是紅燒排骨有營養還是排骨湯有營養

時間 2022-01-19 01:40:37

1樓:幸福的

營養一樣。

排骨可以補中益氣,無論是醬排骨,還是排骨湯,無論是紅燒,還是爆炒,排骨都有著補中益氣的作用。

排骨味甘鹹、性平,入胃、腎經、脾;養血補腎,潤燥滋陰;主要還可以治熱病傷津、腎虛體弱、消渴羸瘦、產後血虛、便祕、燥咳、補虛、滋陰、潤燥、潤肌膚、滋肝陰、止消渴和利二便等。

擴充套件資料:排骨的營養價值:

1、補鈣

排骨含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

2、強健筋骨

排骨富含鐵、鋅等微量元素,可以強健筋骨。

3、增強體力

排骨有著豐富的肌氨酸,可以增強體力,讓人精力充沛。

4、補充營養

排骨富含蛋白質和脂肪,為人類提供優質蛋白質和必需的脂肪酸,可以補充人體所需的營養。

人民網-排骨有什麼營養價值?怎麼做簡單又好吃

2樓:帝都小女子

紅燒排骨和排骨湯營養價值是基本一致的,因為原材料主要是豬排骨。營養價值如下:

豬剔肉後剩下的肋骨和脊椎骨,上面還附有少量肉類,可以食用。

豬排骨提供人體生理活動必需的優質蛋白質、脂肪,尤其是豐富的鈣質可維護骨骼健康。排骨除含蛋白、脂肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

3樓:將軍孟獲

紅燒的好吃 也很多人喜歡清湯排骨 ,個人口味不同。清湯的有營養 ,因為 骨頭裡面的鈣質骨髓 特別滋補,最好是中火燉2個小時,鹽和醋記得要最後放, 鹽破壞鈣質破壞組織 燉的時候裡面的精華出不來。

4樓:無敵tian啊

排骨湯比紅燒的有營養 , 排骨可以加胡蘿蔔 玉米 清熱的

5樓:匿名使用者

排骨湯有營養,因為它的蛋白質沒有受到更多的破壞。

6樓:ˇ不離不棄

肯定是排骨湯有營養、、噸藥材、、

7樓:青驕子

排骨湯營養價值要高於紅燒排骨。

8樓:小臭蛋

當然是排骨湯了····濃縮的精華可都在裡面··

9樓:匿名使用者

湯排骨多啊,在加點蘿蔔,最好品種多點的

燉排骨應該小火還是大火,燉到什麼程度,燉多久?

10樓:心動

燉排骨大火燒開,然後用中火燉90分鐘左右就可以了。

燉排骨放點醋,可以使其易熟。可使排骨中的鈣、磷、鐵等礦物質溶解出來,利於吸收,營養價值更高。

軟肋容易酥爛,肋排時間要稍長些。一般來講用筷子拔動,肉和骨頭略能脫開就好。都是過水去掉血沫洗淨後,先用大火燒開,然後改用小火慢熬。一般加2倍的水,熬到一半水的時候就成排骨湯了。

如果吃骨頭是想補鈣的話,就要先大火燉半個鍾,再轉慢火燉一個半小時左右,吃的時候要嚼嚼骨頭,因為骨頭裡的鈣很難融入水中,所以希望湯營養美味就要久一些。如果就是想吃排骨,時間不用很久,大火燒開後,轉中小火燉大約35到50分鐘就可。

拓展資料:

