發現自己的優點作文,懂得利用自己的優勢作文

時間 2022-03-05 09:11:14

1樓:匿名使用者

當毛毛蟲發現自己的優點時,便能變成最美麗的蝴蝶。

走在瀝瀝的小雨中,不知道自己要走向哪兒,要去幹什麼,毫無目標,只是盲目的走。

“我還能幹什麼呢?”我自嘲道。

我是一個毫無優點的人。沒有漂亮的外表,生來就是一副醜八怪的模樣;沒有好的學習成績,總是牢佔倒數第一的位置;沒有討人喜歡的個性,連我自己都很討厭自己;就連去打架,也只有吃虧的份兒……

或許上帝造人時遺忘了我這個泥巴兒;或許我,只可能自生自滅。

我沒有自信。當別的女孩兒三五成群的玩時,我只躲在角落;當別人拿著梳子,變換著髮型時,我只溜到一邊;就連自己喜歡很久的男孩,也沒有勇氣多看他一眼。我甚至常常嘲笑自己:

“你算什麼?”

就這樣,我自卑地翻著每一頁日曆。

直到有一天,一個很帥氣的男孩兒找到了我,說:“下個月的歌手大賽,你參加吧!”

“我?”

“是啊。你的聲音很好聽!”

“可是……不行!我一定不行的!我……”

那個男孩很失落的看了我一眼,我忙轉過身,走開。這時,我聽見她在我身後喊道:“即使是毛毛蟲,當它發現自己的優點時,也會變成美麗的蝴蝶。”

我行嗎?會到家中的我,忍不住哼起歌來。這時,我才發現,我的聲音這麼動聽。腦海中,不斷回想著他那句話。經過反反覆覆的練習,我決定了!

那一天,我終於站在了舞臺上,因為我明白了:當毛毛蟲發現自己的優點時,便能成最美麗的蝴蝶。當臺下爆發出掌聲的那一刻,我知道:我經過不斷努力後,成功了!

世間萬物都有自己獨特的價值,即使是流行也能劃破夜空的沉寂,即使是一滴水也能折射太陽的光輝。無論怎樣,先接受自己,發現自己的閃光點並相信自己,最終就一定會成功!

2樓:匿名使用者

這種作業還是自己的好,畢竟那是人家嚼了以後吐出來給你的,你願意要嗎?

3樓:匿名使用者

當自己能被作文題目所吸引時 ————作文成功

懂得利用自己的優勢作文

寫一篇善於發現自己的優點,讓自己多一份自信的作文,四百字

4樓:匿名使用者

人生需要目bai

標,有目標才du

有奮鬥,有zhi奮鬥才有充實感。要充dao

實必定要自內信。人生並非是容

一帆風順,永無波浪物,它是一條充滿艱辛坎坷、曲折,充滿挑戰,充滿挫折的旅途。

當新的一天又到來時,你是否把自己定格在忙碌中?當太陽升起時,你是否把握信那每一縷陽光?有目標有自信的人,在忙碌中依然能感受太陽的溫馨,依然能嗅出生活的七彩光環,因為只有自信才能體驗出人生的內涵。

一個人的生命是唯一的,也是莊嚴的,這個唯一的生命,你讓它輝煌還是黯淡?既然是一次偶然來世走一遭,看花開花落,日出日落,嘗試人情冷暖,人間風險,那麼年輕的心境只有用實際行動來證明自己的生命是輝煌的。

因為自信,所以感覺生活美好!當然,一個自信的人,並非事事順心,事事如意,只是她在靈魂上開了一扇天窗,讓陽光從視窗飄進來,即便是陰雨的天,她也學會了創造太陽,那個太陽就是對自己有信心。

5樓:

自信比你帥那麼一點點,

比你壯那麼一點點,

比你高那麼一點點,

比你多那麼一點點,

比你快那麼一點點,

比你大那麼一點點。

比你好那麼一點點。

關於只看到別人的優點,卻看不到自己的優點的作文

6樓:精銳小潘老師

“金無足赤,人無完人”這句話的意思是說,任何人都不可能十全十美,一定都存在著這樣或那樣的缺點、毛病......!

自己的缺點和別人的優點是無法比較的!雖然我們都有一定的缺點,但並不代表可以胡亂地看低自己,將自己的缺點去和別人的優點比較;這樣的人只會被人看作一個懦夫、愚昧的人!事實上,我們要比較的是自己的缺點而不是別人,別人的優點是禰生活中的反差,是讓你真正認識到自己的缺點。

《伊索寓言》中的《牛和蛙》告訴了我們一個道理。這則寓言講述了一個青蛙看見牛以後,非要和牛比一比到底誰大,最終卻把自己的肚子撐的爆裂了。我覺得這隻青蛙好笨呀!

它不應該和牛比來比較,這樣不就是拿自己的缺點去比較別人的優點嗎?

而在我們現實生活中,我們不也是這樣想的嗎?我們常說有比較才有鑑別,有比較才會進步。這句話的確不錯,我們可以通過與他人橫向、縱向的比較來更好認識自己,發現自己的優點與不足,更好地改變自己、優化自己。

但如果這個比較超過了一定的限度,也許結果就不會這麼樂觀了。通過與優秀人方方面面的比較,我們的優點一個個消失,而缺點被慢慢放大,我們的自信心被一點點磨滅,留給自己的只在否定。這樣的比較結果是我們誰都不想看到的,但同時又是無法避免的,我們還不住地往這個陷阱裡跳,而且義無反顧。

如果總拿自己的缺點與別人的優點去比,那麼你所能看到的只有2個人:完美的別人與失敗的自己。學會多給自己一些信心,正確看待自己,任何人都是有缺點與悲傷的時候,不要一味地盯著自己的一丁點兒缺點不放,而拋棄了那麼多令人羨慕的優點。

別人有優點我可以借鑑學習,但不要盲目地比較。

找到自己優點作文

7樓:匿名使用者

人生在世,都不是完美的,生活也不總是盡如人意的。一生中,我們總會遇到這樣那樣的挫折。我們不能改變環境,但我們可以改變自己。而這就需要我們發現自己的長處。

金無足赤,人無完人。我們每個人都不可避免的存在著缺點,但我們可以揚長補短。發現自己的長處並將其最大利用來幫助我們實現人生價值。

發現自己的長處,盡力做好每一件事。我們每天都有許多工作要做,但並不是哪一件我們做得都那麼完美。即使每件工作都做得很好,我們所耗費的時間也都是不同的。

這時候需要我們自己找出差距,分析自己做那件事的時候更順手,不需要費過多的力氣。找打那件事,它就代表著一個方面,你所擅長的方面也是我們說的長處。也許你不知道自己的長處是什麼,你要通過生活經驗,社會經驗,慢慢發現自己的長處。

發揮自己的優勢作文

作文我的優點800字最好是多個的

作文材料給2019年後的自己,作文材料 給2020年後的自己 20

1樓 匿名使用者 2020年後我已經怎麼了怎麼了。盡情想 身家過2020億 結了2020次婚,生了2020個子女,換了2020個工作,已經身...

寫寫自己的故事,徵文,寫寫自己的故事作文 男

1樓 木木的蛋糕 身為一個女孩子,應該是小鳥依人,聽話 乖巧的,可是我卻是一個性格外向 大大咧咧,甚至有些人還說我非常潑辣。就連親生父母都說...

初三作文《之後》,初三作文 《一年以後的自己》

1樓 代浩淼 從掛滿果實的樹中,我們讀出了成功。從汗水浸溼的運動服中,我們讀出有付出,才有回報。 r n r n 好像超出了20個字了,o...