高三女生怎麼補生物和化學,高中化學基礎該怎麼補?

時間 2022-03-09 05:05:45

1樓:百度網友

高考中化學卷其實是很有規律的,選擇每個知識點一道,基本都比較簡單,只有一道難,大題為4道,分別是有機化學,無機化學,化學原理,實驗。

下面來說方法:

1.熟練掌握元素週期律,就是必修二中那個,是律不是表,這樣就能解決85%的化學方程式。

2.無機化學:背住金屬元素,非金屬元素的單質,常見化合物的物理性質,化學性質,如果上面1你掌握了,他們的化學方程式你基本就ok。

比如說:紅棕色粉末,你要知道是fe2o3.

3.有機化學:類比推理法,用一個記住一類,比如記住乙烷的相關性質就類比到全部烷烴。

4.化學原理:選修四,有人覺得簡單,有人覺得難,不懂多問同學和老師。

5.實驗:這方面你要多積累題,不是背,是多做,我化學就是這題在扣分。

生物的只有背,沒見過生物不用背就懂的!先衝書本背,背後按照路線回憶,比如細胞含什麼物質,從裡到外或從外到裡地回憶!

我以前背1本生物花了2星期,現在背4本生物花2到3天(非24小時背),知識熟了,當然背得快,你也可以。

2樓:匿名使用者

先說化學吧,這東西還是得先把基礎知識掌握好了,比如元素週期表,其中的排布規律一定要清楚,可以利用這點解好多題目;還有就是要多記一些常用的反應式,要多總結這些東西,還有就是要準備一些實驗題目,雖說分數不多,也要看......有不會的就問老師同學,再有就是多做題,高中還是多練就會做了的......

生物啊.....這個真的是知識很零碎很多,不太好總結,不過只要好好把書研究透了,沒啥難的問題,重點還是要背,生物就是個理科中的文科,知識要形成一個系統,很多反應都是一系列的,高中的生物知識還是很淺顯的,多讀多分析就好了。

彆著急,要對自己有資訊,跟老師同學多交流學習方法,其實我當時是對這兩科很有興趣,所以學習很有主動性的.....加油~

3樓:搜藍狐

我這兩科比較好

這兩科比較像是文科

記憶的東西比較多

平時多背一下

做題的時候和課本聯絡一下

慢慢就會找出規律

其實很簡單

不必太著急。

4樓:丙星晴

上樓根本就是 糊弄人,

雖然樓主實在不是人,

是神!你可以把書本先鑽研透了,再做習題,注意基礎

5樓:冰河恐龍

買一本王后雄教材完全解讀, 總店看前邊的知識結構 知識講解,知識小結,

高中化學基礎該怎麼補?

6樓:井甘集林楠

最根本的是要去理解,理解每一個元素和化合物等的性質,這樣子你才有進步,至於化學方程式不是背出來的,只要你理解每一個物質的性質,你就能會寫出來

7樓:匿名使用者

因為我也剛剛高中畢業,所以有一些我高中的學習方法介紹你一下:我不知道你們上的是什麼課本,我記得我們上的是蘇教版的化學書。那時候我們老師都會要求我們買一本化學的重難點手冊,個人覺得那本書挺好的,有很多常見題型。

你一定要把它裡面的題目都一個不落地做下來。它裡面會有很詳細的課本解答,你也要看,劃劃寫寫。如果沒有這本資料的話,就去找一本合適的。

然後照做。然後,高中化學的話課本知識很重要,課本的每個邊邊角角都不要放過,因為化學考試,一般考的都很細,不要覺得它是課外閱讀啊之類的就不去看,什麼都要看,相信我,對考試有幫助。再者,考試之後,那些不懂的,錯的題目都一定要弄懂。

其實吧,化學不難學。你只要對它有興趣,多做做,多想想,多問問老師。一定可以的。我就是這麼過來的。

高三女生應該怎麼補身體

8樓:羈厶絆

建議要注意營養的全面,合理,均衡攝入,多增加其他營養,如優質高蛋白,如雞蛋,牛肉,牛奶,還要多做運動,來改善以上情況!

高三了,快高考了,生物,也就是說理綜很不好,要怎麼樣把它補上去? 40

9樓:夢想心牆

生物其實很容易就學會的~不用太過擔心,憂鬱。為自己制定出一份學習計劃前提是在不耽擱其他科目的同時完善對生物的學習!對有有點文科性質的生物來說,主要就是靠背,準備一個筆記本,上課的時候遇到老師說的一些不算重點的小知識點牢記下來,每天看一遍!

高三了,要儘快把每一科的知識框架搞清楚,弄清彼此的關聯,這點非常重要!只要用心一切都是可以實現的!

還有,一定要把現在在生物課上的困惑和疑問跟生物老師說明白,老師教學多年肯定會有好的方法,多溝通,多提問,成績不好也不行!!

學習是一個提升自我價值的過程,並不是為了隨波逐流,想辦法把學習當成一種興趣,這樣才會有好的收益~

加油!!

10樓:子在川上曰

首先要保證你的語數英不能有偏科.理綜從選擇題著手.120分要保證準確率錯兩三個..大題不要求做完要求要有準確率!!!

11樓:管釩

生物是很簡單的,主要是記憶的,像各位說的,去找個生物家教吧,別一心搞生物,把別的耽誤了的,這會因小失大,生物我們以前高考的時候只七八十分,別給自己太大壓力,淡定點。

12樓:匿名使用者

冰凍三尺非一日之寒,這說明平時下功夫不夠,把書吃透,多問老師,不會的一定要問會,

13樓:森筱若

生物不用背的,就是做題,你能下得了苦的話買一本理綜卷,只做生物,每天3套做完後每個題都要弄清楚,兩週提升30分

14樓:

沒辦法,多看書吧,我當初也是這樣過來的,看書的時候注意教科書上的圖,做題的時候注意細節,其實生物的很多題考的都是細心,如果看不到題乾的要點,就很有額能做不對

15樓:匿名使用者

1、生物死記硬背的多些,問問老師,找個方法,或者找個家教,專門提高一下!

2、祝你考上心中想去的大學。

16樓:恬靜季節

對做題,多發現錯題,這個時候只能靠自己不斷的做題不斷的找錯,俗話說熟能生巧,題做的多了,你掌握的知識點也就多了!

17樓:匿名使用者

多做題,現在這個階段也不要做太高深的把基礎打牢到時候分就不會太低

18樓:代哲語

哈哈,只有死記更背,多花功夫啦

19樓:愛上春城

生物是理綜中最好提高的了,把高三一輪資料的基礎知識梳理每天背兩節,積累下來就好了。

20樓:aead葉子

生物好說沒事多看看就 好了,化學也是其實課本上有很多需要仔細看的,要是物理的就要大家找不同型別多看看,最好就要自己弄一個錯題集。

21樓:匿名使用者

最好找個家教老師幫你理順,生物提分比較容易

22樓:匿名使用者

知識框架結構形成就好了,每天堅持一小步,積累知識。反覆鞏固。督促自己。

23樓:百度網友

多看書 記知識點和題型 學會舉一反三

24樓:夏偉獅子

我記得以前一下課就看生物書 把書看很多遍 就能那高分