那柚子皮和冰糖和雪梨一塊煮水喝有什麼作用呢

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:111111前的

1、潤喉止渴。

在冬季天氣非常乾燥,不管是大人還是小孩,由於室內和室外的溫差比較大,在室內呆習慣了,偶爾出來室外一下,非常的容易感冒;如果補水不及時的話,非常容易咳嗽,所以到了冬天,人們習慣都拿冰糖和梨熬成汁喝,可以止咳化痰,也可以金桔和冰糖熬成汁,效果也不錯。

2、補充糖分。

品質好的梨,果形端正,果肉肉質細膩,質地脆而鮮嫩,果肉中的顆粒組織也就是石細胞少,汁液豐富,通常味道也很甜。經常吃冰糖燉梨,可以補充大量糖分,改善心情。

2樓:du知道君

1、柚子皮煮水治小兒肺炎   柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清熱化痰、健脾消食、解酒除煩的醫療作用;柚皮又名橘紅,廣橘紅性溫,味苦、辛,有理氣化痰、健脾消食、散寒燥溼的作用。   將柚子吃完後,留皮晾乾,放進鍋裡幾塊加水一起煮(塊不要太小,否則藥效減小,但也不宜過大),水不要太多(和煎中藥一樣)連開幾次後,把煮的湯倒進碗裡給患兒喝下,堅持喝幾天病情就會有好轉。 2、柚皮性溫,味辛苦甘,有理氣化痰、止咳平喘的作用, 3、柚皮還可以和蜂蜜一起煮成茶水,具有消食、除痰、解酒、美容等功能,經常食用,對高血壓、血管硬化、肥胖等疾病有輔助**作用。

橘子皮和梨冰糖一起煮

3樓:匿名使用者

橘子皮和梨冰糖一起煮有很多好處,主要有以下幾點:

橘子皮和梨冰糖可以一起煮湯喝。

橘子皮:炮製後叫做陳皮,主治:用於脘腹脹滿,食少吐瀉,咳嗽痰多,未經炮製的橘子皮,並沒有以上效果,吃多了反而會上火;

梨:清心、潤肺、降火、生津、滋腎、補陰功效。根、枝葉、花有潤肺、消痰清熱、解毒之功效;

冰糖:味甘、性平,入肺、脾經;有補中益氣,和胃潤肺的功效;冰糖養陰生津,潤肺止咳,對肺燥咳嗽、乾咳無痰、咯痰帶血都有很好的輔助**作用;

橘子皮、梨、冰糖熬水或煮,對身體有好處,具有**腹脹、潤肺止咳、消痰清熱、生津滋陰等效果。

操作步驟如下:

1、將梨洗淨去皮,皮不要扔另外放盤,將梨肉切塊後放入淡鹽水中浸泡,梨核也別扔,與梨皮放到一起。

2、鍋中放水,煮沸後下入梨皮、梨核與陳皮繼續大火熬煮,撇去浮沫,轉中小火熬煮約20分鐘。

3、撈出浸泡的梨肉瀝乾水,關火將梨皮與梨核撈出扔掉,下入梨肉與冰糖後大火煮開,轉小火熬煮5-10分鐘至冰糖全部融化。

4、關火後撒入枸杞子即可食用。

5、專家介紹說,梨有生津、潤燥、清熱、化痰等功效,是最常見的清肺食物。雪梨甘甜,潤肺涼心,陳皮理氣燥溼,冰糖潤心肺。這三個好東西結合到一起,便是乾燥季節最適合飲用的一款湯水。

陳皮梨湯是一款效果奇佳的秋冬養生佳品。值得嘗試做一下哦。

4樓:匿名使用者

橘子皮和梨冰糖可以一起煮湯喝。橘子皮:炮製後叫做陳皮,主治:用於脘腹脹滿,食少吐瀉,咳嗽痰多,未經炮製的橘子皮,並沒有以上效果,吃多了反而會上火;

梨:清心、潤肺、降火、生津、滋腎、補陰功效。根、枝葉、花有潤肺、消痰清熱、解毒之功效;

冰糖:味甘、性平,入肺、脾經;有補中益氣,和胃潤肺的功效;冰糖養陰生津,潤肺止咳,對肺燥咳嗽、乾咳無痰、咯痰帶血都有很好的輔助**作用;

橘子皮、梨、冰糖熬水或煮,對身體有好處,具有**腹脹、潤肺止咳、消痰清熱、生津滋陰等效果

5樓:雲鼎影視

這是一種非常不錯的搭配,這樣把這個水煮起來之後,然後就有消火的作用。