去烏克蘭旅遊需要做什麼準備,我要去烏克蘭出差,請問需要什麼注意事項?

時間 2021-11-04 22:55:21

1樓:之何勿思

1、美金和歐元各準備一部分,因為現在匯率不穩定,建議你準備兩種貨幣。到烏後,根據匯率選擇最經濟的兌換方式。

2、帶厚衣服,沒有在那裡呆過的人,最好帶羽絨服,手套,帽子,不要覺得沒必要,這是必須的。

3、通常類似國旅這種導遊素質高、合同詳細的旅行社都會給遊客購買足夠的保險,您也可以單獨購買相關保險,給自己多一份保障。

2樓:阿炎的情感小屋

1、烏克蘭必須更加關注健康風險。大城市的自來水也不衛生。飲用、刷牙或冷凍的水應煮沸或消毒。

你最好隨身攜帶瓶裝水。只吃熟肉和魚,最好是熱的。豬肉、沙拉和蛋黃醬有時是有害的。

蔬菜需要煮熟,水果需要去皮。

2、烏克蘭人以友好和熱情而聞名,因此沒有必要擔心向當地人尋求幫助或指導。然而,盜竊案在大城市仍然存在,因此有必要保持警惕。不要把你的揹包、照相機和所有其他貴重物品留在旅遊景點、機場或車輛裡。

3、烏克蘭的政治局勢有點不穩定。在前往烏克蘭之前,諮詢當地大使館,在烏克蘭旅行時要更加小心當前的政治情緒。

擴充套件資料

烏克蘭簽證所需資料:

1、護照 護照有效期須在半年以上有效期,如曾有舊護照請提供。

2、** 4張白底兩寸彩色**。

3、外方邀請資料 (邀請函必須原件),外方邀請函原件(註明邀請人,被邀請人的公司、地址、**及職務)。同時邀請信必須經過所在城市或地區的內務部外國人出入境內外管理局(即移民局)登記蓋章。

4、中方介紹信原件

a.介紹信原件,必須用公司信箋紙有單位名稱抬頭、公章、負責人簽名;須有可供領館查詢的地址、**。

5、中方公司資質證明 營業執照副本或單位法人**書影印件加蓋公章;

6、個人資料 身份證影印件,必須用身份證原件,影印清晰。

7、申請表 申請表可以使用中文填寫。

參考資料

3樓:上海舒爾地暖

注意事項1、烏克蘭存在多種健康隱患一定要多加註意。各大城市的自來水也不夠衛生,用來飲用、刷牙或製冰的水應先煮沸或殺菌。最好還是隨身攜帶瓶裝水;只食用煮熟了的肉類和魚類,最好趁熱食用;豬肉、沙拉和蛋黃醬有時也會存在健康隱患;蔬菜需煮熟而水果則需削皮。

2、烏克蘭人以友好熱情而聞名,所以不用擔心向當地人尋求幫助或問路。然而在各大主要城市內還是存在著偷盜的現象,所以需提高警惕。身處旅遊景點、機場或交通工具上時,揹包、相機及其他一切貴重物品都不要離身。

3、烏克蘭的政局有點不穩定,在前往烏克蘭前請向當地大使館查詢有關情況,在烏克蘭旅遊時也需對當前的政治情緒多加小心。4、烏克蘭人穿著很隨便,但是前往劇院看戲時則要求著正裝;在公共場合不能炫耀財富。烏克蘭人也擁有一些旁人無法理解的社會習俗及迷信行為,比如,送給主人的花的數量永遠只能是單數;不能在房子裡吹口哨;不要將空瓶放在桌上。

5、在東正教教堂內,女人必須戴絲巾和帽子,而男人必須脫掉帽子。在進入烏克蘭人的家裡前必須脫掉鞋子,主人通常都會準備好拖鞋。在大多數餐廳的入口處都會要求檢查外套和行李。

我要去烏克蘭出差,請問需要什麼注意事項?

到烏克蘭旅遊,辦理烏克蘭旅遊簽證需要什麼材料

4樓:遊戲愛好者小胡

1、簽證申請表。

2、 2寸正面免冠免墨鏡彩色近照一張。

3、有效護照或能代替護照的國際旅行證件。

4、由烏克蘭境內有旅遊合作協議並已取得烏克蘭方面發給的旅遊經營許可的旅遊公司或**所發出的合法的邀請函原件(邀請函內容包括:邀請函編號,發放邀請函日期,發放邀請函公司的地址、**、傳真,行程安排,在烏克蘭期間的居住地,旅遊公司領導人的姓名及公司的印章)、影印件及中文翻譯件。

5、在烏克蘭旅遊期間賓館訂房證明原件及影印件。

6、申請人收入證明(英文或俄文)原件。

5樓:舞璇瀅

烏克蘭旅遊簽證需提供以下材料前往烏克蘭駐華大使館辦理:

1、證明出行目的為旅遊的檔案。

3、有效護照(在宣告的從烏克蘭出境的日期之後至少3個月仍有效)。

4、相片1張,尺寸3.5x4.5。

5、經濟能力證明檔案(至少1500美元/月)。

6、有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯。

7、證明已訂返程機票的檔案。

8、酒店訂單。

擴充套件資料入境烏克蘭的注意事項:

2018年11月26日,烏克蘭宣佈在頓涅茨克、盧甘斯克、文尼察、哈爾科夫、蘇梅、切爾尼戈夫、尼古拉耶夫、扎波羅熱、赫爾鬆、敖德薩十個州實施為期30天的軍事狀態。

鑑於上述情況,***領事司和中國駐烏克蘭使領館提醒中國公民密切關注當地局勢發展,加強安全防範,近期謹慎前往烏克蘭東南部地區,切勿前往**示威等人群密集場所及烏俄邊境地區,在烏其他地區注意安全,外出時務必攜帶身份證件,儘量避免夜間出行。

6樓:壹米陽光柒寸暖

辦理烏克蘭簽證,可以到烏克蘭駐華大使館辦理,也可到海關辦理落地籤,所需材料如下:

烏克蘭旅遊簽證:

1) 簽證申請表。

2) 2寸正面免冠免墨鏡彩色近照一張。

3) 有效護照或能代替護照的國際旅行證件。

4) 由烏克蘭境內有旅遊合作協議並已取得烏克蘭方面發給的旅遊經營許可的旅遊公司或**所發出的合法的邀請函原件(邀請函內容包括:邀請函編號,發放邀請函日期,發放邀請函公司的地址、**、傳真,行程安排,在烏克蘭期間的居住地,旅遊公司領導人的姓名及公司的印章)、影印件及中文翻譯件。

5) 在烏克蘭旅遊期間賓館訂房證明原件及影印件。

6) 申請人收入證明(英文或俄文)原件。

7樓:芥末留學

簽證申請須知

1.中國公民持外交、公務護照赴烏免籤,持照人在烏停留3個月無需登記,超過3個月需到烏***登記。

2.持公務普通護照、普通護照者赴烏須申辦簽證。

3.持過境簽證單次過境時,於烏克蘭境內逗留時間一次不可超過3天。

8樓:百度網友

去烏克蘭旅遊15天需要多少錢