怎樣進入區域網設定,請問辦公室區域網如何設定

時間 2022-01-22 10:23:50

1樓:101劉辰

1、在共享資料夾上點選右鍵,選擇特定使用者。

2、檢視有沒有在共享裡設定everyone的許可權。

5、開啟”選擇家庭組和共享選項”。

6、點選更改高階共享設定,即可。

2樓:不是苦瓜是什麼

第一步,在共享資料夾上點選右鍵,選擇特定使用者。

第二步,檢視有沒有在共享裡設定everyone的許可權。

第三步,需要保證聯網的各計算機的工作組名稱一致,檢視或更改計算機的工作組、計算機名等資訊,右鍵單擊“計算機”,選擇“屬性”,檢視工作組。

第四步,更改windows 的相關設定:開啟“控制面板-網路和 internet“。

第五步,開啟”選擇家庭組和共享選項”。

第六步,點選更改高階共享設定,即可。

3樓:愚公子於銘澤

回答1、首先把本地伺服器地址固定,開啟網路共享中心,以設定ip地址為192.168.1.105。

2、然後組建家庭組,區域網沒有地址解析,所以設定網路伺服器家庭組。

4、接著可以通過iis搭建本地**,在區域網內部訪問。

5、然後開啟iis配置的**,直接在瀏覽器輸入:192.168.1.102:8081,進行訪問。

6、然後可以共享目錄,新增相應的許可權即可,開啟共享目錄,進行檔案操作。

您參考一下

更多5條

4樓:匿名使用者

題中所說的區域網設定應該是本地連線設定。

進入方法:

1、雙擊桌面的網路上的芳鄰,進入如下圖所示介面後,點選左側的檢視網路連線;

2、可以看到左右的網絡卡,右鍵點選要設定的網絡卡,選擇屬性;

3、屬性介面,雙擊internet 協議(tcp/ip)4、在下圖所示介面設定自己的ip等即可。

5樓:中關村**

win7區域網檔案共享設定方法

6樓:恆新國儀科技****

你好,首先檢視已經在區域網內的任何一臺電腦的ip 執行cmd 輸入ipconfig 檢視ip 將本臺電腦建立一個本地連線 右擊本地連線——屬性——選中tcd/ip協議——屬性 然後進行ip設定 就把第一行的最後一個ip段改的跟其它的不一樣就行了 比如原有的ip為192.168.1.

100 那麼新加入這臺可以改為192.168.1.

101 前面的都要一樣 就最後一個點的後面的數字可以改為2-255中間的任何一個值 只要不與已經有的地址衝突(不能重複) 子網掩碼和預設閘道器 還有dns 都和原區域網內計算機的設定成一樣就行了 ,謝謝。

7樓:漢秀愛寸妝

進入區域網要能連上區域網內的一臺主機(這臺主機應該是可以連外網的,或者可以連你宿舍所在的區域網),然後通過這臺主機(也就是俗稱的跳板機)進入內部的網頁

8樓:最愛明朝

你在外面租的 房子·》? 你電腦上網的話肯定會分配一個ip地址的 撥號的也好 固定地址的也好 閘道器地址就是路由器 地址 如果你知道密碼的話就可以進去設定 ···· 開始--執行 ---cmd ----ipconfig-預設閘道器就是路由器的地址

滿意請採納

請問辦公室區域網如何設定

9樓:末你要

做法如下:

1、我們首先要在桌面上找到“我的電腦”,右鍵點選一下,找到“屬性”,如下圖;

2、接著在介面的右方、即是計算機名後面找到更改設定,點選進入;

3、進入到計算機名介面上,接著點選計算機更改;

4、此時要為電腦取一個名字,隨意一個名字即可,然後勾選工作組,設定工作組是因為處於同一工作組的電腦才可以相互訪問;

5、再在桌面的“我的電腦”上開啟視窗圖示,點選設定;

6、緊接著找到“網路和internet”設定選項並開啟它;

