如何應用工具軟體對計算機系統進行維護並保證更安全 更有效地使用計算機系統

時間 2022-05-06 11:45:37

1樓:匿名使用者

和保證。第二,有一支勝任工作的系統維護隊伍。很多企事業單位的管理資訊系統是委託協作單位開發的,但系統維護也依靠他們是遠水不解近渴的,必須培養本單位的人擔負起系統維護的工作。

  現代社會是一個資訊高度發達的社會,無論是企業、工廠,還是機關、學校,由於與外界的聯絡越來越廣泛,所獲得的資訊量也會越來越多,然而,如何從錯綜複雜的資料中最有效的資訊,如何在最短的時間內獲得最重要的資訊,這就需要計算機資訊管理系統能夠進行之有效的運作。所以對計算機系統的維護和管理是當今社會不可忽視的一個重要研究課題。

2樓:匿名使用者

【熱心相助】

您好!您的問題涉及軟體工程中安全可靠性問題主題是“應用工具軟體對計算機系統更安全、更有效地進行維護”應當包括:

1.工具軟體對系統維護面臨的安全和效率問題(問題概述);

2.對計算機系統更安全、更有效地進行維護的重要性、必要性和重要意義3.如何應用工具軟體對計算機系統更安全地進行維護4.如何應用工具軟體對計算機系統更有效地進行維護5.結論

3樓:九天_之星

不對!首先問句有毛病!句子中軟體和系統的概念混淆!

對資源是管理,對系統是監控和維護!對計算機軟體資源、硬體資源進行管理,以提高資源的利用率,方便使用者使用各類資源,應當歸為系統軟體。而應用軟體則是專門為某些應用需求而開發的軟體,是面向使用者的。

你認為為了計算機系統進行維護和管理應使用些什麼軟體?為什麼?

4樓:匿名使用者

計算機軟體是為了管理 (執行)和(維護)計算機系統所編制的各種程式的總和。

關於電腦安全維護方面的問題

分析計算機資訊系統面臨的主要安全威脅及其脆弱性因素,制定計算機資訊系統的技術和管理保護措施

華師遠端教育計算機作業系統作業,請高手幫忙

5樓:匿名使用者

方法1:修復本地連線,重新租用的ip地址,並獲得dns伺服器地址“。

方法:指定的ip地址和dns伺服器,然後重新啟動您的計算機。

我只是喜歡你,從來就不是一個問題。

為了保證自己計算機的安全執行,應該如何安裝及配置系統及應用軟體

6樓:匿名使用者

日常維護安裝一個金山衛士(不用開機啟動),裝一個免費的小紅傘防毒軟體開機啟動。

到網上搜一個“清除系統lg.bat”,每星期執行一次。

就可以了

7樓:寶貝親一個

關閉guest使用者,更改administrator名字,並設定密碼,安裝殺軟,

計算機的硬體系統和軟體系統的功能

8樓:南京新華電腦專修學院

硬體系統  所謂硬體系統,是指構成計算機的物理裝置,即由機械、光、電、磁器件構成的具有計算、控制、儲存、輸入和輸出功能的實體部件。如cpu、儲存器、軟盤驅動器、硬碟驅動器、光碟驅動器、主機板、各種卡及整機中的主機、顯示器、列印飢、繪圖儀、調變解調器等等,整機硬體也稱“硬裝置”。 隨著電子系統的複雜化,系統設計已經成為一門重要的學科,傳統的反覆試驗法已經越來越不適應時代的發展。

近年來,發展迅速的軟硬體協同設計技術越來越受到人們的重視。它是在系統目標要求的指導下,通過綜合分析系統軟硬體功能及現有資源,最大限度地挖掘系統軟硬體之間的併發性,協調設計軟硬體體系結構,以使系統工作在最佳工作狀態。

硬體系統分為三種典型結構:

(1)單匯流排結構,即用一組系統匯流排將計算機系統的各部分連線起來,各部分之間可以通過匯流排交換資訊。這種結構的優點是易於擴充新的i/o裝置,並且各種i/o裝置的暫存器和主存器的儲存單元可以統一編址,使cpu訪問i/o裝置更方便靈活;其缺點是同一時刻只能允許掛在匯流排上的一對設定之間互相傳送資訊,也即分時使用匯流排,這就限制了資訊傳送的吞吐量,這種結構一般用在微型計算機和小型計算機中。

