如何鑑定純蜂蜜?謝謝了,大神幫忙啊

時間 2021-06-13 09:13:58

1樓:義皖疏

純美度大於45%是純蜂蜜,是最好的蜂蜜了,清晨空腹喝一杯蜂蜜水對身體有潤腸通便,美容,永遠保持年輕的效果。

2樓:南宮銘

一:聞味 單花蜜有本植物特有的花香味,混合蜜有天然的花香味氣息,假蜂蜜有的是蔗糖味,有的是香料味。 二:

眼觀 1.看蜜的濃度,取一根筷子插入蜜中,垂直提起,濃度高的蜂蜜往下淌的慢,粘性大可拉絲,斷後可收縮成蜜球,假蜂蜜或濃度低的蜂蜜則反之,即便能拉長絲,斷絲也沒彈性,不會收縮成蜜珠。 2.

可取一滴蜂蜜滴在報紙上,濃度高的純蜂蜜是半球狀,不易浸透報紙,濃度低的或假的蜂蜜容易浸透報紙。 3.取一杯水,加入少許蜂蜜,真正的蜂蜜會很快沉入杯底,不易融化,用筷子慢慢攪動時,會有絲絲連連的現象,如果是假蜜,則很快就會溶到水裡。

4.看結晶,蜂蜜的結晶與其植物的種類和溫度有關,一般純天然的蜂蜜在13--14攝氏度時容易結晶,能夠全部結晶的蜂蜜一般含水分低,濃度高,不容易變質,所以是優質蜜。結晶的純的蜂蜜用手搓捻,手感細膩,無沙粒感,假的蜂蜜,不易結晶,或者沉澱一部分,沉澱物是硬的,不易搓碎。

三:口感,純正天然的蜂蜜,味道甜潤,略帶微酸,口感綿軟細膩,爽口柔和,喉感略帶辣味,餘味清香悠久,攙假的蜂蜜味雖甜,但夾雜著糖味或香料味道。喉感弱,而且餘味淡薄短促。

總之,鑑定蜂蜜的真假,單用一種方法有可能出現某些誤差,你可同時應用多種方法去鑑定一種蜂蜜,一般情況下,便可斷定蜂蜜的真假。 二斤三兩的蜂蜜在24---39元之間,因為蜂蜜分別有很多種,根據品種的不同**也不同.一般正規的大超市賣的蜂蜜是真的,因為進貨渠道不同引進的**會比較低.

蜂蜜不能用熱水衝,會破壞裡面的很多種元素

3樓:桂元賀撥

六招鑑別真假蜂蜜看色澤:蜂蜜色澤的深淺,取決於蜂蜜中含有植物色素和有色礦物質的多少,正常色澤可分為水白色、特白色、白色、特淺琥珀色、淺琥珀色、琥珀色和深琥珀色7 個等級。不同花種的蜂蜜顏色不同,因此,同一種蜜有兩種顏色就不對,如椴樹蜜為淺琥珀色,顏色發紅說明此蜜是高溫處理的。

真正的蜂蜜透光性強,顏色均勻一致,而劣質蜂蜜混濁而有雜質。觀形態:買蜂蜜時,可以把瓶裝蜂蜜翻轉過來,純正的蜂蜜會出現拉絲狀態。

回到家可以試著用筷子挑一下蜂蜜,純蜂蜜可以挑起來能拉長絲,絲斷後能回縮,甚至成珠狀。摻假蜂蜜則挑不起來,或者挑起來也不能成絲。當然,有的時候會發現有些蜂蜜會結晶,這與溫度有關,儲存溫度在5℃~13℃條件下,不久就會結晶,而假劣蜂蜜就不易受溫度影響。

純正蜂蜜的結晶,用手捻時綿軟易化,無砂粒狀感覺,否則就可能是摻假蜂蜜。聞氣味:不純的蜂蜜聞起來會有水果糖或人工香精味,摻有香料的蜂蜜有異常香味,純蜂蜜氣味天然,有淡淡的花香。

嘗味道:純蜂蜜口味醇厚,芳香甜潤,入口後回味長,易結晶;不純蜂蜜口感甜味單一,沒有芳香味,有白糖水味,結晶體入口即化,有澀味,略有黏性,倒入水中很快融解。看標籤:

凡配料表中寫有除蜂蜜以外其他成分的都不是純蜂蜜,即使沒有配料表,但商品名稱帶有功能或導向性的都不可能是純蜂蜜。看濃度:抓摸袋裝蜜,手感渾厚是濃度高的蜜,搖動看流速,流動慢證明濃度高。

以一滴蜂蜜放於紙上,優質蜂蜜成珠形,不易散開;劣質蜂蜜不成珠形,容易散開