如何提高自制力,怎樣提高自制力

時間 2022-05-06 11:13:41

1樓:疆哥

怎樣提高自律性?有以下一些建議,樓主可以參考:

1加強思想修養。人的自制力在一定程度上取決於他們的思想素質。一般來說,具有崇高理想抱負的人決不會為區區小事而感情衝動產生不良行為。

因此,要提高自制力最根本的方法是樹立正確的人生觀、世界觀,保持樂觀向上的健康情緒。

2提高文化素養。一般來說,一個人的文化素養同其承受能力和自控能力成正比。文化素質比較高的人往往能夠比較全面正確認識事物,認識自我和他人的關係,自覺地進行自我控制、自我完善。

3穩定情緒。用合理發洩、注意力轉移、遷移環境等方法,把將要引發衝動的情緒宣洩和釋放出來,保持情緒穩定,避免衝動。

4要強化自我意識。遇事要沉著冷靜,自己開動腦筋,排除外界干擾或暗示,學會自主決斷。要徹底擺脫那種依賴別人的心理,克服自卑,培養自信心和獨立性。

5要強化實踐鍛鍊。一方面要加強學習,積累知識,開闊視野,用知識來武裝和充實自己,提高自己分析問題和解決問題的水平,並通過學習別人經驗來擴充套件自己決斷事情的能力;另一方面,要積極投身到部隊生活實踐中去,刻苦鍛鍊,不斷豐富經驗,提高自己的適應能力。

6要強化意志力量。要培養自己性格中意志獨立性的良好品質。對自己奮鬥的目標要有高度的自覺。

只要你經過自己的實踐認準的事,就應義無反顧地走下去,想方設法達到預期目的。不必追求任何事情都做得十全十美,不必苛求自己沒有一點失敗,不必過多地注意別人怎樣議論你。

7調整好需要結構。當需要不能同時兼顧時,抑制一些不可能實現的需要。如古人所云:"魚我所欲也,熊掌亦我所欲也,兩者不能兼得,舍魚而取熊掌也。"

8要強化積極思維。俗話說:"凡事預則立,不預則廢。"平時注意經常思考問題,增強預見性,關鍵時刻才能及時、果斷、準確地做出選擇。

2樓:匿名使用者

在飢餓時擺一盤雞翅在面前練習

怎樣提高自制力

3樓:大學生學術牆

如何提高自己的自制力

4樓:百度網友

自控力什麼是自控力自控力,即自我控制。指對一個人自身的衝動,感情,慾望施加的控制。

5樓:百度網友

自控力,即自我控制的能力,是指對一個人自身的衝動,感情,慾望施加的正確的控制能力。

6樓:娛樂星星

冥想,人腦像一個求知慾很強的學生,對經驗有著超乎大家想象的反應。如果你每天都讓大腦學數學,它就會越來越擅長數學。如果你讓它憂慮,它就會越來越憂慮。

7樓:邸立敖傲菡

堅持每天去做一件事,比如每天堅持鍛鍊身體,跑步或打球!每天堅持背單詞半個小時!

如何提高自制力?

8樓:喬喬情感諮詢

一個人如果沒有自控力,可能會影響到他以後的人生,所以人一定要有自控力。

給自己制訂規劃

你現在說自己總是忍不住玩手機,玩遊戲,而且還會睡懶覺。你的這些行為都是因為你對自己沒有一個很好的規劃,對你的人生也沒有什麼目標,所以說你現在要做的就是給自己制訂一個規劃,一個目標,可以不大,但是一定要有。

每天給自己做總結

一天過去以後,一定要對你今天的表現做一個總結,看看今天狀態怎麼樣,有沒有達到你預期的效果。如果有的話,可以獎勵自己,如果沒有,那就一定要好好的反省自己,還可以給自己一點懲罰,這樣才能讓你更加的記憶深刻。

給自己訂個有時限的目標

你可以給自己制訂一個小計劃,但是一定要加上時限,一定要迫使自己接受這樣的計劃並開始行動。這樣有時限的目標如果完成,你會有成就感,也會讓你知道自制力的好處,從而也會讓你更有自信能提高自己的自制力。

