形容駱駝的句子,形容駱駝的句子有哪些?

時間 2022-03-18 13:36:20

1樓:匿名使用者

在電腦術語中,駱駝是黑客的代名詞(這一點基本上只有當過黑客的才知道)

所以也有以黑客為主題的衣服上印有駱駝。

寫幾句讚美駱駝的話 45

2樓:小豆豆

話說駱駝 文 / 陽光五月

3樓:辰子汁

吃苦耐勞 安步當車 默默無聞 不畏險阻

形容駱駝的句子有哪些?

寫幾句讚美駱駝的話

4樓:辰子汁

吃苦耐勞 安步當車 默默無聞 不畏險阻

駱駝有什麼含義?求一些讚美駱駝的句子,描寫駱駝精神的!!!

5樓:筱婕

話說駱駝 文 / 陽光五月

駱駝,在我們阿勒泰地區是常見的。

駱駝是哺乳動物。駱駝身體很高,大約在兩米以上,背上有凸起的駝峰;它的脖子很長,這使它可以看到很遠的地方。駱駝的毛皮大多是棕黃色的。它的身體雖然很高,但尾巴卻不太長。

駱駝經常被人作為沙漠裡的運輸工具。沙漠裡有水的地方是極少的。駱駝卻能聞到很遠的地方有沒有水,所以它能幫助人們尋找水源。

駱駝的腿很長,大約在一米五左右,腿上有一大片胝,它就是趴在被太陽晒得滾燙的沙子上,也不會被燙傷。駱駝的腳掌又寬又厚,在沙漠上行走時,腳趾分開,不會被陷進鬆軟的沙子裡去。

駱駝經常在水草豐盛的地方吃得飽飽的,喝的足足的,把一部分養料變成脂肪貯藏在駝峰裡;等到缺乏食物的時候,它就用駝峰裡的養料來維持生命。

沙漠遼闊無邊,到處是高高低低的沙丘,人們很容易迷失方向。而駱駝卻能在沙漠裡給人帶路。沙漠裡的大風是很可怕的。

大風捲著沙粒飛揚,有時會移來整個沙丘,把人和牲畜埋在裡面。而駱駝卻很熟悉沙漠的氣候,快要颳風了,駱駝就自動跪下,人們就可預先做好準備。每逢大風過來時,駱駝就把鼻孔緊閉起來,以免沙粒進入鼻孔。

駱駝的毛經濟價值很高,用來做棉衣,又輕有暖和;駝毛還是貴重的紡織原料。

駱駝行走的速度雖然沒有馬快,但它能馱很多東西。很早以前,人們就利用駱駝橫穿沙漠,往來於絲綢之路。直到現在,牧民們還時常用駱駝來搬家。

駱駝是沙漠裡的重要運輸工具,所以人們把它稱作“沙漠之舟”。

求描寫駱駝的詩句

6樓:在你的心目中

鳥飛不渡苔石裂。

嵯岈枯木無碧柯,

六月不陰飄急雪。

塞沙茫茫出關道,

駱駝夜吼黃雲老。

徵鴻一聲起長空,

風吹草低山月小。

沙漠駱駝群的優美句子

7樓:張華甫

沙坡頭的北面是浩瀚無際的騰格里大沙漠,而南面是一片鬱鬱蔥蔥的沙漠綠洲。騎著駱駝在沙漠上走走,領略一下大漠風情,別有一番味道。印象中的駱駝應該是異常高大的,不知道是不是童年留下的印象,而在沙坡頭騎得駱駝卻著實讓我感覺mini了許多,除了棕黃色的駱駝以外,還有白色的駱駝,一個駝隊大概有6-7只駱駝,他們乖乖地聽從主人的指揮。

8樓:緲涗繘鋿

駱駝,沙漠像海洋,而駱駝就是海里人人需要的船 。 沙漠駱駝是指駱駝在沙漠中行走。

動物中,最耐勞的要算駱駝。一隻駱駝,馱200千克重的貨物,每天走40千米,能夠在沙漠中連續走3天。空身時,它每小時可跑15千米,連續8小時不停。

所以,用“沙漠之舟”來褒獎它,它是受之無愧的。

在沙漠裡行進,經常會遇到狂風四起,黃沙滾滾,天昏地暗的可怕情況。這時候,濃密的長睫毛就象一層厚簾子,擋住風沙,保護了眼睛。等大風沙過去了,她再站起來,抖掉身上的沙子,不聲不響地繼續前進。

駱駝的役用效能是其主要的生產效能之一,它可用作騎乘、馱運、拉車、犁地等。

騎乘 駱駝是荒漠半荒漠地區,尤其是沙漠地區的主要的騎乘工具,也曾被廣泛用於沙漠考察等工作。駱駝雖不善於奔跑,但其腿長,步幅大而輕快,持久力強,加之其蹄部的特殊結構,因此,適合作為沙漠中重要的交通工具。

馱運 在沙漠、戈壁、鹽酸地、山地及積雪很深的草地上運送物資時,其他交通工具往往難以發揮作用,而駱駝則是這些地區最為重要的馱畜,發揮著其他家畜及交通工具難以替代的作用。

因此,駱駝也被廣泛用於沙漠地區的探險、科學考察、運輸等工作。駱駝在氣候惡劣、水草**不足的情況下,仍可堅持運輸。

描寫駱駝樣子的句子

形容“常德”的句子有哪些

1樓 萇樹枝塞乙 1 我的家鄉在湖南常德,那裡湖水碧綠,景色宜人。 2 常德的春天,樹木長出細細的嫩芽,河水清澈透亮。 3 常德的夏天,天氣...

形容幹活的幽默句子,形容工作忙的幽默句子

1樓 隨身吧 1 只有在工作得很久而還不停歇的時候,才覺得自己的精神輕快,也覺得自己找到了活著的理由。 2 利器完不成的工作,鈍器常能派上用...

形容高大的句子有什麼,形容高大的成語有哪些

1樓 百度網友 像山一樣雄偉,猶如一棵參天大樹 男子漢要頂天立地 形容高大的成語有哪些 2樓 楊柳風 昂藏七尺 昂藏 登記表雄偉 氣度不凡的...