紫雲英是哪個族 哪個屬的,紫雲英屬的介紹

時間 2022-05-06 12:44:18

1樓:長景園林

隸于山羊豆族galegeae (br.) torrey et gray,黃芪(黃耆,為黃芪的異名)亞族astragalinae (adans.) benth.

et hook. f.,黃芪(黃耆)(也可以稱為紫雲英,不過多作黃芪)astragalus linn.

分佈於中國長江流域各省區。中國各地多栽培。模式標本採自浙江寧波奉化紫雲英是一種重要的綠肥作物,其固氮能力強,利用效率高,因此在植株腐解時可以大量激發土壤氮素,如此一來便在農田生態系統中對維持氮迴圈具有重要作用。

紫雲英還是一種牲畜飼料,適口性好,各種家畜都喜食,並且營養豐富。紫雲英作為優質飼料和蛋白質補給飼料,效果極好。此外,紫雲英還可以實現綠肥和牧草兼用,可用率極高,因此畜牧價值很高

請點選輸入**描述

2樓:匿名使用者

都對,因為紫雲英就等於黃芪,兩者一回事。

隸屬於山羊豆族galegeae (br.) torrey et gray,黃芪(黃耆,為黃芪的異名)亞族astragalinae (adans.) benth.

et hook. f.,黃芪(黃耆)屬(也可以稱為紫雲英屬,不過多作黃芪屬)astragalus linn.

3樓:匿名使用者

紫雲英(astragalussinicus l.),又名紅花草、草子等,是豆科黃芪屬越年生草本植物,多在秋季套播於晚稻田中,作早稻的基肥,是我國稻田最主要的冬季綠肥作物。

4樓:班主任

可能是維吾爾族,也可能是壯族

5樓:

紫雲英是豆科一年生草本。株高80~120釐米,莖粗0.2~0.9釐米,莖圓形中空,喜溫暖的氣候,溼潤而排水良好的土壤生長較好,幼苗期耐蔭的能力較強,適於在水稻後期套種。

6樓:匿名使用者

紫雲英又名紅花草,是豆科一年生草本植物,

多在秋季套播於晚稻田中,作早稻的基肥,是我國稻田最主要的冬季綠肥.

株高約80~120釐米,莖粗約0.2~0.9釐米,莖圓形中空,喜溫暖的氣候

,溼潤而排水良好的土壤生長較好,幼苗期耐蔭的能力較強.

紫雲英屬的介紹

紫雲英**生

紫雲英在江南的俗名是什麼?長什麼樣?

7樓:day嘎嘣脆丶

紫雲英在江南俗稱紅花草。

紫雲英(學名:astragalus sinicus)是豆科黃芪屬的植物。分佈於中國的長江地區,生長於海拔400米至3,000米的地區,多生長在溪邊、山坡及潮溼處,目前全國很多地區大力推廣紫雲英種植,主要用於肥沃農田和花卉觀賞。

紫雲英是什麼?

8樓:魔域之鷹

紫雲英原產中國,現分佈於亞洲中、西部,多作為稻田綠肥來種植。我國早在明、清時代就已在長江中下游地區大面積種植,廣泛分佈於北緯24~35度地區,尤以長江下游各省栽培最多,近年已推廣到河南南部及江蘇和安徽北部,是水稻產區的主要冬季綠肥作物,也可作為豬的優質飼料。

紫雲英除作為綠肥作物之外,也可作為飼草料青飼或調製乾草,適口性好,各類家畜均喜食,而且營養價值高,可作為家畜的優質青綠飼料和蛋白質補充飼料,餵豬效果更好。年可刈割2~3次,一般每公頃鮮草產量22500~37500kg,最高可達60000kg。紫雲英也可綠肥牧草兼用,利用上部2/3作飼料餵豬,下部1/3及根部作綠肥,連作3年可增加土壤有機質16%,遠較冬閒地高。

而且紫雲英固氮能力強,氮素利用效率也高,株體腐解時對土壤氮素的激發量很大,因而在等氮量條件下對後作的增產效果比苕子、蠶豆等綠肥作物強,在我國南方農田生態系統中維持農田氮迴圈有著重要的意義。紫雲英是我國主要蜜源植物之一,花期每群蜂可採蜜20~30kg,最高達50kg。

9樓:百度網友

你生活在安徽?江蘇?江西?上海?浙江?

在我們安徽,紫雲英在當地叫“草籽(紫)”,我們這裡種植它主要是**它的種子,估計它的種子主要也是被其他地方用做綠肥或動物飼料。到下面去看看它的**去吧,看了你就認識了。

http://image.baidu.

com/i?ct=201326592&cl=2&lm=-1&tn=baiduimage&word=%d7%cf%d4%c6%d3%a2&z=0

10樓:百度網友

是一種可以作肥料的植物

中國紫雲英的介紹

11樓:強少

本書共分十二章,以我國資料為主,注重實踐性。深入地討論或評述了以下諸方面:紫雲英的起源、名稱和種植發展歷程;植物學特徵和生物學特徵;種植方式;品種;育種及繁育技術;種植方式、複種輪作、品種資源、優良品種、數量性狀遺傳,以及施用紫雲英對於提高稻作生產和培肥改土的作用。

什麼是紫雲英,是種植物嗎

12樓:長景園林

紫雲英是一種蜜源植物,和苜蓿吧,三葉草這些都是同科同屬,具體作用可以用於採集花蜜,綠肥,養殖用。