無線網絡卡,一臺無線路由器,兩臺電腦,如何讓兩臺電腦都可以上網?(一臺電腦無線網絡卡可以上)

時間 2022-01-14 22:38:08

1樓:匿名使用者

首先你要正確的連線,你可以把離路由器最近的一個臺電用網線連線路由器,另一個無的用無線網絡卡,然後配置路由器。

2樓:百度網友

一臺通過物理線路連線路由器,另一臺通過無線網絡卡連線路由唄!

然後兩臺ip都調成自動獲取,進路由設定上網賬號,重新啟用即可!!

3樓:夜生

唉~~拜託,既然用路由器了,你電腦從新啟動不啟動都沒關係,關鍵問題是在路由器啊……

給你個大概線路,有2部分

adsl撥號的

外線(接modem wan埠上)-modem-路由器-pc電腦,線路首先得對

幾點注意事項:

1。登陸modem設定撥號帳戶密碼

2。dhcp服務要開(預設是開的)

3。pc電腦要設定自動獲得ip

固定ip的

外線-路由器-pc電腦

幾點注意事項

1。wan埠根據ip的類別選擇

2。dhcp要開

3。pc要設定自動獲取ip

補充回答:首先肯定不需要區域網設定,我想問一下,你有拿過其他的電腦做過實驗嗎?

4樓:匿名使用者

一臺電腦一個無線網絡卡可以上啊,樓主這種情況只能一臺無線上網,一臺用網線連線路由器了