兩個無線路由器之間如何進行中繼連線

時間 2022-01-04 05:45:47

1樓:海豚悠

bridge、wds橋接和wisp萬能中繼的區別:

1、bridge、wds需要到對方路由設定自己路由的mac,如果兩個路由器都是自己的,可用這種方式。如果是ceng來的網,能進路由還好說,如果進不去路由,wds就不行了。只能用wisp萬能中繼。

2、wisp可以接收wep、wpa、wpa2加密的無線訊號,經放大訊號後再轉為網線和無線訊號同時輸出。

3.wds模式以後,無線有線都不會降速,dd萬能中繼有網友反映有無線降速的情況,但我從使用tenda308r、150m的wisp體驗看,沒有降速。

理論上說,wisp就是客戶端網絡卡+ap的組合,不存在降速這一說。可能自己刷dd的,不穩定所致。

4、wds橋接時,第二臺ap須關閉dhcp服務功能,ip分配交由第一臺上游主ap,這一點很不方便。而wisp則不需要關閉dhcp。

5、wds和bridge的區別不大,bridge可一對多,wds可多對一。

6、支援wds模式的路由很多,基本上現在新出的路由器都支援,不用刷韌體。如果想用dd萬能中繼就得買支援dd韌體的路由器來刷,而且貌似部分路由刷了dd韌體以後有點水土不服,一些路由刷得不好還直接變磚,還是用價廉物美的原裝wisp好用。

當然玩中繼不一定就是ceng網用的,還有許多功能。

橋接、中繼時,為求穩定,建議選11g,不要選擇11bgn混合模式

wds:

一部分機子是登陸路由然後在各路由wds上輸入另一個路由mac;

一部分是主路由不用開啟wds,然後在副路由上開啟wds,然後搜尋主路由,然後連線儲存。tp、水星都屬於後者

設定時注意:

1.essid可以不用修改

2.通道必須設定一樣(建議選擇1;6;11)

3.模式選擇一樣,並且設定單一模式,不要設定混合模式

2樓:匿名使用者

一個為主路由,按正常的路由設定好,並且能能上網,然後用另一個路由的中繼這個設定,去連線主路由的wifi,這樣就是做無線中繼,擴充套件wifi使用範圍,現在的路由基本都有這個中繼設定了,以前的路由是在無線設定中開啟wds,然後動漫橋接主路由的wifi。這種方式設定比較複雜點,

3樓:

橋接 但是其中一個路由器得有橋接功能才行

兩個路由器如何設定中繼

4樓:安徽電信網上營業廳

第一臺無線路由器設定

1首先登入和寬頻貓連線的路由器

2在無線設定-基本設定中設定“ssid號”、“通道”,設定固定通道號

3在無線設定-無線安全設定中設定無線訊號加密資訊。記錄該無線路由器設定後的ssid、通道和加密設定資訊

第二臺無線路由器設定

登入需要橋接的第二臺無線路由器

在網路引數-lan口設定中,修改ip地址和第一臺路由器不同(防止ip地址衝突),

如192.168.1.2,儲存,路由器會自動重啟。

在無線設定-基本設定中勾選“開啟wds”。點選“掃描”,搜尋周圍無線訊號。

在掃描到的訊號列表中選擇第一臺路由器ssid號,如下圖中ssid,點選“連線”。

將通道設定成與第一臺路由器通道相同。同時設定加密資訊和第一臺路由器相同,點選“儲存”。

關閉dhcp伺服器。在dhcp伺服器中,選擇“不啟用”,儲存,重啟路由器。

此時第一臺無線路由器與第二臺無線路由器已成功建立wds。

5樓:用q戶名

【主路由器設定】

1、進入主路由器的設定介面,然後在左側選項條中點選【執行狀態】,在wan口狀態列可以找到dns伺服器,一共有兩個,主dns和備選dns伺服器,記錄下來。

2、點選【網路引數】---【lan口設定】,把路由器的lan地址設定為192.168.1.1儲存,此時會重啟重啟後回到設定介面點選【無線設定】---【基本設定】。

