蓮藕海帶排骨湯的做法大全,排骨海帶蓮藕湯的做法

時間 2022-01-18 16:19:42

1樓:媛子

步驟1蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:1

原料圖步驟2

蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:2

排骨2根,讓老闆宰好,清洗乾淨,放入鍋裡焯水;

步驟3蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:3

焯水的排骨再次沖洗乾淨備用

步驟4蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:4

我買的新鮮海帶,提前用水泡一會,因為這種海帶特別鹹,在切成小塊備用;

步驟5蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:5

蓮藕2根,去皮,清洗乾淨,切成塊備用

步驟6蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:6

鍋里加入水,根據湯汁決定需要多少水,然後放入焯水的排骨;

步驟7蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:7

放入蓮藕

步驟8蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:8

放入薑片、花椒粒,大火湯開轉小火燉1個半小時;

步驟9蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:9

再倒入海帶一起煮20分鐘左右

步驟10

蓮藕海帶排骨湯_的做法步驟:10

放入鹽1茶匙,出鍋。

2樓:爵爺的網路

竹筍蓮藕排骨湯的做法1

材料:排骨、竹筍、藕、老薑、花椒、黃酒、鹽適量。

做法:1、先把藕放燉鍋中小火燉四十分鐘,或在高壓鍋中壓二十分鐘,然後放入竹筍、排骨,燒沸後

打去浮沫,再放料酒、花椒、老薑。

2、沸後改小火燉一小時後,放鹽再繼續燉一小時即成。

竹筍蓮藕排骨湯的做法2

材料:排骨(燙沸水後洗淨)、蓮藕切片、竹筍、海帶結、蔥段、薑片、枸杞、料酒、鹽、味

精、醬油。

做法:1、4-5飯碗水燒開,放進蓮藕、竹筍煮30分鐘。

2、加入排骨,薑片繼續煮60分鐘。

3、加海帶結,所有調味料煮10分鐘。

4、放進蔥段,枸杞煮約3分鐘即可

3樓:李樹的戀愛

一、蓮藕排骨湯可加海帶絲。

二、食物:

主要材料: 豬排骨 1000克、 連藕 一節、 海帶結 200 克

輔材:蔥 2根、 姜 適當 、大棗 5枚 、枸杞子 適當、 食用鹽 適當

三、流程:

1、先把豬排骨用冷水洗乾淨;

2、在灶上放一口鍋,在鍋裡邊倒進適當的水,隨後把洗完的豬排骨倒進鍋中,用大火燒開5分鐘上下就可以;

3、趁煮排骨的空檔把海帶絲,連藕,蔥,姜,大棗清理乾淨預留;

4、把煮沸的骨頭湯用漏勺慮一下殘渣,倒進電燉鍋中,快燉1個鐘頭;

5、新增連藕,海帶絲,大棗,姜蒜及食用鹽,略微加一點食用醋可使肉質地變的更嫩一些,改小火慢燉2-3鐘頭就可以;

6、把燉好的骨頭湯盛入碗中服用就可以。

連藕海帶排骨湯 - 連藕海帶排骨湯的作法

1、豬排骨切1.5公分長的段,焯燙後漂淨鮮血,撈起來控幹水份;藕削掉表皮,清洗,切滾刀塊;幹海帶絲清洗挽結。

2、鍋內放動物油,新增生薑片、豬排骨爆鍋3分鐘,烹米酒,加冷水用火災燒開,去掉泡沫塑料,倒進壓力鍋內,放進蔥根段、胡椒粉末,蓋上壓6分鐘,熄火放空氣。

3、揀去生薑片、蔥段無需,放進藕塊、海帶結用低火燉至藕熟、豬排骨離骨,新增鹽調料,撒蔥段、芝麻油就可以。

作法一製做原材料

主要材料:豬大骨(大排)500克,連藕750克

調味品:鹽10克,白胡椒粉3克,小蔥10克,姜7克 製做步驟

1、豬大骨清洗,剁碎4公分長的塊;

2、連藕擇洗乾淨,刮削皮,放到砧板上用勁拍破,切割成同豬排骨一樣在小的塊;

3、壓力鍋中倒進適當沸水,放進豬大骨、連藕[2] ,放進蔥段、生薑片、食鹽、白胡椒粉[3] ,蓋上蓋子;

