在c語言中,在c語言中s 0 0是什麼意思?

時間 2021-11-04 23:15:38

1樓:天雲小店

首先糾正一下,應該是s[0] - '0' (少了單引號)s[0] - '0'  // 表示將字元s[0]的ascii碼與字元0的ascii碼相減,如果s[0]是字元0~9,則表示將該字元變為對應的數字(int型)

比如:char s[3] = "123";

printf("%d\n", s[0]-'0');   // 輸出1,將字元1變為數字1(int型)

2樓:百度網友

在c語言中,s應該是字元陣列,s[0]-'0'是把字元0轉化為數字0。

3樓:匿名使用者

s[0]是char型,一般用 s[0]-'0'表示整型,如果你想要s[0]的ascii碼值,你可以使用s[0]-'0',減‘0’,是因為字元‘0’對應的ascii碼值是0,這樣相減的結果直接就是s[0]字元的ascii碼值。

4樓:匿名使用者

s[0]是存放字元的變數,減去‘0’後,將其轉換成相應的數值

5樓:豬頭或火寶寶

你好!!!

比如:char a='2';

printf("%c,%d",a,a);

printf("%d",a-1);

輸出的結果是:2 50,49

我們來解釋一下:

a='2';表示我們把字元‘2’賦值給字元變數,但是計算機處理字元都是轉化成ascll碼的,因此計算機會把整數 2先轉換成50存放起來,要是輸出字元的時候,系統又把50轉化成2,輸出。

要是輸出整數的時候,就直接把50輸出。

關於a-1即使用50-1=49要知道49是ascll碼,不是整數又如:printf("%d",a-'0');

輸出的就是2 因為整數0所對應的ascll是48.50-48=2輸出的不就是字元所對應的整數啦。

考試順利哈!!

在c語言中,s[i]-\'0\'是什麼意思

6樓:瀧印枝圭賦

判斷字串s在第i(i+1)個字元處

是否結束~

這裡'\0'在c語言中

標示一個字串的結束,是很重要的概念

7樓:匿名使用者

把s陣列中的第i個元素中的值減去0的ascll,得到一個整形int。s陣列中可以是字元也可是數字,不過要是數字這語句就沒多大意思了

8樓:匿名使用者

c語言中,char型別與int型別可以相互轉換

所以這個值應該是s[i]是ascii碼值減去字元0的ascii碼值,得到的結果是一個整形值

9樓:匿名使用者

如果 s[i] 是 0-9 的字元,

s[i] - '0' 就得到了 對應的數值。

你寫的 s[i]-\'0\' 是錯誤的,沒什麼意思

c語言中r!=0是什麼意思?

10樓:千鋒教育

r!=0的意思是bair不等於0。

c語言du是一種zhi計算機程式設計dao語言,屬高階語言範疇。內它既具有高階語言的容特點,又具有組合語言的特點。它可以作為工作系統設計語言,編寫系統應用程式,也可以作為應用程式設計語言,編寫不依賴計算機硬體的應用程式,**清晰精簡,十分靈活。

11樓:匿名使用者

r!=0

就是說r不等於0

比如:int r=10;

if(r!=0)

else

很顯然,結果是輸出:r不等於0

12樓:匿名使用者

r不等於0,!是非的意思

13樓:匿名使用者

!0!!??!??!!?

c語言中遇到t=t*10+s[i]-'0';這裡的“s[i]-'0'是什麼意思?” 10

14樓:匿名使用者

這句話應該是從字串中提取數字的

如字串形式的123變成int型的123

s[i]-'0'這個就是把字元形式的數字變成int型的數字

15樓:匿名使用者

“s[i] - '0'”是表示將s[i]的值轉換成字元對應的int值,一般這種情況下,s[i]是一整數字符,如'8','8' - '0' = 8,得到int值用於數值四則運算。

16樓:匿名使用者

s[i]應該是字元型別吧

s[i] - '0'是為了得到字元s[i]代表的數字

例如s[i] = '8' 那麼s[i]-'0'就得到8了

17樓:匿名使用者

簡單的來說就是把s[i]中的字元(‘1’,‘2’) 轉換成數字(1,2)

18樓:匿名使用者

s[i]減去0的ascall值

那就可以得到s[i]字元的數了

19樓:明鏡藍天

數列s中低i個元素減去零

20樓:

s[i]-‘0’的意思是s[i]-48,0的ascii碼是48

21樓:匿名使用者

那個‘0’是ascii碼應該是48吧...是s[i]-48的意思

22樓:匿名使用者

如果你的s是字串,比如s="12345678" 那s[0]-'0' 是1 ;s[1]-'0'是2 ;s[2]-'0'是3 ……

在c語言中s[i]!='\0'是什麼意思

23樓:匿名使用者

判斷 字串s在第i(i+1)個字元處 是否結束~

這裡'\0'在c語言中 標示一個字串的結束,是很重要的概念

在C語言中,a為0時,表示式a 0和a 0的值為 真 嗎為什麼

1樓 匿名使用者 a 0 是一個賦值語句 a 0是一個邏輯表示式,a為0時,說明的是後者。 2樓 百度網友 一個等號和兩個等號意義不一樣的,...

c語言中有,C語言中有printf 3 0f f6 1f n , fahr,celsius 其中 是什麼意思?

1樓 匿名使用者 printf 3 0f f6 1f n fahr celsius 3 0f 的意思是用3位浮點型數來輸出變數fahr的值...

if 1a 3在c語言中 是什麼意思

1樓 手機使用者 3 。邏輯運算子是根據表示式的值來返回真值或是假值。其實在c語言中沒有所謂的真值和假值,只是認為非0為真值,0為假值。 符...