3、設定ssid為tp_link-a。設定無線通道為:11。注意:必須關閉wds或bridge功能。

4、點選【無線設定】---【無線安全設定】,加密方式選wpa-psk,本例以12345678為例。注意:相比舊式的we加密,wpa/wpa2加密更安全,且橋接起來更穩定,所以推薦使用wpa/wpa2加密。

5、點選【dhcp伺服器】---【dhc伺服器設定】,把【地址池起始地址】設定為192.168.1.

100;把【地址池結束地址】設定為192.168.1.

149 點選儲存,重啟主路由器。主路由器設定完成。

【設定副路由器】

1、進入副路由器的設定介面。

2、點選【網路引數】---【lan口設定】。

3、把副路由器的lan地址設定為192.168.1.2防止與主路由器衝突,同時也便於管理主和副路由器。

4、點選【無線設定】---【基本設定】。

5、設定ssid為tp_link-b。設定無線通道為:11。

6、勾選【開啟wds】,在彈出的介面點選掃瞄,得到ap列表以後找到主路由器的ssid,即123,點選右邊的【連線】按鈕,加密方式選wpa-psk,金鑰填主路由的金鑰:12345678,(保持與主路由器一致即可),點選儲存。

7、由於新的wds功能於老式的bridge有所不同,更為高階,所以僅需所有副路由器開啟wds並填入主路由的資訊即可,如主路由開啟wds或bridge功能,請關閉,否則wds功能無法使用。

8、點選【無線設定】---【無線安全設定】 在這裡設定副路由無線的密碼。

9、點選【dhcp伺服器】---【dhcp伺服器設定】,把【地址池起始地址】改為192.168.1.

150,把【地址池起始地址】改為192.168.1.

199。【閘道器】填寫主路由器的ip地址,即192.168.

1.1。主和備選dns伺服器填之前記錄下來的地址儲存並重啟路由器。

10、設定完成,連線成功。

6樓:中山橫欄陳工

兩個路由器無線中繼方法分享

兩個無線路由器如何進行橋接?

7樓:百度網友

一、確定主路由器無線引數:在副路由器中配置無線橋接功能之前,你一定要知道主路由器的:無線名稱、無線密碼。

因為在副路由器中設定無線橋接的時候,需要用到這些資訊。如有不清楚的,請自行登入到主路由器的設定頁面,檢視你的主路由器的無線名稱和密碼,如下圖所示。

二、電腦連線副路由器,先把副路由器接通電源,然後電腦用網線連線到副路由器的lan介面。

注意問題:主路由器和副路由器之間,不需要用網線來連線的。如果是膝上型電腦,可以讓膝上型電腦搜尋、連線副路由器的無線訊號;而不必用網線來連線膝上型電腦和副路由器了。

三、副路由器中設定橋接

1、登入到設定頁面,在電腦瀏覽器中輸入 tplogin.cn 開啟登入頁面,輸入“管理員密碼”,登入到副路由器的設定頁面。

2、啟用無線橋接功能,點選“應用管理”選項開啟,然後點選“無線橋接”選項開啟,如下圖所示。

3、執行無線橋接嚮導,點選“開始設定”按鈕,進入無線橋接的設定嚮導頁面。

4、自動掃描訊號,新版tplink路由器,此時會自動掃描附近的無線訊號,如下圖所示,稍微等待一會即可。

5、連線主路由器訊號,在無線訊號掃描結果中,找到並選擇 主路由器 的無線訊號——>然後輸入主路由器無線密碼,如下圖所示。如果掃描結果中,沒有被橋接的無線訊號;可以嘗試減小2個路由器之間的距離,或者手動掃描下訊號。

6、修改副路由ip地址,新版tplink路由器,在設定無線橋接的時候,會自動從主路由器獲取一個ip地址,如下圖所示。請記錄下來,以後需要用這個ip地址,來管理路由器。

如果你的副路由器沒有這個功能,那麼你需要在副路由器中,找到“lan口設定”選項,手動修改副路由器的ip地址,修改的原則如下:主路由器的lan口ip地址是:192.