找人監督自己

如果覺得自制力控制確實是有難度,那麼可以請一個朋友來對你進行監督,這樣的話也可以在讓你覺得不好意思,從而達到提升自制力的效果。

只要做到這幾點,我相信你的自制能力肯定會有所提高的。提升自制力,對你的人生也是有著很大的益處,所以提升自制力刻不容緩。

9樓:娛樂星星

冥想,人腦像一個求知慾很強的學生,對經驗有著超乎大家想象的反應。如果你每天都讓大腦學數學,它就會越來越擅長數學。如果你讓它憂慮,它就會越來越憂慮。

10樓:百度網友

自控力,即自我控制的能力,是指對一個人自身的衝動,感情,慾望施加的正確的控制能力。

11樓:百度網友

自控力什麼是自控力自控力,即自我控制。指對一個人自身的衝動,感情,慾望施加的控制。

12樓:ono佔用

提高自制力,很簡單的一個就是你要控制住你自己。比如你現在有事情要做,你就要控制自己做完這件事,只有做完了才可以玩手機,玩遊戲什麼的。這就像一種變相的獎勵,只有自己自制了,才可以享受額外的娛樂,慢慢地就會養成習慣了。

13樓:油燜大蝦

找一個優秀的榜樣做自己的目標,想著大家都是人,他可以做到,我也可以。多交自制力好的朋友,營造生活氛圍很重要,調整作息,多看一些激勵自己的話,讓自己保持積極的狀態。如果實在不行,可以找朋友一起互相監督,互相提醒。

人吶,總要逼自己一把。光陰似箭,好好把握!

14樓:情笙與落

控制不住自己是沒有自律的直接表現。可以強迫自己不去幹這些事情,或者直接設立短期的目標,一件事一件事的去改變,比如玩手機,那麼就刻意的不讓自己玩手機,把手機放在別的地方玩遊戲,就刻意不讓自己玩遊戲,把遊戲全部刪光。在做完這些的前提之下,我們可以尋找一些有意義的事情,自己感興趣的事情去做,比如去健身房健身。

15樓:弭昊學翊

是在什麼情況下呢?如果是上課,你可以先努力的剋制自己的其他想法,如果不行可以看看課本,慢慢就會集中精力了。

16樓:素包包子

如果你想提高自己的控制力,首先你要對自己有一個徹底的認識。你每天給自己的生活制定一個目標。然後每一天奔著每天的目標去努力迫使自己去做那一件事。

我認為你可以通過每天給自己制定一件是讓自己把這件事情做得更好。只有做好之間的事後才可以去放鬆自己,不要玩手機,玩遊戲之類的事情。通過每一天不斷的努力。

我認為這樣子日復一日,你的自制能力會有所提高。

17樓:無崖子生活達人

一個人想要提升自己的自控能力呢,首先你應該要學會控制好自己的情緒。

另外呢要定一個計劃表,根據計劃表做事,同時自己想要玩手機,玩遊戲的時候就告訴自己,你所想要做的事情是什麼?還有什麼其他事情要做嗎?如果沒有那麼在玩遊戲,如果有那麼就去做其他的事。

怎樣提高自制力?

18樓:匿名使用者

也許很多人有這樣的困惑,就是雖然道理我都懂,但是就是做不到。很多事情總是三分鐘熱度或者容易半途而廢。並不是那些做事一氣呵成的人有什麼祕訣,只是他們相比別的人有更高的自制力。

分享幾個提高自制力、嚴格要求自己的小方法,希望有所幫助。

第一,自制力非常差的小夥伴可以找幾個擁有共同目標的人一起完成一件事。就拿**來說,不少人一開始的時候總是信心十足,給自己定好了目標,可是沒過多久就會管不住嘴或者放棄運動以失敗告終。這種時候如果有幾個人一起的話就沒有孤軍奮戰那麼難。

還比如考研的時候,約一起考研的研友去圖書館複習也是一種提高自制力的方法,起到互相監督互相督促的作用。

第二,人並不是每時每刻都擁有較高的自制力,因此要認真判斷了解自己的意志力。當你意志力堅強,狀態很好的時候就去做你想做的事,把它完成到最好。但如果當你的承受能力或者潛意識裡想要放棄的時候,千萬不要繼續強迫自己去完成,在這個時候要學會放鬆,做一些讓你恢復意志力的事情,重拾信心。

這種方法在潛意識裡能起到一個鼓勵和約束的作用。

第三,在你要完成一個目標的時候,需要給自己定一個榜樣。這個榜樣可以在你心裡,也可以展現出來,時時刻刻提醒你。千萬不要經常以一些過於形式的雞湯激勵自己,這個榜樣最好是一個真是的榜樣,讓你想要放棄的時候激勵你。

19樓:曾少賢

我甚至和友人宣佈,我是一個天生自制力不好的人。在此念頭下,我甚至湧現出一種自我同情,慢慢原諒自己的那麼多壞習慣。

但是我實在沒有辦法容忍自己做一隻一事無成的鹹魚,我還是想著各種各樣的辦法改變自己。我閱讀大量關於自制力、時間管理和叫人如何學習的書,但是半年下來我依然間歇性的懶癌爆發,什麼都不想幹。

最後我發現,我用了很多時間去做計劃、學時間管理,只分配了一點點注意力給真正想做的事上。我覺得這樣真的是太愚蠢了!