4、放到灶火上煮沸後,改用慢火燉20分鐘後就可以上菜。

作法二製做食物

原材料:豬排骨300克,連藕300克,小香蔥2棵,薑片1塊,

調味品:米酒1一茶匙,白胡椒粉1小勺,食鹽2小勺,雞精1小勺,

製做步驟

1。豬排骨清洗,劈成3公分長的節, 蓮藕排骨湯 2。刮盡連藕表層的厚皮,切割成塊,清洗,

3。薑片清洗切割成兩截,

4。鍋內放適度的水,放進半個薑片、小香蔥、米酒,燒開後,放入豬排骨,氽水後撈起來備用,

5。炒菜鍋置火上,放水,放入豬排骨、半個薑片、小香蔥,用火災燒開,去盡白沫子後改成文火,燉約20分鐘,

6。把連藕、豬排骨及料汁一起倒進石鍋,再燉30分鐘,揀出薑片、小香蔥無需,放食鹽、胡椒粉、雞精就可以。

排骨海帶蓮藕湯的做法

4樓:爵爺的網路

竹筍蓮藕排骨湯的做法1

材料:排骨、竹筍、藕、老薑、花椒、黃酒、鹽適量。

做法:1、先把藕放燉鍋中小火燉四十分鐘,或在高壓鍋中壓二十分鐘,然後放入竹筍、排骨,燒沸後

打去浮沫,再放料酒、花椒、老薑。

2、沸後改小火燉一小時後,放鹽再繼續燉一小時即成。

竹筍蓮藕排骨湯的做法2

材料:排骨(燙沸水後洗淨)、蓮藕切片、竹筍、海帶結、蔥段、薑片、枸杞、料酒、鹽、味

精、醬油。

做法:1、4-5飯碗水燒開,放進蓮藕、竹筍煮30分鐘。

2、加入排骨,薑片繼續煮60分鐘。

3、加海帶結,所有調味料煮10分鐘。

4、放進蔥段,枸杞煮約3分鐘即可

5樓:褪去一身桀驁

主料:排骨200克、藕、海帶絲各100克。

做法編輯

1、排骨切1.5釐米長的段,焯燙後漂淨血水,撈出瀝乾水分

蓮藕海帶排骨湯

蓮藕海帶排骨湯

;藕削去外皮,洗淨,切滾刀塊;海帶絲洗淨挽結。

2、鍋內放豬油,加入薑片、排骨煸炒3分鐘,烹料酒,加清水用大火煮開,撇去泡沫,倒入高壓鍋內,放入蔥白段、胡椒末,加蓋壓6分鐘,關火放氣。

3、揀去薑片、蔥段不用,放入藕塊、海帶結用中火燉至藕熟、排骨離骨,加入鹽調味,撒蔥花、香油即可。主料:豬排骨(大排)500克,蓮藕750克 [2]

調料:鹽10克,胡椒粉3克,大蔥10克,姜7克

蓮藕排骨湯

蓮藕排骨湯

製作流程

1、豬排骨洗淨,剁成4釐米長的塊;

2、蓮藕擇洗乾淨,颳去皮,放在案板上用力拍破,切成同排骨同樣在小的塊;

3、高壓鍋中倒入適量開水,放入豬排骨、蓮藕,放入蔥段、薑片、精鹽、胡椒粉,蓋上鍋蓋;

4、放在旺火上燒開後,轉用文火燉20分鐘後即可上桌。

做法二製作食材

材料:排骨300克,蓮藕300克,香蔥2棵,生薑1塊,

調料:料酒1大匙,胡椒粉1小匙,精鹽2小匙,味精1小匙,

製作流程

1。排骨洗淨,砍成3釐米長的節,

蓮藕排骨湯

蓮藕排骨湯

2。刮盡蓮藕表面的粗皮,切成塊,洗淨,

3。生薑洗淨切成兩半,

4。鍋內放適量水,放入半塊生薑、香蔥、料酒,燒沸後,下入排骨,氽水後撈出待用,

5。炒鍋置火上,加水,下入排骨、半塊生薑、香蔥,用大火燒沸,去盡浮沫後改用小火,燉約20分鐘,

6。把蓮藕、排骨及湯汁一起倒進砂鍋,再燉30分鐘,揀出生薑、香蔥不用,放精鹽、胡椒、味精即可。

特點湯汁鮮美,藕香軟糯。

廚師一點通:

燉藕時不宜用鐵鍋,否則湯色會變黑。

做法三豬肋排用流水清洗乾淨,剔去多餘的油脂、血塊,用厚背廚刀剁成6cm左右的小段。

蓮藕切去兩頭的蒂,縱向刨開成兩半,清洗乾淨,檢查藕眼內有無殘餘泥沙,再切成長邊約6cm的滾刀塊。燒開一鍋水,將排骨段放入沸水中氽燙,水重新沸騰後撇去血沫,反覆撇幾次直到沒有血沫冒出,撈出排骨瀝乾。

將排骨段放入湯鍋中,加蔥段、薑片和料酒,注入3/4鍋的溫水,蓋上鍋蓋,大火燒開,煮15分鐘。

蓮藕排骨湯

蓮藕排骨湯(4張)