168.1.1,則副路由器的lan口ip地址修改為:

192.168.1.

x(27、設定副路由器無線引數,建議大家把副路由器的 無線名稱、無線密碼 ,設定成與主路由器的 無線名稱和密碼相同。

8、關閉副路由器dhcp伺服器,新版tplink路由器,在設定無線橋接後,會自動關閉dhcp伺服器。所以,這裡無需我們手動去關閉了。

四、檢查無線橋接設定是否成功。

1、在瀏覽器中,輸入副路由器新的ip地址,重新登入到副路由器的設定頁面。

2、點選“應用管理”—“無線橋接”—可以看到“橋接狀態為”,如果顯示:橋接成功,說明兩個tp-link無線路由器橋接設定成功。

五、調整副路由器位置,如果副路由器所在的位置,距離主路由器太近了,將無法起到增強wifi訊號的目的。但是,如果副路由器距離主路由器太遠,那麼無線橋接後副路由器網路穩定性很差。一般是建議大家,把副路由器擺放在主路由器和原來無線訊號較差區域的中間位置,而不要直接放在原來訊號差的位置。

路由器(router),是連線因特網中各區域網、廣域網的裝置,它會根據通道的情況自動選擇和設定路由,以最佳路徑,按前後順序傳送訊號。

路由器是網際網路絡的樞紐,"交通警察"。目前路由器已經廣泛應用於各行各業,各種不同檔次的產品已成為實現各種骨幹網內部連線、骨幹網間互聯和骨幹網與網際網路互聯互通業務的主力軍。

路由和交換機之間的主要區別就是交換機發生在osi參考模型第二層(資料鏈路層),而路由發生在第三層,即網路層。這一區別決定了路由和交換機在移動資訊的過程中需使用不同的控制資訊,所以說兩者實現各自功能的方式是不同的。

路由器(router)又稱閘道器裝置(gateway)是用於連線多個邏輯上分開的網路,所謂邏輯網路是代表一個單獨的網路或者一個子網。當資料從一個子網傳輸到另一個子網時,可通過路由器的路由功能來完成。

因此,路由器具有判斷網路地址和選擇ip路徑的功能,它能在多網路互聯環境中,建立靈活的連線,可用完全不同的資料分組和介質訪問方法連線各種子網,路由器只接受源站或其他路由器的資訊,屬網路層的一種互聯裝置。

兩個路由器無線橋接設定其實非常的簡單,只要知道主路由器的無線名稱、無線密碼。那麼登入到副路由器的設定頁面,找到“無線橋接”設定選項,按照提示就可以完成設定。但是,有2個地方大家一定要注意:

1、副路由器的ip地址問題:副路由器的ip地址,一定要修改成與主路由器的ip地址,在同一個網段,否則無線橋接設定完成後,將無法開啟副路由器的設定頁面。目前很多品牌的無線路由器,在設定無線橋接的時候,都具備自動修改ip地址的功能,或者會提示使用者修改ip地址。

如果你的路由器沒有自己修改ip地址,也沒有提示你修改。那麼你需要找到“lan口設定”選項,手動修改副路由器的ip地址。修改的原則,鴻哥在3.6步驟中已經詳細介紹過了。

2、副路由器dhcp一定要關閉:兩個路由器設定無線橋接的時候,副路由器中的 dhcp伺服器 功能一定要關閉掉;否則設定無線橋接後,網路會出現很多問題。目前很多路由器在設定無線橋接的時候,會自動關閉掉自己的dhcp伺服器功能,無需手動關閉了。

如果你不知道你的副路由器是否自動關閉了 dhcp伺服器 ,建議在副路由器中,找到 dhcp伺服器 選項,手動關閉掉。