關於高三女生報考軍校,高三女生報考哪些軍事院校

時間 2022-05-06 12:08:55

1樓:匿名使用者

1.讀軍校是為部隊直接提供人才,只要你順利畢業,都會獲得學位證,大四的時候一般是“准尉軍銜”,分配到部隊後一般是“中尉”。也就是說,只要你畢業了,符合畢業條件,就一定會安排到軍隊系統。

2.國防生和軍隊院校基本一樣,只是國防生是在普通大學裡培養,相對於軍校學院而言,相對輕鬆一點。

3.軍校也好,國防生也好,一般是提前錄取,對成績、政治面貌、綜合表現、身體健康要求嚴格。一般報考軍校,是在高考填志願的時候填寫,分數到達標準後,部隊會組織體檢和麵試,如果沒有被錄取,不影響其他志願的錄取。

只有對特殊人才才有特招的一說。

4.我覺得女孩子還是慎重些,軍校很辛苦。我鄰家的姐姐畢業於第四軍醫大學,現在在部隊服役,很少回家,高中老師的兒子大連艦艇學院畢業,也是很少回家。

你要有心理準備,軍人固然威武,但是他們責任重大。

2樓:烏清奇

樓上說的都很好,我也就這些觀點,說實話女孩還是最好不要讀軍校,國防科技大也不是一定會分到好地方,這個我見了很多,而且如果你是名牌大學畢業的想轉業不是那麼容易的。軍隊對人才是有進無出,對沒能力的是想進都難············當然技術兵是不可能和文藝兵混在一起的,就是技術兵不可能再去搞文藝。女孩子,慎重!!!

3樓:匿名使用者

國家二級運動員有加分

高三女生報考哪些軍事院校

4樓:巴噠萌

不要報軍事院校,部*隊潛規則多。女生學點財會,以後考公務員也好啊。

我是高三的女生,我是文科生。想考軍校。有哪些限制條件?需要高考多少分才可以上軍校。

5樓:匿名使用者

裸眼視力4.5以上矯正視力(指戴眼鏡)4.9以上且不超過600度,身高160以上,體重要與身高有個比例關係,你具體什麼情況?此外體檢還有很多其它專案……成績起碼要超一本線20分

6樓:匿名使用者

同學你好,

bai你需要du註明你的所在省zhi

份。一般來說,軍校分都很高dao,二本的院校專都得高出一屬本線二十分,女生一般招生額度只有10%左右每省,所以競爭壓力大的要命。如果你的成績很好,建議你考名牌大學的國防生,軍校的話建議你考解放軍外國語大學。

我現在是一名高三理科女生,高考想直接報考軍校可以嗎?還是必須在部隊才可以報考軍校?對女生有什麼要... 20

7樓:甘老夫子

高中可以直接報考軍校的。

要求身體健康,各種指數達標(視力、速度、力量、身高、體重等)分數各省各年都不一樣,但都高於重本線。具體可以看高三時每個學校發的高考指南,上面有每個面向高中招生的大學(最多到高三下期你們就要發的)。

比較出名的有:國防大學、國防科技大學、

石家莊陸軍指揮學院、昆明陸軍指揮學院等等,很多。

滿意請採納啊~

8樓:匿名使用者

可以報考軍校 對身體條件要求比較嚴格 身高 眼睛視力等等 解放軍理工大學 後勤工程學院 國防科學技術大學 空軍工程大學 第二 第三 第四軍醫大學

女生高考考軍校要多少分?

9樓:匿名使用者

女生考軍校不是要考多少分,是要看你報考的時候排在第幾名,女生招生在各省都是個位數啊,軍校的不少專業都是有特殊要求的,比如政治思想素質必須過硬,這一點一般是通過你的中學檔案材料和嚴格的政審制度作保證的。其次是身體素質,特別是指揮類專業,這一點許多軍校是通過招生面試完成的。在你報考時,一定要了解所報的軍校某一專業的詳細要求

10樓:匿名使用者

軍校招收女生數量很少,目前招收女生的軍事院校有武警工程學院,國防科技大學,資訊工程大學,第三軍醫大學,軍械工程學院,空軍工程大學,防化工程指揮學院,軍事經濟學院。在山西省09年文科所有軍校共招收13人,理科365人,招收文科的軍校:國防科技大學2人,解放軍國際關係學院3人,南京政治學院5人,軍事經濟學院3人(女一人),女生總共招一個人(文科),理科的有十幾個。

其他省的不清楚,但估計也差不多吧,可能會多一點。分數線……很高,至少要超過一本20分,不過女生報軍校的也少,機會還是有的。要求和標準和男生是一樣的

準高三了 一小女生的無奈唉理科的

1樓 基洩攻城獅 你這些現象都是正常的,身邊的同學很多都是這樣。首先,你不要緊張。高三開始複習了,第一學期首先以課本基礎複習為主,一般都是跟...

高三女生怎麼補生物和化學,高中化學基礎該怎麼補?

1樓 百度網友 高考中化學卷其實是很有規律的,選擇每個知識點一道,基本都比較簡單,只有一道難,大題為4道,分別是有機化學,無機化學,化學原理...

我不知道該怎麼處理這段莫名其妙的感情,在學校我暗戀高四女生,我高三即將畢業了,是忘還是說

1樓 堅持事事成功 我認為還是積極爭取這個機會,這樣才能夠去把握這個機會。 2樓 載龍 盲目,既然自己貌不出眾,才不驚人。而且對方都沒有注意...