描的尾巴有什麼作用呢,動物的尾巴各有哪些作用

時間 2021-11-04 23:09:33

1樓:perry丶

咪是善於溝通的動物,可以發出超過一百種的聲音,比狗多十倍,是動物界中的語言專家。其實除了聲音之外,它們亦時常藉由尾巴擺動來傳情達意。所以,要了解貓貓的情緒,**其尾巴的擺動姿勢就可知道:

尾巴微彎向下,尾尖微彎向上:這表示貓貓正享受著優閒而寫意的生活。

尾巴略為提起,柔軟地彎曲著:貓貓正在對面前某種事物產生興趣。

尾巴豎起,尾尖彎曲:這表示貓貓對你有濃厚的興趣,而且友善亦願意親近,卻尚有少許保留。

尾巴豎起,尾尖豎直:非常願意親近,而且並無保留。成貓這樣做是學小貓親近它的母親的動作。小貓的暗示是請貓媽媽替它檢查臀部。

尾巴完全垂下,並夾於後腿之間:這是驚慌的訊號,又或者是一隻順從的貓貓向同類表示它在貓社群中的低微地位。

尾巴向下,毛豎起:這表示它感到非常害怕。

尾巴強烈地兩邊擺動:這訊號表示貓貓感到很忿怒。如果尾巴持續由一邊用力擺向另一邊,則表示它隨時準備攻擊。

尾巴維持不動,但是尾尖突然震動:這擺尾方式表示貓貓感到少許煩躁。如尾尖震動得越是有力,則表示它將要爪人。

尾巴豎起並且震動:微微震動通常出現在一隻剛被主人輕撫完的貓貓身上。

另外貓的尾巴還起到平衡的作用。貓從高處四腳朝天往下躍落時,它尾巴一甩,整個身體就翻轉過來,四

肢就先著地了。這就是貓從高空跌落時不會被摔傷的重要原因之一。貓向上跳

躍時,拖著尾巴;向下跳時,尾巴向上伸;直線棄跑時,尾巴總是水平向後伸

直;急轉彎時,尾巴如同船舵一樣,略向轉向的一側,這些都是起著保持身體

平衡的作用。

2樓:ts歲歲年年

貓咪的尾巴除了觸覺和平衡兩大重要的作用以外,我們可以通過尾巴來解析貓咪的心理狀態:

1、高興、放鬆地打招呼--直立站定,尾巴伸直,尾巴尖端輕輕地左右擺。頭上仰,眯著眼。

2、想靠近你,準備撒嬌--坐著,瞳孔微微放大,尾巴直立,或是輕輕地搖,一眼看了就感覺到它想要過來。

4、好奇--用後腳站起來,耳朵朝前傾,尾巴垂下,末端輕輕地搖。

5、小心,我會生氣--鬍鬚豎起,尾巴迅速地擺動,表示它覺得來著不善,下一步也許 是逃走,也許是進一步恐嚇,甚至攻擊。

6、生氣--全身壓低,尾巴捲起來,雙耳後壓,張嘴,漏出犬牙,並且出聲。

7、準備出擊--前低後半高,尾巴平伸,雙耳超前傾,爪子全露出來。這時,快逃吧,它要攻擊了。

8、警戒,生氣--雙耳平放,身體拱起,尾巴直挺向上,全身的毛豎起。

9、迷惑、煩惱或憤怒--身體底底地站著,尾巴垂下,慢慢地搖動。

10、投降--耳朵垂下,尾巴捲進身子,鬍鬚也下垂,身體縮成一團,表示服輸我投降。

松鼠的尾巴可以在它從高處往下跳時保持平衡,冬眠時拿尾巴當被子.

豬的尾巴可能就是一個小小的裝飾. 收起

動物的尾巴各有哪些作用?

