為什麼手機,電視可以連線WiFi上網但電腦不能上

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:中國聯通

根據情況分析,手機能上網,說明路由器是正常的,上網設定也正常。電腦不能上網,問題出在電腦網路方面。

1、本地連結是否被禁用。

檢查方法:首先,檢查“本地連線”情況,右擊桌面“網路上的芳鄰”,選擇“屬性”,開啟視窗中,檢視“本地連線”,發現“本地連線”圖示是灰色,顯示狀態為“禁用”。右擊此圖示,選擇“啟用”,稍候,“本地連線”圖示變成彩色,狀態顯示“已連線”。

2、網路設定了固定ip地址。

檢查方法:右擊“本地連線”,選擇“屬性”,在新視窗中選擇“internet協議(tcp/ip)”,再點下邊“屬性”,即可檢視ip設定情況,家用ip一般設為“自動獲取”。

3、網線水晶頭鬆動。

重新插拔水晶頭,或更換網線。

4、網絡卡驅動丟失或損壞。

如果驅動丟失,“本地連線”圖示會消失,重新安裝網絡卡驅動即可;如果網絡卡驅動重灌後仍不行,可能網絡卡壞了,更換網絡卡。

家裡的無線網路手機電視都可以用,但電腦卻連不上?

為什麼手機可以連線到wifi上網電腦聯網卻不能上?

2樓:佛心向魔

3:設定完成後,將當前網路連線斷開,然後重啟新連線,然後再檢視狀態中的詳細資訊,是否取得了對應的dns,正常的話,就可以上網了。

3樓:雜貨鋪

很多上網的朋友可能都有過類似經歷,明明手機連上了wifi,但是電腦就是連不上,或者連上了也用不了,故障原因分析及解決方法如下:

1. 電腦原因:將電腦的wifi忘記,然後電腦重啟,重新搜尋賬號,輸入密碼登陸;

3. 電腦無線網絡卡驅動的問題:右鍵我的電腦 — (管理)裝置管理 — 網路介面卡,將無線網絡卡禁用一段時間後再啟用,或是直接解除安裝掉,再重新安裝;

4. 無線路由器的問題:將無線路由器斷電幾分鐘後,再通電重啟,如依舊故障,則將無線路由器恢復出廠設定(恢復方式為用工具頂住或是按住無線路由器上的reset小孔或按鍵不放,等待無線路由器上的指示燈全滅重亮),恢復出廠設定後,再進入無線路由器管理者後臺重新設定無線網路上網引數。

可以按照已上方法試一下,如果還沒有解決建議去找專業的電腦維修人員進行檢查。

4樓:涼子涼圓

故障原因分析及解決方法如下:

電腦原因:將電腦的wifi忘記,然後電腦重啟,重新搜尋賬號,輸入密碼登陸;

電腦無線網絡卡驅動的問題:右鍵我的電腦 — (管理)裝置管理 — 網路介面卡,將無線網絡卡禁用一段時間後再啟用,或是直接解除安裝掉,再重新安裝;

無線路由器的問題:將無線路由器斷電幾分鐘後,再通電重啟,如依舊故障,則將無線路由器恢復出廠設定(恢復方式為用工具頂住或是按住無線路由器上的reset小孔或按鍵不放,等待無線路由器上的指示燈全滅重亮),恢復出廠設定後,再進入無線路由器管理者後臺重新設定無線網路上網引數。

5樓:百度網友

如果電腦試過都正常,驅動沒有問題,無線按鈕也開著,無線協議設定了自動獲取ip,那大概率是路由器設定問題,可能是路由器無線名只有數字或者路由器沒有開啟自動分配ip。

6樓:匿名使用者

為什麼手機可以連結到外派上網電腦連網卻不能上?我訊號不好,所以不能上。

7樓:侯進碩

簡單點,你的電腦是筆記本還是座機,筆記本的話直接有無線設定,你可以直接連線,座機的話,你可以用網線連線在路由器上就行了,如果都不行,你檢查你的無線網的設定,比如連線數量限制,或者允許開放,希望能幫助到你。

8樓:唯壹悳承諾

1.可能中病毒,建議查殺一下。

2.用360安全衛士或其他軟體修復一下瀏覽器。

3.dns設定不正確,將無線網絡卡的ip和dns都設為自動獲取試試看。

9樓:pk後髮型依然亂

大神,請問你解決了麼 我也是這樣的。