中國的軍用大推力航空發動機什麼時候能有突破

時間 2021-09-15 10:09:27

1樓:賽路賽路

技術發展是一個體系工程,並不是專攻一項就能解決,造不出精密機床就造不出燃氣葉片,造不出燃氣葉片就造不出發動機,材料技術、檢測技術這些都是決定性的,當初前蘇聯還要從日本走私機床才做出潛艇螺旋槳,何況是中國的技術底子呢,可以說把發動機設計圖紙送我們也仿不出來

2樓:匿名使用者

你的說法不準確,其實航空技術上我們的瓶頸多了去了,發動機不過是其中之一而已,發動機是綜合國力的體現,不可能通過砸錢突擊解決,ws15立項到現在可能有10多年,但是當時不過是yy指標而已,考慮到我們有限的實力,也就是最近幾年才真正啟動專案的。飯還是要一口一口吃,世界頂尖航空發動機製造商也就是英國美國的3家而已。

3樓:匿名使用者

據說大推力發動機早已造出來,但是沒有公開而已,因為可以作為戰略牌,拿來做政治博弈。

需要說明一下的是工業、工程技術不同於科學理論,不是靠突發的靈感而得出的,而經過長期的經驗、技術積累而來的,我國工業化沒有多少年,基礎太薄弱了,很多工業還不齊全,人家老美和**子,工業化一百多年了,而且其工業技術在一二戰中得到實踐檢驗,其發動機的是靠人命,摔機,墜機那樣子發展出來的,人家用著人命積累的經驗發展了好幾十年的技術沉澱,才有他們這麼強大的發動機啊,我們用短短30多40年走完了西方一百多年的工業化道路,而且用了比人家少好幾倍的時間,沒有付出巨大代價的條件下造出了接近他們水平的發動機了,靠的都是中華民族的智慧過人,和刻苦耐勞的精神啊,有什麼可以妄自菲薄的地方呢!!

4樓:匿名使用者

去問俄羅斯什麼時候賣技術 本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝本人做任務 謝謝