大部分人對於現行的素質教育有何評價

時間 2022-05-06 10:55:15

1樓:河北萬採保健器械

贊成,但大多數還是非常關心各科成績的。

2樓:匿名使用者

從平時的小舉動可以擴寫

你對現行的素質教育有何評價

3樓:匿名使用者

厭惡。你說中國的教育能和美國比嗎?中國的教育就是一考定終生,考量一個人的主要條件除了學習成績就是學習成績,還有其他什麼嘛?

對此我真的表示很無語,為什麼近代中國沒有有成就的科學家?因為一個科學家主要**你對某方面的興趣,而如今,學習只不過是為了應付考試,應付中國的“教育”罷了。**有興趣,有自由可言?唉……

4樓:匿名使用者

我覺得小學畢業的當老闆。初中畢業的當高管。高中畢業的做白領。大學畢業的是工薪。博士就只能上非誠勿擾了

5樓:匿名使用者

中國的填鴨式教育遲早會崩盤,

你對現行的素質教育有何評價。答,怎麼做

6樓:green童話

現在的學校哪有素質教育?不過是說說而已。家長自己多上心吧。

7樓:佩恩寶貝兒

素質教育只是噱頭,其實就是提高收費。

您對現行的素質教育有何評價

8樓:80後的我們

素質教育應該從娃娃抓起 但反觀我國的教育 真是太可悲了 所以素質教育在我國只是一個空頭 一個口號 做好自己 給自己的子女做個好榜樣 就行了

學校問家長,你對現行的素質教育有何評價

9樓:萌神

你確定學校真的是素質教育而不是考試教育麼

10樓:匿名使用者

答曰:素質教育,學校管玩,家長管學,義務教育免費,補習班自掏腰包。

沒有聽說過不下苦工能幹成什麼的。如果號稱能夠,基本上就是騙人。

素質教育就是糊弄大部分人的,因為社會實際上負擔不了因材施教的成本,於是就給一個大家都樂呵的智力和學識的低標準,再把學生培養成基本對社會無危害的公民,這個思路是按社會管理者好治理國家的目的來設定的。

要想有所成就,還是要有足夠的學習時間和知識積累,學習本身就是一種能力。

素質教育是對於以前教育偏於智育,偏於精英的一種糾正。但對於家長而言,爭取後代獲得較好的教育資源是理所當然的選擇。

你對素質教育有何評價

11樓:楚人亂彈

素質教育就象天上的明月美得很,可做到就比登天還難。除非取消重點學校,取消中、高考,否則就是喊喊而已。