matlab程式設計,我想執行程式時,在命令視窗顯示程式中變數的值,怎麼程式設計

時間 2021-11-04 23:29:52

1樓:匿名使用者

一般的話你在程式設計時,某一行寫下該變數就可以輸出該變數的值,注意不要加分號

2樓:匿名使用者

給個具體例子吧

一般的話你在程式設計時,某一行寫下該變數就可以輸出該變數的值,注意不要加分號

3樓:匿名使用者

很高興為您解答這個問題,你的意思是不是這樣子,我來給你一個示例吧。

——————————————————————————————————————

for i=1:100

%在for迴圈中,我要執行一個很複雜的功能,這裡就省略,你能看懂可以了。

end——————————————————————————————————————

由於for迴圈中執行的功能比較複雜,所以執行速度比較慢,我想知道它的執行進度,就可以輸出當前i的值,表示現在是第幾個迴圈次數,那麼在上面程式的基礎上,我就可以增加一句。

——————————————————————————————————————

for i=1:100

%在for迴圈中,我要執行一個很複雜的功能,這裡就省略,你能看懂可以了。

iend

———————————————————————————————————————

每次for迴圈結束後,我都讓程式輸出一下i的值,我就可以知道程式的進度了。

那麼你的問題是否也可以類似解決呢?

我看其他人回答的,也都是這個意思,希望可以幫助你,祝好!

4樓:匿名使用者

樓上和樓上的樓上,正解!

matlab 程式設計要在執行程式時輸入一個行向量,怎麼編寫

5樓:匿名使用者

在程式中間加bai入duinput函式。

matlab是美國mathworks公司出品的商業數zhi學dao軟體,用於算內法開發、資料

容視覺化、資料分析以及數值計算的高階技術計算語言和互動式環境,主要包括matlab和simulink兩大部分。

input請求使用者輸入。

【語法】

user_entry=input('prompt')

user_entry=input('prompt','s')

【函式描述 】

對於input命令的響應可 以是任何matlab表 達式,它使用當前工作空間中的變數進行計算。user_entry=input('prompt')將命令提示顯示為螢幕上的提示符 ,等待鍵盤 的輸 入 ,並 且返 回輸入值 到user_entry中 。user_entry=input('prompt','s')返回輸入的字串為一個文字變數 ,而不是一個變數名或者數值。

【解 析 】

如果使用者沒有輸入任何字元而按下return鍵 ,輸入返回個空矩陣。prompt的文字字串可能包含一個或者更多的'\n'字 符。字元'\n'意味著跳過下一行 ,它允許 prompt字串橫越幾行。

為了僅顯示一個反斜槓,應使用'\\'。

6樓:我在看日全食

%··bai·······du········zhia = input('input a=')%··dao··············

執行內效果如下,當執行到這容一句話時,程式暫停,命令窗**現提示符input a=

%在這之後輸入行向量即可,比如a = [1 2 3];

input a=[1 2 3]

a =1 2 3

7樓:匿名使用者

你可以不程bai

序放到沒有du

中文路徑的資料夾下。

2、matlab預設zhi的工作dao

目錄為安裝專目錄下的work目錄中,所以你編屬寫的自定義函式也可放在work目錄中,並且,matlab呼叫函式不是以函式名為標誌,而是以自定義函式儲存的檔名標誌,鑑於此,你可以把函式檔案儲存為函式名以方便識別和呼叫。

例子:%建立函式檔案

function f=fun(x,y,z)f=x^2+y^2+z^2;%函式關係或其他**%儲存為fun.m(一定要注意這裡)

%以後在其他程式裡面或matlab命令裡就可以呼叫如:y=fun(1,2,3)

matlab使用guide程式設計序時如何在一個一個函式中使用另一個函式中的變數

8樓:楊好巨蟹座

先獲得輸入的字元,比如用

ss=get(handles.edit1,'string');

比如輸入的是'x^2'

eval(['f=@(x) ' ss]);

之後f(x)的執行結果就是x^2

9樓:高中技術一點通

最簡便的方法 使用global變數,比如函式fun1中的變數a要在函式fun2中使用,可以這麼做,在fun1中加上這麼一句 global a, 注意,在fun2中,也要加上global a, 這樣就可以了。