2019泉州省考面試資格審查需要攜帶什麼

時間 2022-05-06 11:50:52

1樓:百度網友

2019泉州地區國考報名條件中的基層工作經歷,一是要憑藉所在的基層單位出具的證明,二是要憑藉社保繳納證明。二者缺一不可。

2019福建泉州省考面試要如何準備?

2樓:福建中公教育網

1.面試的語言準備

(1)普通話力求標準,不可講錯字唸錯音,方言最好不要使用。發音清晰,語調得體,聲音自然,音量適中,語速適宜,恰當使用語氣詞、口頭語 ;

(2)準確地選用詞語;

(3)恰當地運用語句;

(4)語言練習,包括站立不語練習(練心)、隨便說話練習(練口)、命題演講練習(表達練習)、即興演講練習(全面練習).練習者以抽籤的方式來確定自己演講的題目和內容,然後用10分鐘左右的時間打腹稿,再開始演講。

2.面試的心理準備

(1)切忌苛求完美;

(2)修煉平常心;

(3)時刻保有自信心;

另外,要想在面試中,有充分的自信,不要把面試考官和其他應試者都想象成自己的敵人,而要把考官想象成自己的領導,把其他應試者想象成自己的同事。這樣就會獲得一種輕鬆的心理預期,在積極和富有建設性的場景中,應試者也就能夠更好地把握自己的自信。

3.面試的形象準備

(1)塑造良好的職業形象。

在面試時,著裝方面應注意:男士最好以西裝為主要服飾,避免穿著過於休閒的服裝,那會給人以不穩重的感覺。女性服裝以職業套裝為主,避免穿過於花哨或奇異的服裝,否則,會給人以輕佻的印象。

無論天多熱,男士都要避免穿短褲、背心、拖鞋;女士則不能穿背心、超短裙或短褲。面試中不能戴帽子、手套或耳套,這些東西都是對人不尊重的表現。男士穿鞋要以皮鞋為主,又以黑色為主,避免穿運動鞋;女性為中跟正裝皮鞋,儘量不要穿高跟鞋,夏天不要穿涼拖鞋。

男士、女士都可以採用莊重或素雅的服飾,但最好男士以前者為主,色澤以黑色或藏青色,女士以後者為主,無論是誰都應選擇適合自己的色彩和搭配效果。

(2)習慣自己的新形象。

對於你在正式面試時展現給考官的良好形象,你最好在數天前就開始習慣它,直到你能以平常心來看待自己的新形象,以為這是一件很自然的事,而不是很刻意的事時,新形象才能更好地為你所用。

(3)注意過猶不及。

形象在面試中確實很重要,但形象並不是全部。特別刻意地打扮自己,一定要使自己顯得與眾不同,有時不僅不能幫自己達到目的,還會適得其反。

4.面試預演

應試者可以在自己的大腦裡,想象自己精神飽滿地離開住所,順利地乘上交通工具,來到面試地點(應試者應提前實際進行路線的考查,以獲得更加真實的感覺效果),自己很有禮貌、很有風度地與遇到的每個人愉快地打著招呼,好象自己不是來應聘的,而是每天例行的上班一樣。想象自己以一個穩健幹練的迷人形象出現在考官面前,很快自己就和考官之間建立起一種信任、合作的關係,然後你們像進行日常的工作溝通一樣開始面試,自己放鬆而又全神貫注地思考和回答著考官的一個個問題,不管考官的表情如何,自己似乎都看到其內心對自己的微笑,當問題回答完畢,自己很有修養地離開,雖然不向後看,但自己可以感覺到考官們會心的微笑。這種腦中預演越逼真、越清晰,就越有助於你在實際面試時有最好地表現和發揮。

努力在思想中描繪自己的成功形象吧。

第一次參加2019年福建泉州公****,問下報名有什麼特別要注意的嗎?

3樓:

是的,要成為有編制的正式員工,現在只能通過考試。要不然有關係的話,只能是臨時工

4樓:公考小助理

要仔細研究招考公告,把要求的各種條件搞清楚,和自己的條件認真核對,不要有絲毫含糊,不明白的可以**或網路諮詢清楚,因為每年都有大量的因自己的失誤,出現報名過不了資格審查關,非常可惜。比如基層工作年限、專業名稱、生源地、戶籍等。至於選崗就複雜一點,原則上選限制條件多而符合你自己情況的,但有時也是碰運氣的事,主要自己拿主意。

2019國家公務員面試需要帶些什麼材料?