寫關於花的作文怎麼寫,關於“世界是自己的”的作文怎麼寫?

時間 2022-03-30 02:25:31

1樓:匿名使用者

你可以寫梅花。先對比,如:我愛風情萬種的荷花,我愛芬芳撲鼻的茉莉,我愛嬌豔美麗的玫瑰,但我更愛堅強不屈的梅花!

然後再寫梅花在風雪中傲然挺立,你通過梅花聯想到誰,梅花什麼地方值得你學習就可以了

關於“世界是自己的”的作文怎麼寫?

2樓:薑絲有

培訓是一種有組織的知識傳遞、技能傳遞、標準傳遞、資訊傳遞、信念傳遞、管理訓誡行為。目前國內培訓以技能傳遞為主,時間則側重上崗前。 為了達到統一的科學技術規範、標準化作業,通過目標規劃設定、知識和資訊傳遞、技能熟練演練、作業達成評測、結果交流公告等現代資訊化的流程,讓員工通過一定的教育訓練技術手段,達到預期的水平提高目標,提升戰鬥力,個人能力,工作能力的訓練都稱之為培訓!

小學生三年級寫花的作文200寫怎麼寫

寫關於花的作文 一花一世界怎麼寫

3樓:雲南萬通汽車學校

農人說:一花一世界.

佛家講:一葉一菩提.

一粒沙子就是一個世界,一滴露珠能夠反映出太陽的光輝.泰山不讓細土,故能成其大;河海不擇溪流,故能就其深.一切始於忽微,萬物源於點滴.

一粒粒沙土構成了地球,一顆顆星球成就了浩瀚的的宇宙.

一則小故事蘊涵著大道理,一段小經歷濃縮著生命的真諦.

人生在世,匆匆數十載,都在為未來而奮鬥.成功是令人欣喜的,但成功的過程卻是艱難的,因為你在成功的路上要不斷地收穫,不斷地積累.當你堅持積累到一定的程度時,成功的大門便會向你敞開.

所以成功並不是一個點,而是一段漫長的路程,一個不斷奮鬥的路程,一段不斷追求的路程.一段平凡的對話意味著偉大,一組生活的特寫造就了永恆.

一個動作,一句話就可以表現一個人的內在素質和修養.人生中有數不盡的細節,抓住每一個細節,你的人生將會更完美.

荀子說:“不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海.”點滴創造世界的精彩.

海曼斯49歲時在一次交通事故中失去了左腿,他因此而失去了一份很不錯的工作.他決定重新設計一下自己的未來生活.他想到了寫作,最初兩年,他受到了超過七百封的退稿信,後來才在一家發行量非常小的刊物上發表了一篇不足千字的**,就是這一小小的鼓舞使他繼續勤奮地筆耕不輟,終於在文學上贏得了世人矚目的成就:

在他二十多年的文學創造中,先後出版了28部作品,並數十次獲得各類文學大獎.高山巍峨之顛,起之微塵;遮雲蔽日之木,始於青蔥.老子說:

“合抱之木,生於毫末;九層之臺,起於壘土.”而我要說:“成功的道路再漫長,都要一步一步邁出.

”一切始於忽微,萬物源於點滴.點滴創造了世界.

佛家講:一葉一菩提.

農人說:一花一世界.

以寫花為題寫作文20字

4樓:晨宇你是我的病

1、春天,正是桃花盛開的時節.今天,爸爸帶我們去山邊賞桃花.

到了山邊,馬上就要到桃花林了.遠遠望去,只見紅、白、黃三種顏色相互襯托著,別有一番風味.其中最顯眼的就是桃花,雖然已經沒有綠葉的相伴,但花兒卻不顯孤單,豔麗

的花瓣緊擁在一起,將自己那美麗的外表綻放在枝頭上.

2、在一望無際白雪皚皚的大地上,傲然挺立著數枝梅花.她們以幽雅的姿態向人們展示了一種恬靜淡雅的美.

3、在現實生活中,大多數人都具有荷花一樣的美好品質,他們默默奉獻,一身正氣,努力地工作著.正因如此,才有今天我們穩定和諧

的社會.在5.12大**中,解放軍戰士們不畏艱險,,不知挽救了多少生命和國家財產;在撲救**電視臺的大火中,有位消防戰士取下自己的消防面罩給被救人員,把生的希望給了他人,最後壯烈犧牲,這不正是荷花精神的體現嗎?

我將來要做一個荷花般的人,為社會和祖國做出應有的貢獻,通過辛勤勞動獲取幸福生活,這就是我的目標.

