我現在高中生但每天都晚上很難入睡並且天天做夢真的好苦惱,這是什麼病啊?怎麼辦

時間 2022-05-06 09:55:30

1樓:匿名使用者

你心裡有壓力。

如果是家庭壓力的話,希望你能走出來。不要總是想一些不開心的事情。放開心態。

如果學業壓力,那麼放鬆自己。學業重要,但是不是最重要的,因為你還要保護好自己的身體。

課餘可以多做一些運動,參加一些活動。比如,跟舍友或同學打籃球。還是不行,可以去找你信得過的老師求助。

2樓:為什麼封我de號

學習緊張,別給自己壓力,還有什麼事情別太放在心上。

我建議你放假出去玩下散散心,會對你的睡眠***點,每次睡覺的時候聽著歌。要輕柔的。

做夢不是苦惱的。也許是天氣原因吧你才很難入睡

3樓:昱昱妍佳

也許是學習壓力大吧~~不算什麼病,每天早點睡覺,睡前泡腳,喝杯熱牛奶,都是幫助睡眠的。

4樓:匿名使用者

也不是什麼病,可能是你的壓力太大了,每天適量不要去想太多,每天睡覺前最好用熱水泡泡腳!

5樓:wx巧克力

應該是白天太勞累了,有時候太費腦袋也會讓自己傷身的,所以自己要記得好好保護自己的身體,多休息

6樓:匿名使用者

壓力太大了吧 沒事 放鬆一點 有時間和同學朋友出去散散心

7樓:燕妃玄菁

壓力太大了,不算病啦,我也是高中生學習時間緊,就會這樣了..............,別給自己太多壓力,要注意休息.............

8樓:夢苑的牡丹

壓力大睡不好

有點神經衰弱 放鬆安心睡就好了

9樓:taco的尾巴

學習緊張,偶爾放鬆一下自己!未嘗不可!

親愛的!祝你開心!

每天都是從入睡到醒來一直做夢,天天如此,很痛苦,這是病嗎,怎樣治?

晚上老是做夢很難入睡,並且連續幾天都做一些很有壓力很傷感的夢 5

10樓:匿名使用者

建議你休息一下 出去找個風景好的地方散散心

11樓:匿名使用者

去放鬆放鬆,段煉。

數羊,睡覺時不要想太多事。

每天晚上睡覺總是難以入睡,睡著了就不停的做夢,每天睡覺都是不停的做夢,這有什麼好的辦法**?

12樓:類驕

病情分析:

你好,考慮是神經衰弱,與植物神經功能紊亂有關係的,**建議口服谷維素,維生素b1和安神補心丸.

指導意見:

平時養成良好的休息習慣,避免勞累,緩解自己的壓力,保持愉快的心情.祝你健康

晚上入睡難,容易醒,經常做夢怎麼辦

13樓:百度網友

我也遇到過相似的情況,每天晚一點睡會有效

為什麼我難入睡,經常做夢?

14樓:火焰舞飛揚

估計有點失眠

失眠是指難以入睡、睡後易醒或徹夜不眠的疾患,中醫稱”不寐“。

失眠的原因是思慮太過、勞役失調、素質不強、病後體虛、驚恐鬱怒、情緒緊張、飲食不節、胃氣不和或貧血、高血壓、動脈硬化、神經官能症等慢性疾病使陽不交陰、心失所養,引起大腦中樞神經的興奮和抑制過程平衡失調,而形成失眠。臨床表現分為起始失眠,即入睡困難,到後半夜才能睡著。間斷失眠,即睡不安穩,容易驚醒,常有惡夢。

終點失眠,即入睡容易,持續時間不長,後半夜驚醒後不能再睡。個別日久失治,病症嚴重者可能發展為精神失常。

**失眠宜補益心脾、滋陰降火、疏肝瀉熱、養心安神、心情舒暢、神安則自寐。

1:藥物**

處方:花生葉(幹品)50克

用法:日1劑,水煎沸10分鐘,取濃液200毫升,睡前溫服。

療效:服藥3~5天,有效率89%

2:處方:桑白皮、陳皮、赤芍、桃仁擱12克,柴胡、通木、半夏、蘇子各10克,香附、大腹皮、甘草各15克,青皮14克。

用法:水煎,日1劑服2次。

療效:用藥6劑,有效率達100%

希望對你有所幫助

15樓:匿名使用者

神經衰弱

多大歲數了 是不是心事重 或者壓力太大

16樓:昊天玄女

夢由心生。培養睡前有歡愉的心態。

17樓:匿名使用者

主要是心理問題

如果你在正常情況下30分鐘沒睡著那你就是失眠了

去看看吧~