越南戰爭,為什麼美國沒有打贏,美國為什麼發動越南戰爭?

時間 2021-11-04 22:57:23

1樓:大國將令

美國打贏了越南戰爭所有戰役,為什麼最後卻輸掉了整個戰爭?

2樓:愛爾蘭的蘋果

美國的目的並不是消滅北越 是幫助南越政權 所以美國沒有向北進攻北越領土 基本上都是防守戰 這樣就不能完全消滅對手 只能打成僵局 哪怕每一次戰鬥都勝利了 美國的失敗是在政治上 並不是軍事上

3樓:匿名使用者

你說的是一個主要因素,還有一個就越南人不屈不撓,打敗容易難,所謂強龍不壓地頭蛇!中國修理越南也是見好就收,美國人自以為了不起,結果陷入泥潭!

4樓:不知道的全知道

蘇聯和中國支援是方面。

另一方面更重要的是越南地理太複雜,不適合大規模作戰,美國就沒了優勝,只能派小分隊,但這正中越南人的下懷,越南人熟悉環境而且游擊戰術很高。美國人只能是失敗。

5樓:匿名使用者

用尼克松的一句後來總結越南戰爭的失敗原因是--"我們(美國)在一個錯誤的時間、錯誤的地點,打了一場錯誤的戰爭。"

失敗原因分析:(1)兩極格局的形成和美蘇爭霸使美國的霸權主義受到制約。(2)亞洲人民的民族革命和正義鬥爭。(3)侵略戰爭的非正義性。

6樓:匿名使用者

因為中國沒有出兵!所以老美輸了!

美國為什麼發動越南戰爭?

7樓:奔跑吧洋洋洋

為了遏制共產主義的發展和保護自身的利益,美國發動了越南戰爭。

越南戰爭是美國等資本主義陣營國家支援的南越(越南共和國)對抗由蘇聯和中國等社會主義陣營國家支援的北越(越南民主共和國)和“越南南方民族解放陣線”的一場戰爭。發生於冷戰時期的越南(主戰場)、寮國、柬埔寨。第二次世界大戰後東南亞爆發的一場大規模區域性戰爭,對亞洲國際政治產生了深遠的影響。