w7系統怎麼每次C盤磁碟清理後,C盤可用空間越來越少?原來系

時間 2022-01-18 17:01:54

1樓:匿名使用者

你應該:

1.關閉系統還原,我的電腦屬性 系統還原 關閉所有磁碟上的系統還原(不推薦)

2.關閉系統休眠,桌面 屬性 螢幕保護程式 電源 休眠 在啟動系統休眠前面的勾去掉

3.關閉虛擬記憶體,我的電腦屬性 高階 效能 設定 高階 更改 選c盤也就是系統盤,選無分頁面,然後把虛擬記憶體設定到其磁碟,要剩餘磁碟空間多的磁碟,比如d,e,f等盤.

4.用優化大師清理硬碟垃圾和登錄檔垃圾

5.清理ie臨時資料夾,ie屬性 刪除cookies,刪除檔案

6.開始 搜尋 *.log和*.tmp搜尋到全部刪除

7.刪除系統日誌和程式日誌,我的電腦 控制面板 管理工具 計算機管理 事件檢視器 應用程式,滑鼠右鍵 清除所事件,在依次清除系統日誌

8.清理系統快取:2000系統是:c:\winnt\system32\dllcache下的所有檔案

xp系統是:c:\windows\system32\dllcache下的所有檔案 清理系統快取。開啟我的電腦,工具。檔案和資料夾選項,然後把隱藏受保護的系統檔案

勾去掉在把顯示全部檔案勾上。然後搜尋dllcache搜到後開啟,刪除dllcache全部的 檔案

注:可以直接執行sfc.exe /purgecache命令自動刪除。

9.清空**站

10.蠕蟲病毒,不斷複製垃圾檔案,用佔滿系統盤空間,導致系統癱瘓,建議防毒

11.刪除c:\windows\softwaredistribution\download下的檔案

12.刪除c:\windows\registeredpackages下所有目錄

13.刪除c:\windows\downloaded program files下所有的檔案

14.我的電腦 資料夾選項 檢視 隱藏已知受系統保護的檔案勾去掉,顯示所有檔案勾上確定。

刪除c:\windows\所有帶$的檔案

硬碟空間丟失原因及解決辦法

2樓:戲覓鬆

因為上網會產生很多快取檔案在你的c盤,所以,需要定期清理internet 臨時檔案

3樓:百度網友

使用360清理一下系統垃圾!

遊戲、軟體 等程式應安裝c之外其他磁碟(儘量少安裝軟體)。

4樓:駐京辦人

使用360amigo清理一下系統垃圾!

遊戲、軟體 等程式應安裝c之外其他磁碟(儘量少安裝軟體)

5樓:匿名使用者

試試清理軟體,如360amigo,最近都在使用,反響很好呢

win7 c盤空間越來越小、使用空間不夠?教你如何清理c盤

6樓:次次次蛋黃米亞

1、首先點選電腦左下角的開始按鈕,在彈出的選單中點選“所有程式”選項。

2、然後在開啟的程式介面中點選“附件”選項。

4、然後在開啟的提示對話方塊中點選“刪除設定”按鈕。

5、進入磁碟碎片整理程式後點選選中“c盤”。

6、然後點選頁面右下角的“磁碟碎片整理”按鈕等待碎片整理結束即可對c盤中的空間做清理。

7、可以再次點選“系統工具”中的“磁碟清理”選項,選擇c盤進行清理操作。

7樓:愛唐伯虎點文香

win7清理c盤空間的方法,可以通過以下步驟操作來實現:

1、在win7系統桌面上,點選計算機圖示進入。

2、進入計算機介面,滑鼠右鍵c盤選擇屬性選項進入。

3、在彈出c盤屬性對話方塊,切換至常規頁籤點選磁碟清理按鈕。

5、勾選要刪除的檔案型別,然後點選確定按鈕。

6、最後在彈出的磁碟清理對話方塊,點選刪除檔案按鈕即可。

8樓:騰訊電腦管家

1、運用磁碟清理軟體清理c盤,大約可為c盤釋放50m-800m空間。

2、關閉休眠功能,在開始選單的執行裡輸入 powercfg -h off 指令,關閉休眠,此檔案實際大小和實體記憶體是一樣的,大約可以為c盤釋放1-3g的空間。

3、設定虛擬記憶體: 計算機屬性》高階系統設定》設定(效能)>高階選項卡》更改(虛擬記憶體),將c盤設定為無分頁檔案,然後把d盤設定成系統管理的大小即可,更改後只有按“設定”按鈕才能生效,最後重啟便完成了設定,此檔案預設為實體記憶體的1.5倍,大約可為c盤釋放2-4g的空間。

4、刪除自動備份檔案,執行cmd程式(在“開始–>程式–>附件”中),滑鼠右鍵選擇“以管理員身份執行”;然後,命令列輸入 rd/s/q c:windows.old ,提示確認是否刪除目標資料夾,輸入y然後回車即可。

windows.old為系統的備份檔案,時間越久就越大,超過10g都是很正常的。大約可為c盤釋放3g以上空間。

5、在電腦管家主介面上點選“清理垃圾”,確認相關垃圾型別被勾選後,點選“開始掃描”,然後點選“立即清理”,如果有需要確認才能清理的垃圾,會您確認後再進行深度清理,以實現快速、安全地清理掉電腦中的垃圾檔案。

