XP系統開機按F8是不是自動系統還原

時間 2022-01-18 11:49:46

1樓:匿名使用者

不一定 我自己安裝的系統也是xp 但是我的還原是 按f11,我朋友的電腦就是按f8的,在開機之前(剛開啟),電腦的螢幕下方會有提示 你仔細看下,就知道自己的電腦是按多少的了(會現實f幾)但是 也有的電腦沒有

2樓:veket的小號

不是 是 出來 系統啟動的高階選單

這個選單裡 你也可以 選擇 啟動 安全模式.......之類的

3樓:匿名使用者

是安全模式.安全模式是windows作業系統中的一種特殊模式,經常使用電腦的朋友肯定不會感到陌生,在安全模式下使用者可以輕鬆地修復系統的一些錯誤,起到事半功倍的效果。安全模式的工作原理是在不載入第三方裝置驅動程式的情況下啟動電腦,使電腦執行在系統最小模式,這樣使用者就可以方便地檢測與修復計算機系統的錯誤。

4樓:匿名使用者

如果你的系統都 備份就是還原沒有就不會

5樓:匿名使用者

這個是進入安全模式的按鈕。

6樓:匿名使用者

不是,是進入,xp的高階啟動!

7樓:匿名使用者

完美?你只提出了一個是與否的問題。開機按f8不是自動系統還原,是中斷系統啟動過程(僅對windows系統),並出現啟動選單的功能,開機按f8會有選單提示,可以分別選擇進入安全模式、vga模式、最後一次正確的啟動模式等,當然也包括正常啟動xp。

一般用來解決進入安全模式防毒、解除安裝軟體或者對系統進行修復(如顯示不正常等)。部分品牌電腦有開機按某鍵進行系統還原的功能,但按鍵要根據電腦品牌而定,一般不會是f8。

xp系統開機按f8的還原 的還原精靈怎麼用

8樓:匿名使用者

我見過的有兩種:

1.開機時候螢幕上只顯示"press [f11] to start recover your system",這時候只要按f11(或者也可能是其他的什麼按鈕),然後進入ghost操作介面,現在的ghost操作很簡單,你只要選擇“還原系統”什麼什麼的就可以了。

2.開機時候出現一個選擇選單,一個是你的作業系統,一個是“一鍵還原精靈”什麼什麼的,選那個還原的,進入後操作一樣。

如果按了f11等快捷鍵進ghost後沒其他的,可能是比較早期的ghost,需要你手動操作.既然你確定有備份,那我就只說恢復了:

選擇ghost介面選單的第一個“local”,然後依次是"disk" - "from image",位置的順序應該依次是1-1-3

在"file name to load image from"對話方塊中, 指定要用於恢復的映象檔案的檔名。

在"select local destination drive by clicking on the drive number"對話方塊中,

選擇目標磁碟驅動器。

4. 在"destination drive details"對話方塊中顯示的是目標磁碟的分割槽佈局,

選擇"ok".

5. 在"question"對話方塊中,

選擇"yes",開始恢復磁碟,選擇"no",返回主選單。

9樓:小歆嵩

1、開始 –所有程式—附件—系統工具—系統還原—開啟“歡迎使用系統還原”對話方塊;

2、選“恢復我的計算機到一個較早的時間”—下一步,開啟“選擇一個還原點”對話方塊;

3、單擊你認為執行正常的一個日期為還原點---下一步開啟“確認還原點對話方塊;

4、確認後,點選下一步,系統會進行還原;

10樓:

手動ghost還原

啟動ghost

local

partition

from image

需要用方向鍵 上下左右

tab鍵

shift + tab

escenter就這幾個鍵進行操作

出現選擇映象的介面 image name to restore from

shift + tab

或tab

移動白色的框

使他處在選擇分割槽的位置按向下的方向鍵

移到到需要的碟符 按 回車

進入盤之後

再按方向鍵上下移到選資料夾或gho檔案

回車,然後 看到ok的就用tab 移動 選中 ok回車

11樓:匿名使用者

還原精靈,還原按f11,按後不用管自己還原

12樓:匿名使用者

這個你要安裝引導的才有用啊 沒安裝是無法還原系統的

比如你安裝矮人工作室 或者一鍵還原以後才有的說 而且你要提前做好備份 ghost的 不然也是空的

還有啊用 光碟引導也可以重新安裝或者還原系統 這個去街上買盤或者自己燒錄光碟就好了

13樓:放逐的淚

還原是用f11吧!!你想還原的話!

xp系統開機按f8然後怎麼操作

14樓:肖炳東

選擇【最近一次正確配置】

15樓:響聲很響的

1、開機按f8不動到高階選項出現在鬆手,選“最近一次的正確配置”回車修復試試。

2、如果故障依舊,使用系統盤修復,開啟命令提示符輸入sfc /scannow 回車(sfc和/之間有一個空格),插入原裝系統盤修復系統,系統會自動對比修復的。

3、如果故障還是未能解決,建議重灌作業系統,這種方法最常用。

16樓:惜沫兒

進入最後一次進入系統狀態

xp系統還原按f8怎麼做

17樓:麻花疼不疼

安裝了windows xp作業系統,在啟動時按f8鍵或當計算機不能正常啟動時,就會進入windows xp啟動的高階選項選單,在這裡可以選擇除正常啟動外的8種不同的模式啟動windows xp。

1、安全模式

選用安全模式啟動windows xp時,系統只使用一些最基本的檔案和驅動程式啟動。進入安全模式是診斷故障的一個重要步驟。如果安全模式啟動後無法確定問題,或者根本無法啟動安全模式,那你就可能需要使用緊急修復磁碟erd的功能修復系統了。