描寫關於花的作文300字

5樓:華樂正封紫

小時候,我一直住在外婆家。那時,外婆家的院子裡種了好多好多美麗的花兒。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太陽花、蟹爪蓮;秋天有菊花、一串紅,夏天有臘梅花、水仙花。

其中我最喜歡水仙花,喜歡它的外表,更喜歡它的“內心”。它雖然沒有牡丹花那樣嬌貴,沒有太陽花那樣紅豔,沒有菊花那樣引人注意,也沒有臘梅花那樣清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉潔冰清。

還有一個更大的理由:“水仙花有著頑強的生命力。”

水仙花素有“凌波仙子”的美稱。的確它那動人的身姿使人一見傾心。

外婆家的那幾盆水仙花可美了。

一月,水仙花開了!它那翡翠般的碧葉翠綠翠綠,綠得發光,綠得鮮亮,縱橫交錯的綠葉間,錯落有致地開著幾朵潔白無瑕的小花,花中嵌著一屬**般的花蕊,散出陣陣淡淡的幽香,顯得格外高雅。水仙花與泥土無緣,雨花石是它的“土壤”。

我想:我要像它那樣在思想上純粹潔白,沒有一點汙泥。水仙花的根部像只大洋蔥,根下長著白色的根鬚,它們像一條條長長的蚯蚓繞著一塊塊堅硬的雨花石,又顯得十分倔強。

一陣風拂過,小花搖晃著腦袋,擺動著它柔美的身軀,似乎穿著水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人見了心曠神怡。

冬天,很多花兒都經不住嚴寒的摧殘,受不了命運的考驗——枯萎了。而水仙花卻毫不畏懼,當室外寒風凜冽、冰天雪地的時候,它傲然挺立著,還是那麼精神抖擻、生機盎然,彷彿在與寒風搏鬥,如此堅忍不拔,使人越來越喜愛它了。

我愛水仙!愛它的美麗芬芳,愛它的高尚純潔,更愛它的頑強不屈!

6樓:嶼忌

窗臺上有一盆引人注目的紫藤花。花盆是用陶瓷做的,渾身油黑髮亮,底小口大,很像一個小喇叭。盆底和盆口還鑲著銀白色的邊,顯得很精緻。

  花盆裡這株紫藤花簡直就是一個婀娜的美少女。它有七八條長長的花枝從杆上伸了出來,瀑布般垂到了地上,是那麼美麗,那麼柔軟。在那漂亮的花枝上,有的已綴滿了朵朵紫色的鮮花;遠遠地就能聞到花的香味。

近看這紫藤花,讓人驚歎不已:花瓣很像一把蒲扇,花芯是紫色的,邊上是白色的。這麼完美的花,彷彿是有人故意這樣設計似的;有的花枝上綴滿了花骨朵,含苞待放,就像一串又一串的豆角,非常可愛。

  我欣賞著這株秀麗淡雅的紫藤花。一陣微風吹過,花枝擺來擺去,那花朵釋放出醉人的芳香,飄到了很遠很遠……   我愛這盆紫藤花,因為它光彩奪目、鮮豔芬芳。

7樓:匿名使用者

有人喜歡“出汙泥而不染”的蓮花,有人喜歡富貴華麗的牡丹,有人喜歡熱情似火的玫瑰,有人喜歡“牆頭數枝梅,凌寒獨自開”的梅花,而我,卻情有獨鍾迎春花。

當春天悄悄來臨的時候,當天氣乍暖還寒的時候,當百花還躲在冬天寒冷的陰影裡的時候,迎春花,卻從睡夢中甦醒過來,去迎接春姑娘了。

迎春花是春天的使者,它在春天最早開放。春姑娘還未到來,它便早早地長出枝葉,吐出花苞了。春天一到,它便欣然怒放,舉起金黃的小喇叭,告訴大家:春天來了!春天來了!

於是,萬物開始甦醒:太陽公公又露出了笑臉;冰雪開始融化,小河又唱起了歡快的歌;樹木又抽出了嫩芽,小草從土地裡好奇地探出了小腦袋,花兒又開放了;鳥兒聚集在一起,嘰嘰喳喳聊了起來……

可是,當一切都甦醒來,美麗的春光正式來到時,迎春花,卻看不到了。它,早已凋謝了,帶著金黃的花瓣,初春的活力,匆匆地離開這個明媚的春天,等待明年再吐芬芳了。

我喜歡迎春花,喜歡它不畏寒冷的精神!

參考參考吧,採納

8樓:匿名使用者

絆不知我都可以啊啊啊啊你說過我要我要求

描寫學校花的作文三年級