(2)雙匯流排結構,為了消除資訊傳送的瓶頸,常設定多組匯流排,最常見的是在主存和cpu之間設定一組專用的高速儲存匯流排。這種結構的優點是控制線路簡單,對i\o匯流排的傳送速率要求低;其缺點是cpu的工作效率較低,因為i/o裝置與主存之間的資訊交換要經過cpu進行。以儲存器為中心的雙匯流排結構中,主儲存器可通過儲存匯流排與cpu交換資訊,同時還可以通過系統匯流排與i/o裝置交換資訊,這種結構的優點是資訊傳送速率高;其缺定是需要增加硬體的投資。

(3)採用通道的大型系統結構,為了擴大系統的功能和提高系統的效率,在大、中型計算機系統中採用通道結構,在這種結構中,一臺主機可以連線多個通道,一個通道可以連線一臺或多臺i/o控制器,一臺i/o控制器又可以連線一臺或者多臺i/o裝置,所以它具有較大的擴充套件餘地,另外由通道來管理和控制i/o裝置,減輕了cpu負擔,提高了整個系統的效率。 [編輯本段]系統軟體  系統軟體為計算機使用提供最基本的功能,可分為作業系統和支撐軟體,其中作業系統是最基本的軟體;

系統軟體是負責管理計算機系統中各種獨立的硬體,使得它們可以協調工作。系統軟體使得計算機使用者和其他軟體將計算機當作一個整體而不需要顧及到底層每個硬體是如何工作的。

1.作業系統是一管理電腦硬體與軟體資源的程式,同時也是計算機系統的核心與基石。作業系統身負諸如管理與配置記憶體、決定系統資源供需的優先次序、控制輸入與輸出裝置、操作網路與管理檔案系統等基本事務。

作業系統也提供一個讓使用者與系統互動的操作介面。★作業系統分為beos 、bsd 、dos 、linux 、mac os、os/2 、qnx 、unix、windows等。

2.支撐軟體是支撐各種軟體的開發與維護的軟體,又稱為軟體開發環境(ide)。它主要包括環境資料庫、各種介面軟體和工具組。

著名的軟體開發環境有ibm公司的web sphere,微軟公司的studio.net等。★包括一系列基本的工具(比如編譯器,資料庫管理,儲存器格式化,檔案系統管理,使用者身份驗證,驅動管理,網路連線等方面的工具)。

9樓:南京新華電腦專修學院

所謂硬體系統,是指構成計算機的物理裝置,即由機械、光、電、磁器件構成的具有計算、控制、儲存、輸入和輸出功能的實體部件。如cpu、儲存器、軟盤驅動器、硬碟驅動器、光碟驅動器、主機板、各種卡及整機中的主機、顯示器、印表機、繪圖儀、調變解調器等等,整機硬體也稱“硬裝置”。 隨著電子系統的複雜化,系統設計已經成為一門重要的學科,傳統的反覆試驗法已經越來越不適應時代的發展。

發展迅速的軟硬體協同設計技術越來越受到人們的重視。它是在系統目標要求的指導下,通過綜合分析系統軟硬體功能及現有資源,最大限度地挖掘系統軟硬體之間的併發性,協調設計軟硬體體系結構,以使系統工作在最佳工作狀態。

軟體系統(software systems)是指由系統軟體、支撐軟體和應用軟體組成的計算機軟體系統,它是計算機系統中由軟體組成的部分。作業系統是管理軟硬體資源、控制程式執行,改善人機介面,合理組織計算機工作流程和為使用者使用計算機提供良好執行環境的一種系統軟體。作業系統是位於硬體層之上,所有軟體層之下的一個必不可少的、最基本又是最重要的一種系統軟體。

它對計算機系統的全部軟、硬體和資料資源進行統一控制、排程和管理。

10樓:秒懂百科

計算機硬體系統:計算機的主機和外部裝置