 0.21克

醬豆腐 7克 白糖 0.63克

魚露 1.8克 十三香 0.15克 加水稀釋

料酒 1.4克

按要求,東來順涮羊肉調料中的辣椒油要選用小磨香油;辣椒要用小辣椒,而且,炸之前進行先期處理:整辣椒用刀破開。

東來順涮羊肉調料構成五味調和:甘——芝麻醬、花生醬(按8∶2比例),現在為加強甘味,又增加了綿白糖的成分;鹹——醬油、醬豆腐(現又增加了味精);酸——糖蒜(自制的大六瓣糖蒜酸甜適口);苦——韭菜花、料酒(現在又增加了陳皮、砂仁、草豆蔻、肉果、山奈、白芷等——都含在十三香內);辛——韭菜花、辣椒油(現又增加了胡椒粉)。同時,魚露特有的魚腥味與羊肉本身的香味結合起來,又形成了獨特的鮮香味。