燉雞時有哪些去除腥味的方法?有什么小技巧

時間 2022-01-11 11:04:15

1樓:小艾同學嘿

雞肉營養豐富,特別是燉雞肉,味道鮮美,鮮嫩好吃,燉雞肉的時候,雞肉一定要處理乾淨,把雞肉浸泡一下,涼水下鍋焯水,燉煮的時候放薑片、醋等,都可以很好地去除雞肉的腥味,我就特別喜歡吃燉雞肉。

雞肉營養豐富,味道鮮美,也是我們生活中經常會吃的肉類,我們家是農村的,每家都會養上一些雞鴨,冬天的時候,就會燉著吃,自己養的雞,燉出來味道鮮美,鮮嫩好吃,我也是很喜歡吃雞肉,隔一段時間就會燉上一隻雞來吃,有湯又有肉,營養又好吃,下面就來分享一下燉雞去腥味的方法。

一、燉雞時去腥味小技巧

1、燉雞肉想要去除腥味,一定要選擇新鮮的雞肉,雞肉一定要處理乾淨,特別是內臟,一定要處理乾淨了,雞屁股要去掉,多衝洗幾遍,這樣可以很好的去除雞肉的腥味。

2、把處理好的雞肉,用水浸泡一下,這樣也能很好的去除雞肉的腥味,把雞肉用水浸泡一個小時,浸泡出血水和髒東西,中間要幾次水。

3、燉雞肉的時候,把雞肉涼水下鍋焯水,這樣也可以還很好的去除雞肉的腥味,一定要涼水下鍋焯水,加入薑片、蔥段、料酒去腥,可以很好的逼出雞肉裡面的血汙,焯好水撈出洗乾淨。

4、燉煮的雞肉的時候,放入薑片、醋等,也可以去除雞肉的腥味,也可以放點大棗、冰糖和枸杞等,這樣燉煮出來的雞肉味道鮮美,可以加點香油,會更好喝。

二、製作步驟

1、食材:土雞、香菇、大棗、枸杞、蔥、姜、鹽、生抽、冰糖、香油、料酒

2、把雞肉處理乾淨內臟,用水多衝洗幾遍,再用水浸泡一個小時,浸泡出血水和髒東西,中間要換水,把香菇去掉根部,洗乾淨瀝乾水分備用。

3、把蔥姜洗乾淨,蔥切段,薑切片,把泡好水的雞肉剁成小塊,再用水洗兩遍,鍋里加入適量的水,把雞肉涼水下鍋焯水。

4、加入薑片、料酒、蔥段去腥,大火燒開,把浮沫撇去,焯好水後,撈出沖洗乾淨,把大棗、枸杞洗乾淨。

5、準備一個砂鍋,把雞肉放進去,加入足夠的水,再放入薑片、大棗、冰糖、生抽、香菇,大火燒開,轉小火慢燉,有浮沫要及時撇去。

6、燉煮一個小時左右,燉煮至雞肉軟爛就可以了,提前20分鐘,加入枸杞,燉煮時間到後,加入鹽調味,再滴點香油,就可以出鍋了,湯味道鮮美,雞肉軟爛好吃。

小技巧

燉雞肉水要一次加夠,中途加水會影響雞肉的味道,一定要用小火慢燉,鹽要最後放,這樣燉出來的雞肉軟爛好吃,湯味道鮮美,用砂鍋來燉雞會更好吃哦。

2樓:愚喬啊

燉雞之前要先焯水,用料酒,蔥,姜放入鍋中,先給雞焯水,這樣可以去血水去腥。焯水後用適量的佐料醃製半小時,鍋中放油放雞塊兒,翻炒幾分鐘,然後再添水燉。這樣燉出來的雞肉味道會更好。

3樓:知乎百了

可以放生薑、紅棗、香菇、香葉,這些都是可以去腥味的。我一般就放點香菇和生薑,生薑對於去腥味效果非常好,不但能增加雞湯的香味,還能吸收雞本身的腥味,而香菇因為本身就帶有香味,在燉雞時放入幾個,可以大大提高了雞湯的鮮味。

4樓:律政先鋒達人

首先準備好新鮮的雞肉,清洗好之後切成小塊,放入一些料酒醃製備用,然後再將雞肉放入鍋中,先炒熟變色之後,再將其撈出,這樣凍出來的雞肉就不會腥

除甲醛最有效方法的什麼,去除甲醛最有效的方法是什麼,常見的除甲醛方法有哪些

1樓 地產小報 什麼才是正確的除甲醛的方法? 2樓 匿名使用者 活性炭吸附 活性炭除甲醛是一種比較廉價和實用的方法,特點是物理吸附,吸附徹底...