就我家裡無線能連網路電視也能看,就是上不了網是怎麼回事呀

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:匿名使用者

wifi能連,只能證明wifi連線沒壞,並不能證明wifi連線到網際網路了。

請檢查wifi的wan口的連線狀態。如果顯示已連線,請重新啟動下。檢查wan是否連線成功,獲取到ip和dns。

如果wan顯示未連線或ip和dns顯示0.0.0.

0,表示wan未連線到網際網路。

如果顯示未連線,請檢查連線設定。也可以重新初始化wifi,重新設定。

2樓:侃民生看社會

1.開啟無線路由器的無線訊號並確保路由器網路功能正常,路由器連線密碼為8位以上。

2.用其他裝置連線路由器檢視是否正常。

3.如果之前可以連線,但是現在連線失敗,建議忘記網路重新連線,操作:設定-wlan設定-點住需要刪除的網路名稱不鬆手-忘記/刪除網路。

4.更換靜態ip嘗試。方式:設定-wlan-搜尋連線網路-選擇需要連線的網路-顯示高階選項-打鉤-ip設定中預設是dhcp(路由器自動分配),可手動選擇為靜態。

5.分別重啟手機和路由器。

6.對照路由器說明書或者聯絡路由器客服檢查並確認路由器各項設定是否正確。

7.更換其他無線路由器試一下。

8.建議您把機器恢復出廠設定,操作如下:設定-重置-恢復出廠。

我家的移動寬頻有自帶wifi,電視機上也能看電視,就是連線後不能上網,該怎麼辦

我家網路電視可以看,手機wifi可以連上但是不可用是怎麼回事?

3樓:百度網友

這個和網路電視沒有關係,可能是你家的wifi只是開通了無線,並沒有開通路由功能。

1,你需要買一個無線路由器,最好是買一個帶貓的無線路由,這樣最方便,直接在路由器裡輸入你家的寬頻賬號密碼,這樣你的手機就可以上網了。

1,你先看一下獲取的ip地址是什麼,正常應該是以192.168開始。如果不是,要確認無線路由開啟了dchp服務。

2,如果ip正常,確認一下無線路由器是否需要使用撥號軟體先撥號才能上網。

3,如果上一條也正常,確認連線到的區域網本身可以正常訪問外網。

4,如果你是連線到電信或移動的wlan熱點,需要先驗證身份,輸入使用者名稱和密碼才能上網。

我家的網路電視正常.可手機連不上網是怎麼回事

4樓:莉莉玩**

手機連不上網怎麼辦?難道是網路不正常?切換這個按鈕試試

5樓:愛**輕鬆生活

網路電視是直接插網線的嗎 如果是 就應該是無線沒有設定好或者密碼錯誤 如果電視是無線的 換臺手機試下

家裡的無線網電視能看,手機為什麼就是連上用不了

6樓:中國移動

手機無法正常連線wlan(wi-fi)的情況有以下幾種:

1、確認密碼輸入錯誤

故障現象:提示密碼有誤,提示拒絕,無法連線網路。

解決方法如下:

1)、檢查密碼輸入是否錯誤或填寫的字元有大小寫區別,輸入密碼位數過長或過短。

2)、連線的無線網路使用者太多,嘗試稍後連線。

2、提示連線wifi被拒絕

故障現象:別人能連上,自己連不上wifi,連線被拒絕。

解決方法如下:

1)、路由器裝置可能開啟了無線mac地址過濾,建議聯絡網管新增手機的mac地址。mac地址在【設定】-【關於本機】中檢視;

2)、路由器故障,嘗試重啟路由器。

3、手機連線wifi提示已儲存但無法連線

故障現象:手機連線wifi提示已儲存,但連線失敗。

解決方法如下:

1)、此提示為wifi訊號的加密方式、密碼或者路由器的訊號通道被修改了。建議重新設定路由器的密碼和加密型別,連線此網路的終端需要【忽略此網路】,重新輸入密碼連線即可。