於是我決定放棄自我管理這個概念。當我完全放棄提升自制力的時候,而是不斷在腦海裡想著我成功的時刻的樣子。非常有利於我提升我的行動力,比如在我想吃冰淇淋的時候,我想的就是我有四塊腹肌的樣子,一直想,直到我說服自己放棄冰淇淋。

當我不想讀書的時候,我就想著期末考試,我讀的這本專業書有一道十分的大題,我行雲流水的答出來,然後說服自己應該立即去讀。

當然這個方法也有不管用的時候,比如我實在太想吃一樣東西,那種渴望已經無法用幻想出來的腹肌來平息,甚至想放棄自己的腹肌計劃時,我會嘗試和自己的渴望和解,比如我會想等到有腹肌再吃一點,那時候又有腹肌又可以吃多好呀。一般情況下我都可以和自己和解成功,但是也有失敗的時候,有一次我實在想吃炸雞腿,而且麥當勞的炸雞腿在打折,於是我買了一份,但是我想了一個降低愧疚的方法,我每吃一口都嚼滿五十下,沒吃幾口就覺得太油也太累了,就把剩下來的雞腿丟掉了,以後再也沒產生過吃雞腿的念頭。

如果你和我一樣是一個沒有什麼自制力的人,一定要找到和自己心中小惡魔相處的方法,最後一定能成功消滅他。

20樓:百度網友

自控力什麼是自控力自控力,即自我控制。指對一個人自身的衝動,感情,慾望施加的控制。

21樓:大學生學術牆

如何提高自己的自制力

22樓:娛樂星星

冥想,人腦像一個求知慾很強的學生,對經驗有著超乎大家想象的反應。如果你每天都讓大腦學數學,它就會越來越擅長數學。如果你讓它憂慮,它就會越來越憂慮。

23樓:百度網友

自控力,即自我控制的能力,是指對一個人自身的衝動,感情,慾望施加的正確的控制能力。

24樓:員鹹同鴻博

給自己制定一個計劃吧,完美而可行性高的計劃,會讓你每天既能完成你對自己的要求,也能讓自己有時間休閒娛樂。當控制不住自己的時候,可以考慮要同學或家人幫忙提醒,同時給自己一些獎懲措施,完成的好,自己獎勵自己,完成的不好,給自己處罰,試試吧,非常可行。

25樓:百度網友

自制力本身就是一件比較難以控制的,它會因為很多東西被影響,想要提升自己的自制力,那就需要你自己想一下,什麼是東西最能影響你,最能讓你分神,然後你就努力克服這個東西帶給你的影響力,儘量是自己靜下來

26樓:小辣椒啾咪

自律是嚴格要求自己的一種方式,如果不能做到自律,就要讓別人去監督你,因為你沒辦法做到自律~很多時候我們會遇到困難就退縮~我們可以先嚐試做一些困難中簡單的事情,循序漸進就好~加油~希望你可以變得更加自律

如何提高自己的自制能力,控制力,怎樣提高自己的自制力,自我控制力?改掉自己的不良習慣。

1樓 疆哥 怎樣提高自律性?有以下一些建議 樓主可以參考 1加強思想修養。人的自制力在一定程度上取決於他們的思想素質。一般來說,具有崇高理想...

孩子沒有自制力怎麼辦,孩子自制力差怎麼辦

1樓 睿爸育兒記 孩子的自制力差怎麼辦? 星知計劃 2樓 匿名使用者 孩子的自制力需要慢慢培養。自制力是一個逐漸養成的過程,很多大人還不一定...

自制力會不會引發孤獨,如何克服自制力差和孤僻的性格?

1樓 匿名使用者 看什麼方面的,如果是自制力用在不讓自己交朋友,那肯定會。但如果用在不亂發脾氣上,就不會孤獨,能交到更多的朋友。望採納!!!...