9樓:神劍囪永

裝完win7 c盤本來還有50g的空餘空間,可沒過多久就只剩了1、2g了,這種情況經常出現。那麼究竟我們電腦的c盤裡有些什麼東西在作怪,怎樣才能簡單方便的清除它們,下面就讓我們來一起看一下c盤的奧祕吧。c盤空間越來越小的解決方法1、運用磁碟清理軟體清理c盤,市面上這類的軟體非常多,這裡就不一一推薦了,大家選用自己常用的即可。

這麼做可以把一些快取和垃圾檔案都刪除掉,當然這只是治標不治本,還有一些檔案需要我們自己手動刪除。大約可為c盤釋放50m-800m空間2、關閉休眠功能,在開始選單的執行裡輸入 powercfg -h off 指令,關閉休眠,此檔案實際大小和實體記憶體是一樣的,大約可以為c盤釋放1-3g的空間。3、設定虛擬記憶體:

計算機屬性》高階系統設定》設定(效能)>高階選項卡》更改(虛擬記憶體),將c盤設定為無分頁檔案,然後把d盤設定成系統管理的大小即可,更改後只有按“設定”按鈕才能生效,最後重啟便完成了設定,此檔案預設為實體記憶體的1.5倍,大約可為c盤釋放2-4g的空間。4、刪除自動備份檔案,執行cmd程式(在“開始–>程式–>附件”中),滑鼠右鍵選擇“以管理員身份執行”;然後,命令列輸入 rd/s/q c:

windows.old ,提示確認是否刪除目標資料夾,輸入y然後回車即可。windows.

old為系統的備份檔案,時間越久就越大,超過10g都是很正常的。大約可為c盤釋放3g以上空間。5、完成了以上幾點說明你已經離成功不遠了,接下來就是一些常規清理,把c盤的軟體清理一下,沒用的通過控制面板——程式和功能刪除掉,大約可為c盤釋放50m以上的空間。

6、在完成了c盤**以後,記得要保持良好的習慣,例如:桌面不要放過多的東西、定期為c盤等分割槽進行磁碟碎片整理。c盤哪些檔案可以刪除1、c:

\documents and settings\使用者名稱\local settings\temp\下的所有檔案(使用者臨時檔案)可以刪;

2、c:\documents and setting\使用者名稱\cookies\所有檔案(保留index)可以刪;

3、c:\documents and settings\使用者名稱\local settings\temporary internet files\下所有檔案(頁面檔案)可以刪;

4、c:\documents and settings\使用者名稱\local settings\histoy\下的所有檔案(歷史記錄)可以刪;

5、c:\documents and settings\使用者名稱\recent\下的所有檔案(最近瀏覽檔案的快捷方式)可以刪;

7、c:\windows\servicepackfiles\ 下的所有檔案(升級後的備份檔案)可以刪;

8、c:\windows\softwaredistribution\download\ 下的檔案可以刪;

9、c:\windows\system32\dllcache\下dll文件,這是備用的dll文件,只要你已拷貝了安裝檔案也可以刪;

10、c:\windows\driver cache\i386\下的(硬體的備份檔案)可以刪。

10樓:倒一杯愛情的香甜

為什麼win7c盤空間越來越小

11樓:百度網友

c盤空間越來越小怎麼清理?簡單1招,教你快速釋放空間

12樓:匿名使用者

秋葉系統好用,c盤空間僅佔用10g,非常流暢!

13樓:匿名使用者

win7 c盤空間清理再多,也不如直接裝個系統來的實在。玉米系統 比較快。

14樓:豪望啊開憶

可以安裝一個電腦管家在電腦上

然後選擇電腦加速的功能

這個功能可以檢測出電腦裡面的快取和可加速清理項進行優化

win7 64位 c盤空間越來越小,只剩5g了,佔用空間達到50g了~清理磁碟,清理垃圾,關閉系統還原~都用了

15樓:匿名使用者

可能是系統不相容,或者非正版。

16樓:百度網友

記憶體8g的話裝64位系統什麼軟體都沒裝佔用40多g很正常。如果介意的話把休眠關掉,虛擬記憶體也關閉就馬上少了20g

17樓:匿名使用者

win7旗艦版64位只裝系統就十幾g的,你的c盤應該是遊戲或大軟體直接解壓縮到它裡面的,我建議你再往c盤多分點空間,還有軟體和遊戲都不要裝在c盤裡

18樓:匿名使用者

重做系統吧,還原下c盤,很快的。那些應該是快取檔案中間性檔案

19樓:壞小子

一般win7 分c區的時候都100g 反正現在硬碟儲存比較大。 建議你重做系統吧。

有一種辦法分割槽大師 貌似可以把其他碟符的記憶體分給別的區,不知道可不可以分到c盤。

20樓:

你c盤有沒有裝什麼較大的軟體,是不是剛裝系統時就這樣?

為什麼c盤磁碟清理以後可用空間變小了

21樓:淡淡的雅興

磁碟碎片整理不是刪除,而是重新對檔案進行排列,電腦磁碟碎片整理不會影響磁版盤可用空間,既不會變大也不

權會變小.你所說的是在電腦磁碟碎片整理,進行了掃面磁碟,將以前非正常關機所丟失的檔案找回來,所以減少了可用空間.

建議清理一下系統中的垃圾檔案。

22樓:匿名使用者

關閉c盤的系統還原,空間就回來了!