家裡如何連線兩個無線路由器,家裡的兩個路由器可以連在一起用嗎?

時間 2022-01-13 11:40:59

1樓:匿名使用者

首先弄清楚兩個路由器的連線的物理方法。第一臺路由器,我們稱之為主路由器。主路由器最後要達成的功能包括:

一能連線網路;二給連線它的裝置提供ip(包括上網的電腦和手機還有副路由器)。那第一臺路由器連線外網的網線插wan口,第一臺路由器和第二臺路由器是用網線連線的lan口(lan口一般黃色,標有1234數字的介面)。請注意一定要是lan口對lan口。

2、這個是最終的連線圖,設定的時候要注意第一臺路由器你正常設定上網賬號密碼,正常開通無線功能無線名稱和無線密碼正常設定就可以。

3、設定第二臺路由器的無線網路。

4、只要你設定過家裡的一臺路由器,再增加一臺路由器按照我說的思路,就會非常容易成功。

2樓:珊瑚鷹

首先定義你的二臺路由器,第一臺為a路由器,第二臺為b路由器。前提是a路由器已經設定好能正常上網(連線光纖接入或adsl貓)。

方法1:wan口連線。任意一臺電腦連線b路由的lan口(二個路由先不要連線,因為你的tp-link路由ip都是192.

168.1.1,如果現在連線起來會有衝突),輸入路由ip地址進入設定。

開啟網路引數的lan口設定,把預設的ip地址改為171.16.1.

1(我這是隨意改的,你可以改為其他正確的路由ip地址,用我這個也行),子網掩碼預設255.255.255.

0,然後儲存重啟路由。此時b路由的ip就變成了171.16.

1.1,要進入b路由,必須輸入171.16.

1.1才能進入設定介面。然後,在當前電腦網絡卡tcp/ip屬性中,將ip地址修改為172.

16.1.x (x取自然數範圍2—254,比如66),子網掩碼255.

255.255.0,閘道器171.

16.1.1。

設定完成後,開啟ie,在位址列輸入172.16.1.

1,重新進入b路由器設定介面,開啟網路引數的wan口設定,在wan口聯接型別中選擇靜態ip,將其設定為:ip地址192.168.

1.x (x取自然數範圍2—254) 子網掩碼255.255.

255.0 預設閘道器192.168.

1.1(注意ip地址192.168.

1.x,其中x,一定要在現有區域網中沒有用過的ip地址,如78,否則會造成衝突)。dns和**伺服器就設為192.

168.1.1。

設定完成儲存重啟b路由器即可。接著就可以a路由器的lan口連線到b路由器的wan口了,b路由就起到了二次路由的功能,所有連線b路由的電腦必須遵循b路由的lan配置,也就是說,連線b路由的電腦的tcp/ip屬性設定為ip:172.

16.1.x(x取自然數範圍2—254,只要不和b路由的lan口一樣就行了),子網掩碼:

255.255.255.

0,閘道器:172.16.

1.1,dns:172.

16.1.1。

不填也行,可以開啟b路由的dhcp服務功能,自動獲取ip地址。需要注意的是,連線a路由的電腦必須遵循a路由的lan設定規則,也就是ip:192.

168.1.x(注意不能和b路由的wan口ip設定一樣),子網掩碼:

255.255.255.

0,閘道器:192.168.

1.1,dns:192.

168.1.1(或者選用你的網路運營商提供的dns);連線b路由就遵循b路由的lan設定規則。

這裡就不重述了。

這種連線方式簡單的說,就是a路由分配一個固定ip給b路由的wan口,再由b路由分配給屬下的lan口,達成二次路由的目的。因為你的二個路由器是同一牌子的,所以前提是要改動b路由的lan口設定,才能避免ip衝突,正常使用。

方法2:lan口連線。這個因為不經過b路由的wan口,所以相對就簡單多了。

還是同上,先不要連線a路由,任意一臺電腦連線上b路由的lan口,輸入路由預設ip:192.168.