7、在這個頁面上找到“網路和共享中心”,點選進入;

8、然後點選“更改高階共享設定”選項;

9、最後這勾選子選單欄裡的“啟用網路發現”和“啟用檔案和印表機共享”,點選儲存後區域網就設定好了。

10樓:蔗糖澱粉葡萄糖

1、首先把路由器連線到internet,再把交換機連線到路由器上,然後把電腦和印表機連線到交換機上。(根據自己的需求連線)

2、在桌面上單機滑鼠右鍵,選擇個性化裡的【控制面板】,單擊【網路】選項進入。

3、在開啟的【網路】視窗的下面,點選【家庭組】選項,如下圖所示。

4、進入【家庭組】視窗後單擊【建立家庭組】,在開啟的【建立家庭組】視窗中,單擊【下一步】。

5、將方塊中的選項設定成【已共享】或【未共享】,然後單擊【下一步】。

6、然後電腦就會自動建立【家庭組】,並生成一個聯網密碼,把密碼記下了後,單擊【完成】,這樣就完成了家庭組的建立。

7、建立好家庭組後,就可以看到你的這臺電腦在家庭組中的共享設定,辦公室區域網設定完成了。

11樓:百度網友

首先要保證兩臺要共享的電腦在一個區域網內

1.請確認自己的工作組是否正確 雙方應在相同的工作組裡面 具體的操作如下:

電擊“我的電腦右鍵-屬性-計算機名”可以看到你的工作組。要修改的話就點“更改”就可以了。

在說明時沒有特別指出的話我們都以預設的guest帳戶連機

⑴當你在自己的電腦上點機網路鄰居的時候出現的,可能的原因有:

① xp本身所自帶的網路防火牆沒有關閉,請關閉。設定如下:  我的電腦-控制面板-網路連線-本地

連線右鍵屬性-高階 就可以看到了,把那個勾去掉,不用管它的提示。

⑵當你在網路鄰居的檢視工作組計算機裡面看到了對方,但點選的時候出現上面字句的原因:

①恭喜你原因是出在對方的計算機上的

②對方沒有關掉防火牆(自身的,後來裝的都有可能)

③對方沒有開啟guest帳戶

④位於我的電腦-控制面板-管理工具-安全設定-本地安全策略-使用者權利指派 中的“拒絕從網路登陸”看看有沒,有guest 就刪除

4、設定還之後選擇要共享的檔案,右鍵共享就可以了。

12樓:blackpink_羅捷

1、首先得有網路裝置如交換機路由器等,把所有電腦連到交換機上面,印表機連到其中一臺電腦,這臺電腦作為列印伺服器。

2、簡單來說把p,dns都設為自動獲取,即可實現區域網通訊,共享檔案的話,只需將需要共享的檔案設為共享即可,在右擊屬性裡有共享欄,或者,你裝個飛鴿軟體,這使得區域網通訊更加方便快捷。

區域網(local area network,lan)是指在某一區域內由多臺計算機互聯成的計算機組。一般是方圓幾千米以內。區域網可以實現檔案管理、應用軟體共享、印表機共享、工作組內的日程安排、電子郵件和傳真通訊服務等功能。

區域網是封閉型的,可以由辦公室內的兩臺計算機組成,也可以由一個公司內的上千臺計算機組成。

區域網(local area network,lan)是在一個區域性的地理範圍內(如一個學校、工廠和機關內),一般是方圓幾千米以內,將各種計算機,外部裝置和資料庫等互相聯接起來組成的計算機通訊網。它可以通過資料通訊網或專用資料電路,與遠方的區域網、資料庫或處理中心相連線,構成一個較大範圍的資訊處理系統。區域網可以實現檔案管理、應用軟體共享、印表機共享、掃描器共享、工作組內的日程安排、電子郵件和傳真通訊服務等功能。

區域網嚴格意義上是封閉型的。它可以由辦公室內幾臺甚至上千上萬臺計算機組成。決定區域網的主要技術要素為:

