為什麼家裡的手機連線上WiFi而智慧電視卻接不上了

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:陶醉幸福

首先你是不是電信的寬頻,如果是的話,我也遇見過,有可能就是電信寬頻的無線路由器他有限制wifi埠數量的,我家裡限制是4個wifi裝置,如果不是限制的話有可能就是隻能電視佔用量比較大,你最好是諮詢下電信或則寬頻服務商,如果不是就諮詢電視生產廠家。

2樓:ty無奈的生活

在確保無線路由器正常工作的情況下,設定路由器選項: 1.開啟電腦的瀏覽器:

192.168.0.

1 或者 192.168.1.

1 (各路由器不同) 2.帳號密碼都是預設的admin 3.選擇“無線設定”,在其中尋找選項名為“通道頻寬”或“頻道頻寬”的選項,改為20 (主要是路由器選項英文翻譯叫法不同) 注:

有的路由 預設為20/40 或40.

3樓:請求好心幫忙下

檢視下你的無線路由的無線訊號設定,看看設定是否出錯。

4樓:喵咪咪物語

建議可以重新設定路由器後和電視進行連線,

電視所能識別的無線路由器設定是:採用wep加密方式,設定如下:認證方式選擇open, wep加密選擇64bit, 金鑰方式選擇ascii, 金鑰任設一個即可,密碼需設定5位。

或者採用wpa加密方式,設定如下:密碼型別選擇tkip,psk/eap選擇psk,密碼需設定8位。密碼建議純數字。請參考設定,如設定後仍無法連線,就要諮詢智慧電視的客服了。

5樓:地瓜6號去

wifi本身問題,可以到當地的手機店詢問解答

6樓:匿名使用者

重啟路由器和貓,我得剛連上

7樓:微燙

手機佔用的網路資源過多。

手機能連線家裡wifi但是智慧電視不行,為什麼?

8樓:愛的風信子

智慧電視識別路由器的設定是採用wpa加密方式或者採用wep加密方式。

具體解決方法如下:

1、可以重新設定路由器,再和電視進行連線。

2、識別路由器採用wep加密方式設定如下:

認證方式選擇open, wep加密選擇64bit, 金鑰方式選擇ascii, 金鑰任設一個即可,密碼需設定5位。

3、識別路由器採用wpa加密方式,設定如下:

密碼型別選擇tkip,psk/eap選擇psk,密碼需設定8位。

4、如設定後仍無法連線,可以諮詢智慧電視的客服。

家裡電視連不上wifi但是手機能用這是為什麼

9樓:匿名使用者

方法1:檢查wi-fi的密碼。

當網路進行調整時,機頂盒、電視不會自動更新,需要手動更新wi-fi的密碼。移動到出現問題網路的覆蓋範圍之外,進入需要進行調整的wi-fi配置專案,選擇“調整網路設定”,在視窗中輸入新密碼並對輸入密碼資訊進行稽核,最後選擇“儲存密碼”。這樣wi-fi就可以正常工作了。

方法2:網線連線。

一般的智慧電視都會配備一個網線介面,相對於無線wifi來說,有線網路更加的穩定,網速也略快一些。

方法3:重啟路由器。

在長時間工作的情況下,路由器可能會出現斷網的現象,可以通過嘗試重啟路由器,重新連結wifi進行連結。

方法4:重啟電視。

有時候電視會出現短暫的宕機,通過重啟來將電視重新執行,和重啟電腦一樣,然後再次連結wifi進行嘗試。

方法5:檢視wifi訊號

有時距離和障礙物會阻隔wifi訊號,是其衰減會影響接收wifi訊號的效果。

方法6:如果上述方法沒能幫到你,可能是電視中wifi接收器損壞,可以聯絡客服進行維修。

10樓:每天有快樂

電視連線不上wifi怎麼辦,電視網路連線不上是什麼問題

11樓:匿名使用者

原因:路由器的無線網路設定關閉了ssid廣播,導致電視接收不到wifi訊號。開啟設定裡的ssid廣播即可了。

電視機與路由器的距離太遠,導致電視接收不到wifi訊號。這時將路由器與電視的距離變小即可了。路由器其他設定有問題或者路由器故障導致電視機連線不到wifi訊號。

這時可以重啟就行了。電視機的系統有問題,導致接收不到wifi。一般可以將電視機系統恢復為出廠設定或者將系統升級到最新版本來解決問題。

也可能是硬體壞了。要去修理,否則就會沒有wifi的。

wi-fi是一種允許電子裝置連線到一個無線區域網(wlan)的技術,通常使用2.4g uhf或5g shf ism 射頻頻段。連線到無線區域網通常是有密碼保護的;但也可是開放的,這樣就允許任何在wlan範圍內的裝置可以連線上。

wi-fi是一個無線網路。

12樓:享受生活做好事

你設定上有問題,你把你把wifi的連線數可能歸硬了一或者二,那樣的話,超過規定的數就連線不上了

13樓:可愛喜喜來啦

家裡電視機連線不上wifi原因多了,有的是路由器設定問題,有的是電視機系統問題,也有是電視機程式不間容問題。

14樓:program冬去春

電視機連不上wifi的一般

原因和解決辦法:

