怎樣學好數學,怎樣學好數學 20

時間 2022-05-06 12:08:56

1樓:匿名使用者

教授推薦:最優化學習方法也稱為“四段式學習方法”,主要指“預習→聽課→研讀→練習”,是一種主動式自主學習且可長期堅持即起到“事半功倍”效率的好方法。

學生最優化的巨集觀學習方法,指的是“制訂計劃→課前自學→專心上課→及時複習→獨立作業→解決疑難→系統小結→課外學習”八個前後緊密聯絡的學習環節。這種學習方法體系的基本精神就是最大限度地發揮學生的主動性,逐步培養和發展學生的自學能力和創造才能,使學生成為學習的主人,從而達到高效率地提高學習質量的目的。

2樓:查曉蘭

學習自主為主,就是課前把上課的知識看懂,基本上學懂,建議這裡買本教材全解。另外不懂的一定得問同學老師弄懂。不建議題海戰術,因為數學掌握方法,而不是做多就好的。

3樓:那那個圈

多做題,多練習,常動腦,多做一些難題,還有最重要的一點就是糾錯本和複習

4樓:痛痛快快

背熟乘法口訣,練好一位數加減法。多看例題,找規律。

5樓:匿名使用者

關鍵就是培養興趣~有興趣了,什麼東西都好學,沒興趣花再多心思也徒勞!