武藏號戰列艦是怎樣被擊沉的

時間 2021-07-22 12:08:35

1樓:匿名使用者

1944年10月,由慄田健男海軍中將率領包括武藏在內的第2艦隊從婆羅洲北部的斯里巴加灣出發參加萊特灣海戰,企圖攻擊位於萊特灣的盟軍登陸艦隊。1944年10月24日進入菲律賓錫布延海,10時30分遭到美軍航空母艦飛機攻擊。“武藏”號成為美軍飛機主要攻擊目標之一。

“武藏”被第一枚魚雷命中時,相當於400公斤黃色炸藥的**。雖然對可承受500公斤黃色炸藥打擊的艦體所造成的損害微不足道,但**產生的震動卻造成主炮方位盤出現故障(瞄準裝置的失靈使“武藏”主炮無法齊射,其艦長豬口敏平與艦同沉前留下遺書中都不忘要求改進主炮方位盤)。

第二輪空襲中“武藏”被3枚魚雷命中左舷,向另側舷部分艙室注水,航速尚能保持22節,由於艦體破損增大了阻力,“武藏”還是漸漸脫離了編隊。三輪空襲之後,“武藏”號向左傾斜10度,脫離編隊。15時孤立的“武藏”成為空襲的重點,接二連三地被魚雷、炸彈命中。

“武藏”總共被19枚魚雷和17顆航空炸彈擊中。19時15分,由於傾斜增大且無法控制,下達棄艦的命令。

“武藏”於19時35分傾覆沉沒,沉沒水域位於北緯13度7分,東經122度32分。

2樓:匿名使用者

中了16雷,最後注水到超過儲備浮力而沉沒,損管人員盡到了最大的奴隸,武藏基本上是坐沉的,此戰後美帝修改了俯衝機至上的戰術,之後迅速擊沉了大和

3樓:**聖光

嗡嗡嗡嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~~

嗖——嗖——嗖

轟!!!!!!轟!!!!!轟!!!!

咕嚕咕嚕咕嚕%&$^$#@$%`

一部老的武俠小說,主角是從小被泡在要罐子裡頭大身體小小孩

1樓 啊誰 可能是小邪神吧,從小泡在藥缸裡用各種珍稀藥材浸泡著 有沒有超級超級虐心的古代言情 高分懸賞 2樓 爽朗的嘉婷 三更桃花鼓還不錯 挽香月和春花厭看得心肝疼三部 的文筆也很好 3樓 匿名使用者 傾城 宿命 寒來憂往,重樓幾多惆?散盡韶華,紅塵蒹葭落誰家?青絲繚繞,月風掠白紗。 伊人不問何歸處,...