網路拓撲,傳輸介質與介質訪問控制方法。

區域網由網路硬體(包括網路伺服器、網路工作站、網路印表機、網絡卡、網路互聯裝置等)和網路傳輸介質,以及網路軟體所組成。

13樓:牢美姬德義

如果不超過8臺機器的話,那麼就買一臺8口的路由器。然後把第臺機器用網線連到路由器上。

如果超過8臺機器,那麼就再買一臺交換機(最好16口以上的,以後可以擴充套件),然後把**線分出來的線插到路由器上,再從路由器的lan口接入到交換機上,然後交換機連線下面的第臺電腦。就ok了。

ip設定:網路上的芳鄰右鍵屬性-下拉到tcp/ip選項,路由的閘道器應該是192.168.

1.1或者是19.168.

0.1(看路由說明)。然後在第臺電腦上設定ip。

ip地址設定範圍是192.168.1.

2-192.168.1.

254(切記第臺電腦的ip不能重複)舉例閘道器是192.168.1.

1,那麼a電腦的ip可以設定成192.168.1.

2子網掩碼:255.255.255.0

預設閘道器:192.168.1.1

dns:202.97.

224.68和202.97.

224.69(這是網通的dns,如果是電信的網,就問一下電信或者到網上搜一下)。其它機器也這麼做,除了ip地址不能相同之外,其它相同。

14樓:匿名使用者

裝置:一四口寬頻路由器,能從modem連線到電腦的4條網線.

連線:4條網線插到寬頻路由器上.印表機連線好一臺電腦.

配置:以xp系統為例,各臺機器均配置.點開始-設定-網路連線-設定家庭或小型辦公網路-下一步-下一步-此計算機通過居民的閘道器或網路上的其他計算機..

(省略)-下一步-下一步-工作組(預設為mshome)-下一步-擇啟用檔案和印表機共享-下一步-下一步-完成該向導.-完成...

ip設定:每臺都要設定.點開始-設定-網路連線-右鍵本地連線-選擇internet協議(tcp/ip).

點屬性-選擇使用下面的ip地址.ip地址為192.168.

1.?(2-255之間),子網掩碼都為255.255.

255.0閘道器都為192.168.

1.1dns為你們當地的dns伺服器地址.點確定.

確定.寬頻接入配置應該不用說了吧.如果用路由器撥號則都為以上設定.用pppoe軟體撥號則選擇一臺機器撥號.

把ip改為192.168.0.

1閘道器改為192.168.0.

1.在撥號軟體設定為共享.其他電腦把ip跟閘道器的1改為0.

檔案共享:選擇你要共享的資料夾右鍵選擇共享.共享名自己寫..

訪問.開啟網路上的芳鄰-檢視工作組計算機.雙擊你要訪問的電腦.則會顯示已經開啟共享功能的資料夾了...

15樓:匿名使用者

一、如果你不需要路由器,你可以選用一根b類的網線(就是可以連線同級裝置的網線,咱們平時使用的網線是a類網線,是連線不同級裝置的),將兩臺電腦連線起來,設定一下兩臺電腦的網路上的芳鄰即可,這樣兩臺電腦又可共享檔案,又可列印,但是同時連線這兩臺電腦,就不能連線網路!

二、要是又想上網,又想共享檔案和列印的話建議你使用下面的方法:

用一臺路由器或者交換機,

1)將modem直接連在路由器或者交換機上面(路由器、交換機的埠有很多,一般是4口、8口、16口等等,你的這種情況4口就夠用了),

2)在將兩臺電腦(或者更多電腦,前提是符合路由器、交換機的允許埠數)連在路由器或交換機的埠上,

3)你要是選用路由器需要對路由器進行以下設定(設定步驟要看是什麼路由器,品牌不一樣,就有些許不一樣,你可以看路由器的使用說明,上面寫得很清楚);你要是選用交換機,就不需要以上這步,只需設定好modem即可。