2)、路由器故障,嘗試重啟路由器。

7樓:天逸驚鴻

手機連線上wifi卻無法上網的原因有:1、wifi本身問題,可能wifi未正常連線,導致無法上網;2、路由器問題,可能路由器過熱或者損壞;3、可能寬頻欠費,導致無法上網;4、wifi名字包含中文,導致部分手機無法連線上網;5、手機系統問題,可能系統出現了問題,導致連線上了wifi卻無法上網。建議解決辦法:

1、使用其他手機或裝置連線wifi試試能否上網,排除wifi本身問題;2、重啟一下路由器試試,或者將路由器恢復一下出廠設定,然後重新撥號上網,並根據設定嚮導重新設定wifi,或者更換新路由器再進行撥號連線上網;3、聯絡一下寬頻客服,確認寬頻賬號是否有異常,如欠費,充值一下寬頻,然後再撥號連線試試;4、如wifi名字包含中文,建議修改為英文或者英文加數字的組合再進行連線;5、如以上原因都排除,那麼久很有可能是手機系統問題了,建議恢復一下出廠設定或者刷機看看能否解決問題。

8樓:痕水月

可能是手機有相關的一些限制吧,或者無線網有幾千塊甚至

寬頻連線上了,可以正常上網,但是網路電視看不了是怎麼回事?

9樓:披荊斬棘的蝸牛

隨著科技的發展,網際網路也變得越來越先進;從最初的手機能夠上網,到現在所有的家電,都能夠聯網使用。

在我們的居家家電中,聯網使用頻率最高的當屬電視機。在過去的50年裡,電視機也有最初的黑白,變成了後來的彩色,再到今天的超薄網路電視。電視機每一步的發展,都體現了科技在不斷的進步。

對於現在的電視機來講,自身就具備了聯網的功能,已經不再需要麻煩的天線連線,我們就可以**網路電視,以及直播的電視節目。

就我個人看來,我們應該用下面這些方法,來使用網路電視:

一、將電視連線上家裡的無線網現在的我們,身處一個網路的時代裡;可以說網路,已經成為了繼手機之後,又一個家家戶戶必備的工具。

要想讓網路電視,能夠正常的工作;就需要我們給網路電視,連線上家裡的無線網路。在這樣的情況下,我們只需要選擇網路連線,然後選擇家裡的無線賬號,輸入密碼即可。

二、**網路電視網路電視不同於其他的電視,可以根據我們的使用需要,變成不同的裝置。在**電視節目時候,它是一部電視機;當我們想要聽**的時候,它又如同一個音響一樣。

所以我們在使用網路電視時候,只需要根據我們的需要,變換相應的模式即可。

10樓:1妞

網路電視看不了可能是連線、設定網路連線的方法不對造成的,可以按照以下方法重新連線、設定網路連線。方法如下:

1、準備一條網線,將網線的一頭插入電視機的網路介面,另一頭插入路由器的lan口。

2、啟動電視機,進入網路電視主介面。

3、使用電視遙控器操作,找到系統設定,按確認鍵進入。

4、進入後找到網路設定,按確認鍵進入。

5、進入後選擇有線網路連線,同時設定電視機自動獲取ip地址。

6、設定好以後,電視機就會自動識別輸入的網路訊號並獲取由路由器分配的ip地址。

11樓:明媚說娛樂

要在網路電視旁邊裝一個機頂盒和路由器,然後自己把機頂盒安裝到電視上。

12樓:小源看娛樂

網路電視已經很普遍了,網路電視有著更好的體驗,所以可以利用網路電視進行充分的娛樂和一些學習。

13樓:中國聯通

如出現寬頻故障,您可先通過以下方法進行排障:

〖1〗使用單機撥號,如有使用路由器,請暫時斷開路由器測試;

〖2〗重啟modem和電腦;

〖3〗重新建立寬頻撥號連線,再撥號嘗試。操作方法:開始>程式>附件>通迅>新建連線嚮導。

若自行排障仍然沒有恢復,您可登陸手機營業廳-客服服務-寬頻報障進行反饋,我們會盡快與您取得聯通。

14樓:上帝是個

你可以試試360的電腦專家

15樓:嘉興小鄭

網路電視機頂盒是否有故障,還有就是網路機頂盒貌似也要撥號的,記得進去設定