泰國的上標油和白上標油有什麼區別?看包裝的功效

時間 2021-11-04 23:11:35

1樓:匿名使用者

區別一:成分不同。泰國白上標油有薄荷冰、薄荷油、樟腦、玉桂油、丁香油;白花油有薄荷腦、樟腦、水楊酸甲酯、桉油、冰片、薰衣草油。

區別二:功效不同。泰國白上標油能減輕感冒、頭暈眼炫、去除去肚風脹氣、扭筋麻痺、跌打損傷、紅腫發炎、肌肉痠痛、蚊叮蟲咬;白花油能疏風止癢,理氣止痛,消疲提神,用於關節痠痛,傷風感冒,頭痛鼻塞,扭傷。

區別三:用法用量不同。泰國白上標油是一日3—4次,按時擦於患處或筋絡穴位,用手揉捏之;白花油是外用,搽抹患處。

2樓:axin時尚

泰國的上標油和白上標油的區別主要在於成分不同,功效不同。

一、成分不同

泰國白上標油有薄荷冰、薄荷油、樟腦、玉桂油、丁香油;白花油有薄荷腦、樟腦、水楊酸甲酯、桉油、冰片、薰衣草油。

二、功效不同

泰國白上標油能減輕感冒、頭暈眼炫、去除去肚風脹氣、扭筋麻痺、跌打損傷、紅腫發炎、肌肉痠痛、蚊叮蟲咬;白花油能疏風止癢,理氣止痛,消疲提神,用於關節痠痛,傷風感冒,頭痛鼻塞,扭傷。

三、用法用量不同

泰國白上標油是一日3—4次,按時擦於患處或經絡穴位,用手揉捏之;白花油是外用,搽抹患處。

患者使用泰國白上標油時要注意:本品僅作外用,不能食服,孕婦與2歲以下嬰童忌用。 患者要合理膳食,少吃魚蝦、辛辣食物,可多食用水果蔬菜,補充維生素,提高免疫力

阿莫西林藥和阿奇黴素有什麼區別,功效是一樣的嗎?

3樓:匿名使用者

阿莫西林是一個血管軟化藥嗯,阿奇黴素是消炎藥,他倆是不一樣的

4樓:傲天海閣

阿莫西林偏向於消炎~阿奇黴素偏向於半消炎半**傷寒感冒

5樓:嫉癱共

都是抗生素類藥物,功效應該是差不多的。

6樓:百度網友

都是廣譜消炎藥

前者能治肚子 後者治不了