3樓:懂啦

恐龍的尾巴有什麼作用

4樓:璐家大小姐

答:(1).蜜蜂的尾巴是

叮敵人的**;蠍子的尾巴是用來攻擊敵人的;響尾蛇的尾巴用來吸引小動物,小動物就成了它的美餐。

(2).有一種魚叫做小水馬魚,它沒有眼睛,它尾巴上有電,別的魚靠近它的尾巴,小水馬魚就會逃走。

(3).蜻蜓飛過水麵,尾巴點幾下水,就是在產卵。

(4).海獺的尾巴是警報器,敵人靠近它,它就會立刻逃走。

(5.)熊鼠的長尾巴也有它的妙用。當熊鼠往高處跳的時候,必須使腰、後腿和尾巴都憋足了力才能跳起來。

在過電線的時候,它也用尾巴保持身體的平衡,就像雜技演員走鋼絲時手裡拿著長杆一樣。

(6).鳥把尾巴當作飛行器。鳥的尾巴上長著又長又寬的羽毛,這些羽毛時好像扇子,能夠靈活轉動,便於掌握飛行方向。鳥尾在飛行時起著舵的作用,被稱作“萬能的舵”。

希望你能採納!

5樓:毛昊天張朗

袋鼠的尾巴****,長滿肌肉。它既能在袋鼠休息時支撐袋鼠的身體,又能在袋鼠跳躍起幫助袋鼠跳得更快更遠。一旦遇到緊急情況,袋鼠在尾巴的幫助下能跳出10米多遠。

鹿的尾巴又小又短,然而它卻是重要的報警器。當危險帶近鹿群時,首先發現敵害的鹿會豎起尾巴,露出下面的亮點,向同伴發出警報。鹿群一接到警報就會馬上逃離。

人們常說兔子的尾巴長不了,其實,兔子的短尾巴可以在緊急情況下幫助兔子逃命。當兔子被猛獸咬住時,兔子立刻使用"脫皮計",將尾巴的"皮套"脫下,從而贏得逃命的剎那間。

鴨嘴獸的尾巴毛茸茸的,並用又粗又壯,裡面積蓄著很多很多的脂肪。當冬季來臨時,充滿脂肪的粗尾巴能幫助它禦寒,並提供必需的營養。

草原上奔跑的駿馬,尾巴向後飄逸,神氣極了。在奔跑時,馬的尾巴起了很好的平衡作用。平時馬兒又將尾巴當作"蒼蠅拍",左拋右甩地驅趕對它發起攻擊的蚊子、牛虻和馬蠅.

家鼠的尾巴是爬行的好幫手,可以幫助它沿著牆壁從這兒爬到那兒。家鼠甚至還能用尾巴勾出瓶子中的糖漿或奶油,然後收回尾巴品嚐這些美味佳餚。

最有趣的是猴山上的猴子,尾巴是它的"第五隻手"。猴子利用尾巴在樹上竄來竄去,有時又用尾巴攫取食物。

小松鼠睡覺時用尾巴當作棉被蓋在身上;

啄木鳥用鑿子樣的嘴巴尋覓樹幹中的害蟲時,用結實的尾巴作為重要的支撐物。

最沒有用的當數豬尾巴,又短又小,只能作為小擺設而已。

6樓:藍藍天和

1、蠍子的尾巴是用來攻擊敵人的

2、貓的尾巴是用來平衡的,也可以用來釣魚

3、響尾蛇的尾巴用來吸引小動物,小動物就成了它的美餐

4,、有一種魚叫做小水馬魚,它沒有眼睛,它尾巴上有電,別的魚靠近它的尾巴,小水馬魚就會逃走。

5、蜻蜓飛過水麵,尾巴點幾下水,就是在產卵。

6、海獺(ta)的尾巴是警報器,敵人靠近它,它就會立刻逃走。

7、鳥把尾巴當作飛行器。鳥的尾巴上長著又長又寬的羽毛,這些羽毛時好像扇子,能夠靈活轉動,便於掌握飛行方向。鳥尾在飛行時起著舵的作用。

8、燕子、麻雀、烏鴉等多種鳥類的尾巴,能在飛行時平衡身體、調整速度、改變方向、控制升降,所以稱它為“萬能的舵”。啄木鳥的尾巴,有點特殊。它很堅硬有力,能支撐著啄木鳥停在樹幹上啄蟲取食,還能幫助啄木鳥攀登樹幹時保持身體平衡。

