如何解決鐳射切割機機器不出光問題

時間 2022-01-19 08:41:51

1樓:濟寧鈦浩機械****

首先:關於不出光原因

檢查一下鐳射機的水迴圈水流情況,看出水口的管是否出水,(a如果出水管出水正常,這時問一句客戶,從開機到現在用了多長的時間(請客戶一定要如實回答,否則會影響正確的判斷),如果客戶說用了一上午或是兩個多小時以上,這時請客戶先檢查一下二氧化碳鐳射管的最外層是否有水,如果有水,那就是因為水溫過高而導致鐳射管炸壞了(為客戶原因)

如果鐳射管外層沒有水的話,這時我們來檢查下鐳射電源,鐳射電源上有個紅色的按扭,按一下,看是否出光,如果出光,說明可能是水保護裝置故障,這時我們請客戶先檢查下水保護出水口是否堵塞了,然後清理水保護,最好用水沖洗下(我們創銘鐳射的水保護在機器裡面出水管上,是個黑色塑料圓柱體,上面有兩根黑色的訊號線)。這時我們要注意留意水保護的進水口與出水口,絕對不能弄反了,不然會損壞鐳射管。第二個辦法就是先短接下鐳射電源上的pg(用一個線連線起來)但這時要注意檢查水迴圈,水保護不起作用,避免鐳射管還是會損壞。

如果還是不出光,就說明鐳射電源壞掉了,找廠家更換。

其次:關於用著用著鐳射管的光越來越弱原因

a、檢查鐳射機水迴圈情況,如果水流不迴圈請關機斷電後檢查水泵或冷水機插頭等是否插好。

b、檢查鐳射切割機的電流表是否正常,若正常可能是鐳射管的問題,找廠家更換或維修,若電流表不正常便是鐳射電源的問題了,找廠家更換或維修。

最後:開始使用一切正常,隔天后再開機就沒光

a、檢查鐳射切割機的水迴圈情況,是否正常出水。

b、檢查鐳射切割機電流表,按“出光”看電流表指標是否打得上來,如果是在5毫安以下,說明是電源壞掉了,找廠家更換或維修。

c、如果電流表不動,檢查下我們的鐳射開關有沒有開啟,若開啟再看鐳射電源指示燈有沒有亮,亮則按下鐳射電源上的絕按鈕,看看電流手指標,如指標有動且小於5毫安,則是鐳射電源壞掉,或者是將軟體裡的最大光強和最小光強調到50%,再按看電流表指標是否到10-12毫安,如果沒有達到則是鐳射電源或是主機板的問題。

如果電源表指標指示正常則檢查鐳射管是否有光,如果管內有光,但光不出來則是鐳射管損壞。檢查方法是拿膠紙貼在第一反射鏡上點射出光,看看膠紙上是否有被光燒過的痕跡,如果沒有說明鐳射管不行,找鐳射切割機廠家更換。

2樓:鉞琳枋

回答您好,我這邊正在為您查詢,請稍等片刻,我這邊馬上回復您~1.機器的鐳射電源開關(綠開關)是否處於開啟狀態2.檢查冷水機是否處於開啟狀態,檢視冷水機出光訊號,控制訊號,水保護訊號是否正常

3.檢視鐳射管出光是否正常;弱光(紫色)為異常,正常為粉紅色, 鐳射管水流量是否正常

4.檢查機器鐳射光路是否正常,按出光看鐳射管是否亮,亮而鐳射頭沒光,則光路有問題。

更多3條