1.1(出廠預設)進入b路由設定,關閉dhcp服務,然後,開啟網路引數的lan口設定,更改lan口ip地址,比如改為 192.168.

1.254 只要和別的已經使用的ip地址不衝突就可以了。設定完成,儲存重啟即可,這時候進入b路由的ip就變為192.

168.1.254了。

接著a路由的lan口連線上b路由的lan口,b路由就相當於a路由的擴充套件埠,起到了交換機的作用,電腦連線到b路由的lan口就ok了,若需要設定各電腦的tcp/ip屬性,就按照a路由的規則設定即可,其實就是連線在a路由ip段下。

家裡的兩個路由器可以連在一起用嗎?

3樓:百度網友

無線路由器再連線一個無線路由器的設定方法如下:

一、主路由器設定方法:

1、先將網線(匯流排)插在無線路由器的wan口,用一條網線一頭插入無線路由器的任意lan口一頭連線電腦網絡卡,開啟路由器的電源。

3、然後輸入admin預設賬戶名和密碼相同(路由器背面也有原始資料的提示)點確定。

4、進入無線路由器設定介面之後,按照設定嚮導選擇上網方式(不同的寬頻選擇的方式也不同),輸入上網賬號及密碼。

5、儲存,繼續設定無線金鑰,(密碼建議使用數字和英文組合,最好中間使用@符號,這樣防止給別人蹭網)。

6、儲存以後,即可正常上網了。

7、如果異常,不妨點選無線路由器的重置按鈕,再設定一下路由器即可。

二、副路由器的設定方法:

1、副路由器先不要連線主路由器。

2、網線一頭連線次路由器的任意lan口一頭連線電腦。

3、通過電腦瀏覽器登陸介面lan口ip改成192.168.2.1,避免與主路由器ip網段有衝突。

4、wan口上網方式選擇:動態ip連線,開啟dhcp伺服器。

5、無線設定賬號及金鑰,儲存退出即可。

6、從主路由器的任意一個lan口接條網線到次無線路由器的wan口上,這個時候電腦就可以上網了。

家裡主從兩個無線路由器怎麼設定?

4樓:很多很多

1、首選按圖所示把入戶光纖或者網線接入到主路由器的wan介面,其它用一個網線連線lan任意介面接入電腦網口。此時已經電腦可以訪問主路由器。

2、輸入192.168.1.1這是主路由器的地址,也是路由器的初始地址,輸入密碼後可以進入主路由器。

3、進入路由器後在主路由器上“wan口設定”設定好上網賬號和密碼,點選儲存。

4、在主路由器裡面“lan口設定”裡面用預設設定即可,不要進行改動,如有改動可以按圖方法再次設定好。

5、對主路由器的wifi設定,設定好自己喜歡的名稱和能夠記住 的wifi密碼!“開啟ap隔離”這裡最好不要打勾。到此主路由器全部設定完成。

6、首選要開啟“lan口設定”然後選擇“手動”,這時可以進行手動進行輸入,這裡的地址要設定為與主路由器不同ip段的ip,自己要在設定完成之前記住。

7、此時重啟從路由器,重啟後在位址列輸入剛才設定好的ip地址“192.168.2.1",如果你是設定其它地址,那麼輸入相應的地址即可。輸入密碼再次進入從路由器。

8、進入到從路由器後選擇”wan口設定“進行設定;設定”固定ip地址“設定後可以開始設定其它資訊,這裡的ip地址要設定為與主路由器同一ip段的地址,和自己電腦上設定ip地址原理是相同的。閘道器一定要設定為主路由器的ip地址。

9、現在用網線連線”主路由器“的”lan口“的其中一個,接到從路由器的"wan口"介面,千萬不要再接入到從路由的”lan口“,如果接錯是上不了網的。從路由器的無線wifi設定可以與主路由器設定相同或者不同,為了區分最好設定為不同的名稱。