1、電視機與路由器的距離太遠,導致電視接收不到wifi訊號,一般將路由器移近電視機即可解決問題;

2、路由器的無線網路設定關閉了ssid廣播,導致電視接收不到wifi訊號,一般將路由器的ssid廣播開啟即可解決問題;

3、路由器其他設定有問題或者路由器故障導致電視機連線不到wifi訊號,一般可以重啟路由器或者將路由器重置後再設定路由器的引數,必要時可以更換路由器使用,已解決該問題;

4、電視機的系統有問題,導致接收不到wifi,一般可以將電視機系統恢復為出廠設定或者將系統升級到最新版本來解決問題;

5、電視機的硬體故障導致接收不到wifi,如無線網路模組故障、wifi天線故障、內部電路或主機板及其零部件故障等,建議聯絡電視機的售後進行檢修即可解決問題。

15樓:百度使用者

網路訊號不穩定,手機有一兩格網都能正常用,但是電視就不行了

16樓:匿名使用者

是不是電視有問題啊?要不就是線路連線出錯,找個懂安裝無線網路的人看一下就好了。

17樓:匿名使用者

這是因為電視接收不行,你可以買網路電視機頂盒,這樣接上電視最能看了。

18樓:巴豆小娟

電視和手機是兩種不同的線,不是一個

19樓:尋找拾金不昧

電視的機頂盒重啟一下看看

20樓:最**兒

因為手機可以開啟資料流量!

21樓:天使

大多數因為電視的設定問題 有沒有設定連線密碼?

22樓:匿名使用者

通過手機設定電視上的我的家。

23樓:永遠的真理雙魚

電視有問題,

手機能連上,證明wifi沒問題,電視有問題

24樓:匿名使用者

電視帶這功能的話找賣電視的來給你除錯下。

25樓:小毛

路由器無線裝置接入控制設定了 把他關掉

手機可以連線wifi,而智慧電視卻連線不了,這是怎麼回事?怎麼辦?

26樓:潮茹逮臻

一般處理方法:

1、檢查電視機與家中路由器的距離是否太遠,導致電視機搜不到wifi訊號,一般將路由器移近電視機即可解決問題;

2、檢查是否路由器設定有問題導致電視機搜不到wifi,比如路由器關閉了無線網路的ssid廣播功能,一般可以修改相關引數、重啟路由器解決,必要時可以重置路由器或者更換路由器使用;

3、電視機的系統問題導致連不上wifi,一般可以將電視機系統恢復出廠設定解決:進入系統設定,找到系統還原,將系統還原即可恢復正常;

4、電視機的硬體故障導致連不上wifi,如無線網路模組故障、wifi天線故障、內部連線電路故障、主機板及其它零部件故障等;一般可以聯絡電視機的售後服務對電視機進行檢修解決。

為什麼wifi電視能連上,手機卻不能連上

27樓:匿名使用者

在手機上忘記該連線,然後重新開關路由器,然後再連線就可以了。

28樓:愛丫生活

電視連線的上,手機連線不上解決辦法:

1、先確保手機和電視都能接收的到wifi無線訊號的環境下;

2、將手機上已經儲存的wifi密碼刪除,然後輸入wifi密碼後試下;

3、如果不行將路由器恢復出廠設定,然後重新設定路由器撥號和無線網;

4、如果還不能連線,建議將手機送修售後檢查。

29樓:匿名使用者

建議可以重新設定路由器後和電視進行連線,

電視所能識別的無線路由器設定是:採用wep加密方式,設定如下:認證方式選擇open, wep加密選擇64bit, 金鑰方式選擇ascii, 金鑰任設一個即可,密碼需設定5位。

或者採用wpa加密方式,設定如下:密碼型別選擇tkip,psk/eap選擇psk,密碼需設定8位。密碼建議純數字。請參考設定,如設定後仍無法連線,就要諮詢智慧電視的客服了。