2、網路安全模式

和安全模式類似,但是增加了對網路連線的支援。在區域網環境中解決windows xp的啟動故障,此選項很有用。

3、命令提示符的安全模式

也和安全模式類似,只使用基本的檔案和驅動程式啟動windows xp.但登入後螢幕出現命令提示符,而不是windows桌面。

4、啟用啟動日誌

啟動windows xp,同時將由系統載入的所有驅動程式和服務記錄到檔案中。檔名為ntbtlog.txt,位於windir目錄中。該日誌對確定系統啟動問題的準確原因很有用。

5、啟用vga模式

使用基本vga驅動程式啟動windows xp。當安裝了使windows xp不能正常啟動的新顯示卡驅動程式,或由於重新整理頻率設定不當造成故障時,這種模式十分有用。當在安全模式下啟動windows xp時,只使用最基本的顯示卡驅動程式。

6、最近一次的正確配置

選擇“使用‘最後一次正確的配置’啟動windows xp”是解決諸如新新增的驅動程式與硬體不相符之類問題的一種方法。用這種方式啟動,windows xp只恢復登錄檔項hklmsystemcurrentcontrolset下的資訊。任何在其他登錄檔項中所做的更改均保持不變。

7、目錄服務恢復模式

不適用於windows xp professional.這是針對windows xp server作業系統的,並只用於還原域控制器上的sysvol目錄和active directory目錄服務。

8、除錯模式

開機中按f幾可以一鍵還原?

18樓:哈怎麼肥四

常用的就是f9和f11。

這個是相對性來定義的,根據電腦系統上面的還原軟體和程式來說。

1、有的是f11。

2、有的是f8。

3、如果是聯想的機子則是f2。

“一鍵還原”是一款傻瓜式的系統備份和還原工具。

支援win98/me/2000/xp/2003/vista/win7/win8/win10等系統。具有安全、快速、保密性強、壓縮率高、相容性好等特點,特別適合電腦新手和擔心操作麻煩的人使用。

建議機器上有重要檔案或資料的使用者還是使用雙系統+ghost來備份系統,這樣比較安全。在做一鍵還原的同時考慮到針對於系統重灌費時問題,系統的備份還原軟體也是越來越受廣大電腦使用者的青睞。

擴充套件資料

在電腦受到病毒破壞時,只要按下“一鍵還原”鍵,電腦很快就可以恢復到出廠狀態,這樣就免去了重灌系統的煩惱,為我們提供了很大的方便。

其實一鍵還原並不是品牌機的專利,非品牌機也可以通過安裝“一鍵還原精靈”軟體來實現一鍵還原的功能,在系統遭到破壞的時候,只要按下f11鍵,就可以快速還原為以前備份的系統,同時該軟體完全免費,可以放心使用。

19樓:物理渣小猿

這個是相對性來定義的,根據電腦系統上面的還原軟體和程式來說。有的是f11。有的是f8。

常用的就是f9和f11,如果是聯想的機子則是f2。在選擇系統的時候按f8可以選擇正常執行xp系統和一鍵還原系統。

關機狀態下,按一鍵恢復鍵,進入一鍵恢復主介面。

點選開始(恢復過程中一定要接電源介面卡,如果電池沒電會導致一鍵恢復無法使用。)

一鍵恢復會提示是否恢復,選擇是,一鍵恢復就開始恢復了。

從使用者備份恢復,可以把系統恢復到使用者自行備份的狀態。

從使用者備份恢復可以選擇 預設路徑 或 自行備份的路徑。

若使用者沒有備份過則會提示 映像檔案無效提示。

選擇要恢復的恢復點,點選下一步。

點選開始(恢復過程中一定要接電源介面卡,如果電池沒電會導致一鍵恢復無法使用)。

1一鍵恢復會提示是否恢復,選擇是,一鍵恢復就開始恢復了。

聯想電腦的一鍵還原系統在需要使用的時候直接按下一鍵還原按鍵即可,系統會自動進入一鍵還原介面,根據系統提示操作即可。進入了一鍵恢復的操作介面,就會看到兩個選項恢復出廠備份和恢復使用者備份,一般選擇恢復出廠備份,然後按照提示一步一步進行,就可以恢復到正常的系統。

20樓:匿名使用者

這個每個主機板的是不同的,有的是按f12,有的是按刪除鍵,有的是按esc。

21樓:芮虹

在選擇系統的時候按f8可以選擇正常執行xp系統和一鍵還原系統。

22樓:百度網友

你要先原先有備份啊 沒有備份你怎麼還原。

xp系統開機按f8不能進入安全模式 150

23樓:百度網友

電腦開機按f8不能進入安全模式時,我們可以:

一、方法一:

1、嘗試在電腦開機時按“ctrl”鍵來開啟系統啟動選單。

2、我們可以通過自己設定來使電腦自動進入安全模式,就不用開機按f8。在windows桌面中,開啟“執行”視窗,輸入“msconfig”命令進入略介面。

3、從開啟的“系統配置”介面中,切換到“引導”選項卡,勾選“安全引導”和“最小化”兩個專案,點選“確定”按鈕。

4、待完成有關“安全模式”下的相關操作之後,我們還需要在“安全模式”介面中清除“安全引導”選項,以實現正常啟動windows作業系統功能。

二、方法二:

1、我們還可以通過修改登錄檔來修復“安全模式”。在“執行”視窗中輸入“regedit”即可進入登錄檔編輯介面。

2、從開啟的“登錄檔編輯器”介面中,依次進入“hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\safeboot”,在此可以看到“minimal”及 “network”項。

3、在此我們所要做的就是將“minimal”及 “network”項重新命名為“minimal1”及 “network1”即可。

這樣做了之後我們開機就不用按f8就直接可以進入安全模式了!