排骨滋陰潤燥;益精補血;適宜於氣血不足,陰虛納差者。排骨營養價值豐富,滋補的好食譜。是孕婦補充鐵質的良好**,能防治孕其缺鐵性盆血。

燉排骨是最常見的一道菜。有多種做法,但主料均為排骨;可根據自己的口味和需要配以不同的輔料,如:蘿蔔、白菜、冬瓜、椒鹽等等。輔料不同,味道亦不同。

11樓:天蟾如月

燉排骨湯啊?那要看你用的是軟排還是肋排。軟肋容易酥爛,肋排(前面一段肋骨)時間要稍長些。

至於燉到什麼程度,完全要看各人喜好了。一般來講用筷子拔動,肉和骨頭略能脫開就好。都是過水去掉血沫洗淨後,先用大火燒開,然後改用小火慢熬。

12樓:紙殼子

紅燒排骨的做法

用料:排骨 300克、生薑三片、蔥1顆、蒜4粒調料:油、鹽、老抽、白糖、料酒、醋各適量

1、排骨洗淨。

2、蔥薑蒜切好備用。

3、鍋裡放油,把蔥薑蒜爆香,放入排骨翻炒。

4、加料酒、老抽、醋繼續翻炒,然後加水、白糖、鹽大火煮開,轉小火燉(1小時左右),收汁收翻炒均勻出鍋。

13樓:檸梔

希望我的回答對你有用

14樓:紅蘋果啊啊

小火慢慢燉,燉兩個小時

15樓:多喝點哈會讓人

小火 燉到冒泡 燉10——20分鐘

排骨涼了咋熱啊

16樓:幸運的森林深處

排骨涼了可以用微波爐加熱,也可以加些食材放炒鍋裡炒一下加熱,也可以加些水燉一燉加熱。

排骨做湯就是食補鈣的首選方法,排骨湯的做法簡單,但是口感美味,營養豐富。豬排骨除含蛋白質、脂肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可提供鈣質。

擴充套件資料排骨營養價值:

1,補鈣:排骨含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

2,滋養脾胃:排骨可以滋養脾胃,合理食用排骨,可以保健脾胃功能。

3,強健筋骨:排骨富含鐵、鋅等微量元素,可以強健筋骨。

17樓:來自峴山古靈精怪的灰太狼

剩排骨可以用微波爐加熱,也可以加些洋蔥、蘑菇、土豆、胡蘿蔔、玉米等,做成時蔬炒排骨。加蔬菜和掛麵,做成蔬菜排骨湯麵等。

排骨營養價值:排骨有很高的營養價值,排骨味甘鹹、性平,入脾、胃、腎經;補腎養血,滋陰潤燥;主治熱病傷津、消渴羸瘦、腎虛體弱、產後血虛、燥咳、便祕、補虛、滋陰、潤燥、滋肝陰,潤肌膚,利二便和止消渴。

擴充套件資料

排骨食用價值:

1,補中益氣

中醫認為,排骨可以補中益氣,無論是醬排骨,還是排骨湯,無論是紅燒,還是爆炒,排骨都有著補中益氣的作用。

2,改善貧血

排骨可提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血。

3,補鈣

排骨含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

4,補充營養

排骨富含蛋白質和脂肪,為人類提供優質蛋白質和必需的脂肪酸,可以補充人體所需的營養。

18樓:匿名使用者

鍋裡放些水,然後不排骨隔水蒸熱就可以吃了啊,放微波爐蒸容易變的很乾不好吃。

19樓:匿名使用者

蒸熱或燉熱,炒熱也可以.只要能加熱的就行.孕婦和產婦都要注意飲食,會影響到寶寶的哦

20樓:匿名使用者

排骨湯的話放鍋裡再煮煮,或用微波爐充分加熱。

21樓:匿名使用者

那要看你是哪類的排骨

如果是紅燒排骨或是糖醋排

可放進微波爐中加熱1-2分鐘即可

如果是排骨湯

可加點水和鹽等調味品

直接放到鍋里加熱到水開了就可以了

22樓:落入凡間的某某

放鍋里加點水,中火燒開就可以了,時間不要太久,但要熱透,這樣才不容易壞掉,口感也會很好的

23樓:匿名使用者

可用微波爐中火加熱2分鐘

24樓:遊蕩的妖貓咪

鍋燒熱,放排骨,加溫水,燒開!