開啟鍋蓋,放入蓮藕塊,將鍋蓋蓋嚴,大火煮開後調成小火,保持微沸狀態燉煮,燉1小時。

熄火後撈出蔥段和薑片不用。

燉好的蓮藕排骨湯中調入鹽、胡椒粉即可。在準備食用前調入鮮香菜調味。可以加點蔥花

藕眼裡如果有太多泥沙是很難清洗乾淨的,燉到湯裡面才叫難過。所以購買蓮藕時要選擇兩端藕節均完整的,這樣藕眼裡才不會有灌進的泥沙。

買新鮮豬脊骨(腔骨)燉蓮藕也是一味好湯。

注意鹽要最後才放,根據口味自行調味,建議以清淡為本,不要過鹹。

最後說下很重要的工具:鍋子,只有湖北特有的沙鍋銚子,才能煨出如此鮮醇美味的濃湯來。極具地方特色的銚子,外表看上去黑乎乎的,有無數個小孔,煨湯時,油脂不停地從小孔裡冒出來,銚子看上去油汪汪的。

小孔可過濾厚油,這樣煨出來的湯,既不油膩,還有濃香。武漢人煨藕湯十分講究,50歲以上的人,會專門生煤球爐煨湯。煨制的時間少則幾小時,多則一通宵。

濃濃的香味兒,四處飄散。

做法四製作食材

排骨一斤半,斬成段在沸水中焯一下後撈起;藕兩斤(邊沿九孔的粉藕),切小塊或切段後用刀拍破;老薑一切,用刀拍破;花椒約二十粒;黃酒兩大匙;鹽適量

製作流程

1。 這就是紅花藕,邊沿有九個孔對吧?這種藕燉軟後吃起來才是粉粉的。

2。 先把藉放燉鍋中小火燉四十分鐘,或在高壓鍋中壓二十分鐘,然後放入排骨,燒沸後打去浮沫,再放料酒、花椒、老薑。

3。 沸後改小火燉一小時後,放鹽再繼續燉一小時即成。

營養價值:排骨 - 豬排骨除含蛋白、脂肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

藕 - 蓮藕,又名蓮菜,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且藥用價值相當高,是老幼婦孺、體弱多病者上好的。

蓮藕海帶排骨湯竅門

6樓:匿名使用者

蓮藕海帶排骨湯是一款由蓮藕、海帶、排骨等原料製成的菜品。

主要食材

蓮藕、海帶、排骨

調料薑片、蔥白段、蔥花、豬油、料酒、胡椒末、鹽、香油工藝燉製作材料

主料:排骨200克、藕、海帶絲各100克。

做法1、排骨切1.5釐米長的段,焯燙後漂淨血水,撈出瀝乾水分;藕削去外皮,洗淨,切滾刀塊;海帶絲洗淨挽結。

蓮藕海帶排骨湯

2、鍋內放豬油,加入薑片、排骨煸炒3分鐘,烹料酒,加清水用大火煮開,撇去泡沫,倒入高壓鍋內,放入蔥白段、胡椒末,加蓋壓6分鐘,關火放氣。

3、揀去薑片、蔥段不用,放入藕塊、海帶結用中火燉至藕熟、排骨離骨,加入鹽調味,撒蔥花、香油即可。

7樓:枚樂悅

蓮藕排骨湯的功效還包含通便止瀉、健脾開胃。由於蓮藕中富含植物纖維以及黏液蛋白質,它們可以同時和人體內的但酸鹽以及食物中的膽固醇、甘油三酯這些對身體有害的物質相結合,通過排便將它們快速地清除出體內,從而減少人體對它們的消化吸收。人們在吃蓮藕的時候會聞到一股特有的清香,發出這種清香的就是蓮藕中的鞣質,它對於健胃止瀉有著明顯的**作用。

蓮藕中含有鐵、鈣等微量元素,以及植物蛋白、澱粉等營養成分,所以蓮藕具有益氣補血的作用,由此蓮藕排骨湯的功效就具有益血生肌這一點了。常吃蓮藕排骨湯這個菜品,能夠起到補中養神,益氣力的作用。

增強人體免疫力也是蓮藕排骨湯的功效之一。

食材明細

排骨、海帶、蔥、姜、大料、料酒、鹽、香油。

1、排骨用開水焯燙後漂淨血水撈出;藕削去外皮,洗淨,切滾刀塊;海帶絲洗淨。

2、將焯好的排骨、蔥結、薑片、大料放入電壓力鍋內,加入適量清水、料酒,加蓋壓15分鐘,關火放氣。

3、開蓋撈出蔥結,再加入切好的藕、海帶、適量的鹽,加蓋壓5分鐘即可。

4、食用時,滴入香油,蔥花。