無線路由器如何加快區域網速度,如何提高區域網WIFI傳輸速度

時間 2022-01-08 05:39:53

1樓:匿名使用者

你說所的100m,肯定是桌上型電腦(有線連線)的速度。

筆記本顯示的是無線的連線速度。

目前最常見的無線連線速度是54m,較新的有108m、150m、300m之類的,較老的有10m的,不過要路由和網絡卡都支援高速模式才行。比如網絡卡是54m(或10m)的,即使路由是300m的,連線速度也只會是54m(或10m)。當訊號很弱時,速度還會降低(犧牲速度獲取一定的穩定性)。

連線速度是連線速度,並非上網速度,一般只要內部網(路由器組成的內部網)的連線速度大於上網速度(比如2m的adsl、10m的雙絞線上網)就可以了,過分的追求內部的高連線速度並不會給上網速度帶來啥好處(內部聯網拷貝東西會加快)。

舉個簡單的例子,你家的水管進口是直徑25mm的,即使你將家裡的水管改成直徑200mm的,也不會使放水速度增加。

目前一般家庭上網都是幾m的速度,所以54m的無線路由器速度已經是綽綽有餘了。想增速,只有找寬頻服務商,花錢升級上網速度。

關於限速,有些家用路由器是可以設定使用者的連線速度的,比如最高速度、最低速度之類的,這要看具體的路由器產品。

2樓:銀虎體育

千兆路由器區域網分享檔案速度慢 我來教你怎麼提速

3樓:衝浪**優化

無線路由器如何加快區域網速度的方法:

1、提高寬頻頻寬。

2、購買高效能無線路由器。

3、無線路由器設定高難度wifi密碼,防止被盜。

4、限制同一個區域網上網終端數量。

4樓:淘巾家紡

做個網絡卡直連線,就是網線,1326對調,那速度叫一個快,快100m了

5樓:小腦盲

兩臺電腦都安裝上飛秋.這樣就比較快了

如何提高區域網wifi傳輸速度?

6樓:涵涵愛熊貓

如何提高wifi速度?路由器只要這樣設定,讓網速快到飛起來。

7樓:匿名使用者

這個和軟體有關係,你是手機對手機,還是手機對電腦

如何設定無線路由器才能提高網速?

8樓:說生活出品

路由器訊號差怎麼辦,快來學學這一招

9樓:脫鬱郁宵

無線路由提高網速的設定方法是進入路由器設定,把下行頻寬設定為最大,密碼設定複雜一點,防止蹭網。此外,要選擇合適恰當無線路由器擺放位置,最好是在房屋的**,這樣可以保證訊號的強度。

10樓:涵涵愛熊貓

如何提高wifi速度?路由器只要這樣設定,讓網速快到飛起來。