10、在從路由器裡面開啟"wds無線橋接 "選 擇”下一步“。

11、下一步後可以看到附近已有的wifi,在”無線網路名稱“裡面選擇我們設定好的主路器,點選選擇然後會跳出對話方塊在圖中標出的地方輸入wifi密碼,即我們設定主路由器的wifi密碼,這樣就完成了。

5樓:匿名使用者

主路由器設定方法步驟如下:

先將網線插在無線路由器的wan口;將網線一端插入無線路由器的任意lan口,一頭連線電腦網絡卡,開啟路由器的電源;電腦開啟瀏覽器在位址列填上無線路由器的設定**;輸入路由器賬戶和密碼點選確定;進入無線路由器設定介面,按照設定嚮導選擇上網方式,輸入上網賬號及密碼;設定無線金鑰儲存後即可正常上網。

副路由器設定方法步驟如下:

副路由器暫不連線主路由器;網線一頭連線次路由器的任意lan口一頭連線電腦;在瀏覽器登陸介面lan口更改ip,避免與主路由器ip網段有衝突;wan口上網方式選擇動態ip連線,開啟dhcp伺服器;設定無線賬號及金鑰,儲存退出即可;從主路由器的任意一個lan口連線一根網線到副無線路由器的wan口,電腦即可正常上網。

6樓:匿名使用者

一、主路由器設定方法:

1、先將網線(匯流排)插在無線路由器的wan口,用一條網線一頭插入無線路由器的任意lan口一頭連線電腦網絡卡,開啟路由器的電源。

2、電腦開啟瀏覽器在位址列填上無線路由器的設定**:192.168.1.1(路由器背面有標註)。

3、然後輸入admin預設賬戶名和密碼相同(路由器背面也有原始資料的提示)點確定。

4、進入無線路由器設定介面之後,按照設定嚮導選擇上網方式(不同的寬頻選擇的方式也不同),輸入上網賬號及密碼。

5、儲存,繼續設定無線金鑰,(密碼建議使用數字和英文組合,最好中間使用@符號,這樣防止給別人蹭網)

6、儲存以後,即可正常上網了。

7、如果異常,不妨點選無線路由器的重置按鈕,再設定一下路由器即可。

二、副路由器的設定方法:

1、副路由器先不要連線主路由器。

2、網線一頭連線次路由器的任意lan口一頭連線電腦。

3、通過電腦瀏覽器登陸介面lan口ip改成192.168.2.1,避免與主路由器ip網段有衝突;

4、wan口上網方式選擇:動態ip連線,開啟dhcp伺服器。

5、無線設定賬號及金鑰,儲存退出即可。

6、從主路由器的任意一個lan口接條網線到次無線路由器的wan口上,這個時候電腦就可以上網了。

家庭兩個無線路由器,怎樣連線使用?

7樓:匿名使用者

第一臺無線路由器設定

1首先登入和寬頻貓連線的路由器:如圖

2在無線設定-基本設定中設定“ssid號”、“通道”,設定固定通道號,如圖:

3在無線設定-無線安全設定中設定無線訊號加密資訊。記錄該無線路由器設定後的ssid、通道和加密設定資訊

第二臺無線路由器設定

登入需要橋接的第二臺無線路由器

在網路引數-lan口設定中,修改ip地址和第一臺路由器不同(防止ip地址衝突),

如192.168.1.2,儲存,路由器會自動重啟。

在無線設定-基本設定中勾選“開啟wds”。點選“掃描”,搜尋周圍無線訊號。

在掃描到的訊號列表中選擇第一臺路由器ssid號,如下圖中ssid,點選“連線”。

將通道設定成與第一臺路由器通道相同。同時設定加密資訊和第一臺路由器相同,點選“儲存”。如下圖:

關閉dhcp伺服器。在dhcp伺服器中,選擇“不啟用”,儲存,重啟路由器。

此時第一臺無線路由器與第二臺無線路由器已成功建立wds。