同時,在啄木鳥飛行時它也可以起到一般鳥尾巴的作用。

9、狗的尾巴能表達喜怒哀樂情感:見到主人來了,它能豎起來,不停地擺動,表示高興;捱了打時,狗的尾巴就夾起來逃跑,表現出驚慌失措的樣子。狗見到生人時,將尾巴耷拉下來,表示憤怒和**

10,壁虎的尾巴在遇到敵人的時候可以斷掉,吸引敵人注意力。壁虎趁機逃走。

11,魚類的尾巴可以掌握方向,還可以用來游泳。

7樓:幻宇晨風

長尾巴的食草動物尾巴的作用是驅趕蚊蠅,比如牛和馬。食肉動物的尾巴是用來保持身體平衡,比如貓。還有些動物尾巴是在關鍵時刻用來斷尾求生的,比如蜥蜴和壁虎。

8樓:頓建設容鸞

動物的尾巴

最主要的作用就是

用來拱蚊子和蒼蠅的避免蟲子進到身體裡面,起衛生作用尾巴的粗細

可以判斷出來

一個動物的胖瘦

和生活習慣

9樓:快樂的樂樂

動物們的尾巴作用是不相同的,比如響尾蛇的尾巴是用來吸引小動物的。燕子的尾巴是飛行的時候保持平衡的,老虎的尾巴是在搏鬥的時候可以抽到對方的。

10樓:夏侯

燕子的尾巴控制方向,有一些恐龍的尾巴是平衡器(如樑龍),蜜蜂的尾是**(如劍龍),公雞的尾巴是為了好看、也是為了吸引母雞。

11樓:夏雄

動物的尾巴可以起到平衡的作用,也可以起到趕蒼蠅之類的蚊蟲作用。

12樓:匿名使用者

松鼠的尾巴到了冬天可以給自己當被子蓋

13樓:多麗小夥伴

魚的尾巴是用來撥水的,牛的尾巴是用來趕蠅子的,燕子的尾巴是用來掌握方向的....

14樓:匿名使用者

壁虎的尾巴:可以斷尾逃生。

15樓:平頂山小黑黑

貓的尾巴是用來平衡的,也可以釣魚

16樓:最愛吃東西

小魚的尾巴用來撥水,牛的尾巴用來趕蠅子

17樓:匿名使用者

牛尾巴可以驅趕蚊子。

18樓:匿名使用者

全都是否可以啊!b大家的是沒有給我發給他的沒人匕首

19樓:匿名使用者

小鳥的尾巴有什麼用處,小鳥的尾巴有什麼作用?

1樓 封疆大吏 鳥把尾巴當作飛行器。 鳥的尾巴上長著又長又寬的羽毛,這些羽毛時好像扇子,能夠靈活轉動,便於掌握飛行方向。鳥尾在飛行時起著舵的作用,被稱作 萬能的舵 。 溝通作用 鳥兒也可以通過尾巴和同類進行交流,來顯示自己的地位和威嚴。例如主要生活在美洲的紋霸鶲,當領域被入侵的時候,它會快速的搖動尾...

大多數的陶瓷勺子在尾巴上,都有洞,到底有什麼作用

1樓 笑笑科普 說到勺子相信大家都不陌生它是生活中常見的餐具 不知道細心的你有沒有發現我們平時生活中使用的勺子中尤其是陶瓷的勺子 不論大小在它的尾部都會有個小洞說到這裡今天的問題就來了 2樓 職場小百科阿朵 大多數陶瓷勺子在尾巴上都有一個洞,這主要是有兩個作用,第一個就是為了讓我們方便懸掛,第二個就...

森林都有哪些作用,森林的作用有哪些?

1樓 丫頭曉愛 森林是空氣的淨化物 天然製氧廠 天然的消聲器,有自然防疫以及除塵和對汙水的過濾作用森林對氣候有調節作用。森林改變低空氣流,有防止風沙和減輕洪災 涵養水源 保持水土的作用。森林是地球生物繁衍最為活躍的區域。 詳細 一 森林是空氣的淨化物 二 森林有自然防疫作用 三 森林是天然製氧廠 四...