肉如何做的放的時間長

時間 2022-01-19 01:32:22

1樓:匿名使用者

肉的14種儲存方法:

1、剛買回的生肉用浸過醋的溼布包起來,可保鮮一晝夜不變質。

2、將鮮肉切成塊,用油炸一下,能短時間儲存。

3、把調好的芥末面和鮮肉放在一個盤子裡,然後將他們放在一個密封的容器裡(如高壓鍋),可存整日,肉不變質。

4、將鮮肉放入高壓鍋內,上火蒸至排氣孔冒氣,然後扣上限壓閥端下,可儲存兩晝夜。

5、將鮮肉浸泡在煮沸後冷卻的花椒鹽水中可保鮮二三天。

6、先將豬肉切成3寸左右見方的方塊,然後在豬肉上塗上蜂蜜,再用線把肉串起來,掛在通風處,可存放一段時間,肉味會更加鮮美。

7、將鮮肉煮熟,趁熱放入剛熬好的豬油裡,可儲存較長時間。

8、將肉切成一釐米厚的片,用沸水燙一下,涼後塗上適量食鹽,裝入容器,紗網封口,放在通風陰涼處,熱天也可儲存15至20天。

9、用葡萄糖溶液對鮮肉進行噴霧處理,可保鮮一個月以上。

10、鮮肉用雙層塑料袋或鋁薄紙包好,放入冰箱冷凍室,可儲存半年。

11、盒裝的冷藏肉的保鮮期為2~3天,再拿去冷凍是不對的。

12、冷凍肉應放入冷凍室,儲存時間3個月。

13、罐頭肉應放在冷藏室;肉鬆等開罐後,儲存期約10天,但不要放在冷凍室,以防肉質變差。

14、煮好的肉放在冷藏室可維持5天的新鮮度,放入冷凍室可儲存2~3周, 存放時要封裝好,最好將肉浸在肉汁中同時冷凍,否則肉中水分消失會變得又乾又硬。

2樓:百度網友

把肥肉瘦肉一起下鍋炒,不要放鹽,炒到有點幹後關火,用一個不用的電飯鍋內膽,或者不鏽鋼鍋,裝起來,在燒點菜油也可以用金龍魚油,玉米油,燒到冒煙就好,然後混在一起,可以吃一年

3樓:神聲情純

做成臘肉,易儲存。

不管怎麼做,時間久了,營養價值就會流失,能吃新鮮的最好。

希望可以幫到你

如何做麵條的面,溼麵條如何做

1樓 匿名使用者 和麵 麵粉加水用手攪拌,一邊校一邊加水。 擀麵 面要硬,用擀麵杖擀薄後疊起,用刀切條。 拉麵 面要勁,切成小條,用手拉伸下...

固定資產中的折舊怎麼做帳,收到固定資產如何做賬,如何做折舊

1樓 百度網友 你看你是用於哪個部門的 營業部門做 營業費用 行政部門做 管理費用 生產部門做 製造費用 生產車間做 生產成本 借記 上述科...

怎麼做個幸福的女人,如何做一個幸福的女人?

1樓 小魚看點 對女人來說,有閨蜜是一件很幸福的事。因為只有閨蜜才可以讓你任性,你才可以肆無忌憚在她懷裡大哭,才可以毫無顧忌地訴說你的心事...