電信華為HG8120R如何設定連線路由器

時間 2022-01-17 06:45:31

1樓:安徽電信網上營業廳

您好如果電腦連線路由器上網,是不需要撥號的,只需直接連線即可上網。

2樓:該使用者已登記

其實,華為hg8120r是自帶路由的,只不過電信遮蔽了該功能(就是你用光貓背後的使用者名稱和密碼進入後根本看不到路由設定)。除了你外連路由器撥號外,也可以破解了光貓用超級使用者許可權(網上自己搜)後進入,就能設定用光貓自動撥號了。

注意:只能設定lan1口為pppoe撥號。lan2介面為光纖電視itv介面,千萬不能動。

你的外接路由器作為無線ap或者集線器用,從光貓接出的介面要插在路由器的lan介面上(接在wan口上不了網)。並且關閉路由器的dhcp功能(光貓路由自帶dhcp)。就樣只要光貓開啟就自動連線上網了。

電腦端什麼都不需要動就行了。

3樓:濤濤的店鋪

看電信華為hg8120r的貓是不是自帶路由功能,如果自帶路由功能,電腦直接連到貓的網口上,然後自動獲取ip就能上網。那麼就不在連線的路由器上設定自動撥號了,而是動態ip形式 並且要把路由器中的lan引數中原來為192.168.

1.1改為192.168.

x.1 x為0-254中除了1的數(即為0、2、3等)儲存引數 自動重啟即可

4樓:匿名使用者

我遇到過這樣的情況,剛裝寬頻的時候我想設定wifi,跟路由器讓兩臺電腦同時上網,我直接打了電信公司的**,然後工作人員上門幫你設定好就行了,程式稍稍有點複雜,線路不能連線錯,所以建議讓專業人員幫你配置路由器,謝謝。

5樓:閩e農奴

請問不用路由器情況下,貓能撥號上網嗎?

6樓:匿名使用者

hg8120r路由器的無線網密碼裝置上分滅了,怎麼辦。

華為光貓hg8120c怎麼連線路由器?

7樓:用q戶名

電信貓----路由器wan口;路由器lan口----電腦。

8樓:百度網友

光貓相當一個路由器,你需要使用光貓撥號,那推薦tp-link路由器當無線交換機使用比較好。

1、確保光貓設定後可以正常上網。

2、修改tp-link路由器的lan口ip地址為192.168.1.2(此處ip地址要求不可被佔用,但要在光貓的dhcp地址池網段中)

3、tp-link路由器關閉dhcp功能。

4、設定無線網ssid,密碼等。(要求不要從設定嚮導中設定,從功能中設定)

5、使用網線連線光貓的lan口和tp-link路由器的lan口即可。

9樓:匿名使用者

路由器的ip要設定成192.168.1.1吧

華為hg8120c如何設定,連線兩個無線路由器

10樓:傳

華為hg8120c設定,連線兩個無線路由器方法:華為hg8120c是光貓。

步驟1:【華為hg8120c和無線路由器1連線】:

步驟一、連線方法。

路由貓----路由器wan口;路由器lan口----電腦。

步驟二、設定方法

設定前,請斷開這臺路由器wan口網線,等設定完成後在插上。

1、設定路由器ip段。

①、lan口設定,為了避免衝突(路由貓lan口ip:192.168.1.1),可以將路由器的ip改為其它ip段。比如修改為:192.168.2.1

在重啟路由器,進入路由器的地址是:192.168.2.1了。

2、設定路由器上網方法。

①、檢視路由貓下連線的電腦的ip詳細資訊。(win+r--輸入,cmd--輸入:ipconfig  /all  [記住:ip,掩碼,閘道器,dns])

②、在路由器上設定,在【設定嚮導】選擇【靜態ip】。輸入路由貓不用的ip,其他的:掩碼,閘道器,dns設定一樣。

③、設定完成後重啟路由器。

【路由器1和路由器連線方法】:路由器b做交換機使用。

注:路由器a=路由器1;路由器b=路由器2。

1、路由器a正常設定。

2、路由器b設定方法:

注:先斷開a、b路由器的連線,等待路由器b設定完成後,再連線。

①、首先要空出wan口,所有的接線都接在lan口上。

②、關閉路由b的dhcp服務。

③、修改路由b的lan口ip地址(不要與路由器a的網段相同即可),修改ip為192.168.200.200。