作文材料給2019年後的自己,作文材料 給2020年後的自己 20

時間 2022-03-01 10:48:31

1樓:匿名使用者

2020年後我已經怎麼了怎麼了。盡情想:

身家過2020億

結了2020次婚,生了2020個子女,換了2020個工作,已經身居美國**理聯合國祕書長。

發動了2020次戰爭,把所有情敵、政敵、商敵、仇人趕盡殺絕。在月球上喝茶,在火星上讀書,在水星上睡覺,

假如現在是2030年你想對2020年的自己說些什麼作文?

2樓:安徽新東方烹飪學校

1、學廚師 熱門行業、高薪職業、永不失業。作為人們的需求,它不是新興產業,不會被淘汰。只有菜品的舉一反三,不會存在產品的更新換代。

3樓:小木屋

我想對2020年的自己說,你確實做的很努力,所以才有今年的美好生活。

4樓:匿名使用者

20年前我想回到過去,現在只能說肯定有些遺憾,但是現在將是過去的未來,所以重要的是把握現在,讓未來少些遺憾

5樓:淺淺綻放的薰衣草

假如現在是2030年,我想讀2020年的自己說要努力的學習,為以後的發展奠定基礎。

2020年高考作文題目是什麼題目

6樓:扣扣熊

一、全國卷ⅰ:齊桓公、管仲和鮑叔

閱讀下面的材料,根據要求寫作。

春秋時期,齊國的公子糾與公子小白爭奪君位,管仲和鮑叔分別輔佐他們。管仲帶兵阻擊小白,用箭射中他的衣帶鉤,小白裝死逃脫。後來小白即位為君,史稱齊桓公。

鮑叔對桓公說,要想成就霸王之業,非管仲不可。

於是桓公重用管仲,鮑叔甘居其下,終成一代霸業。後人稱頌齊桓公九合諸侯、一匡天下,為“春秋五霸”之首。孔子說:

“桓公九合諸侯,不以兵車,管仲之力也。”司馬遷說:“天下不多(稱讚)管仲之賢而多鮑叔能知人也。

”班級計劃舉行讀書會,圍繞上述材料討論。齊桓公、管仲和鮑叔三人,你對哪個感觸最深?請結合你的感受和思考寫一篇發言稿。

二、全國卷ⅱ:攜手同一世界,青年共創未來

閱讀下面的材料,根據要求寫作。

墨子說:“視人之國,若視其國;視人之家,若視其家;視人之身,若視其身。”英國詩人約翰?多恩說:“沒有人是自成一體、與世隔絕的孤島,每一個人都是廣袤大陸的一部分。”

“青山一道同雲雨,明月何曾是兩鄉。”“同氣連枝,共盼春來。”……2020年的春天,這些寄言印在國際社會援助中國的物資上,表達了世界人民對中國的支援。

“山和山不相遇,人和人要相逢。”“消失吧,黑夜!黎明時我們將獲勝!”……這些話語印在中國援助其他國家的物資上,寄託著中國人民對世界的祝福。

“世界青年與社會發展論壇”邀請你作為中國青年代表參會,發表以“攜手同一世界,青年共創未來”為主題的中文演講。請完成一篇演講稿。

三、全國卷ⅲ:如何為自己畫好像

閱讀下面的材料,根據要求寫作。

人們用眼睛看他人、看世界,卻無法直接看到完整的自己。所以,在人生的旅程中,我們需要尋找各種“鏡子”、不斷繪製“自畫像”來審視自我,嘗試回答“我是怎樣的人”“我想過怎樣的生活”“我能做些什麼”“如何生活得更有意義”等重要的問題。

畢業前,學校請你給即將入學的高一新生寫一封信,主題是“如何為自己畫好像”,與他們分享自己的感悟與思考。

四、新高考ⅰ卷:疫情中的距離與聯絡

閱讀下面的材料,根據要求寫作。

面對突發的新冠肺炎疫情,國家堅持人民至上、生命至上,果斷採取防控措施,全國人民緊急行動。

人們居家隔離,取消出訪和聚會;娛樂、體育場所關閉;政務服務網上辦理;學校開學有序推遲;公共服務場所設定安全“一米線”。防疫拉開了人們的距離。

司機夜以繼日,保障物資運輸;教師堅守崗位,網上傳道授業;新聞工作者深入一線,傳遞溫情和力量。抗疫密切了人們的聯絡。

五、新高考ⅱ卷:帶你走近____

閱讀下面的材料,根據要求寫作。讀萬卷書,行萬里路。無論讀書還是行路,我們都會與地名不期而遇。

有些地名很容易讓你聯想到這個地方的自然特徵、風土民情、歷史文化、著名人物等;有些地名會喚起你的某種記憶與情感,或許是一段難忘的故事,又或它對你有著特殊的意義。

電視臺邀請你客串《中華地名》主持人。請以“帶你走近_________”為題(補充一個地名,使題目完整),寫一篇主持詞。

六、北京卷:聚焦北斗衛星、當今時代

從下面兩個題目中任選一題,按要求作答。不少於700字。將題目抄在答題卡上。

(1)2020年6月23日,北斗三號的最後一顆衛星成功發射,標誌著我國自主建設、獨立執行的北斗衛星導航系統完成全球組網部署。整個系統由55顆衛星構成,每一顆都有自己的功用,它們共同織成一張“天網”,可服務全球。

(2)當今時代,我們每天都會面對各種各樣的資訊。其中有一條資訊,或引發了你的感悟,或影響了你的生活,或令你振奮,或使你愧疚,或讓你學會辨別真偽……

七、上海卷:談談你對這個問題的認識和思考

世上許多重要的轉折是在意想不到時發生的,這是否意味著人對事物發展程序無能為力?

請寫一篇文章,談談你對這個問題的認識和思考。

天津卷:你眼中的“中國面孔”

閱讀下面的材料,根據要求寫作。

“中國面孔”是全球熱播紀錄片裡充滿家國情懷的杜甫,是用中醫藥造福人類榮獲諾貝爾獎的屠呦呦,是醫務工作者厚重防護服下疲憊的笑臉,是快遞小哥在寂靜街巷裡傳送溫暖的雙手……也是用各種方式共同形塑“中國面孔”的你和我。

走過2020年的春天,你對“中國面孔”又有什麼新的思考和感悟?請寫一篇文章。

八、江蘇卷:你未來的樣子

同聲相應,同氣相求。人們總是關注自己喜愛的人和事,久而久之,就會被同類資訊所環繞、所塑造。智慧網際網路時代,這種環繞更加緊密,這種塑造更加可感。

你未來的樣子,也許就開始於當下一次從心所欲的瀏覽,一串惺惺相惜的點贊,一回情不自禁的分享,一場突如其來的感動。

九、浙江卷:人生座標和現實變化

每個人都有自己的人生座標,也有對未來的美好期望。

家庭可能對我們有不同的預期,社會也可能會賦予我們別樣的角色。

在不斷變化的現實生活中,個人與家庭、社會之間的落差或錯位難免會產生。

對此,你有怎樣的體驗與思考?寫一篇文章,談談自己的看法。

一、高考作文命題規則

高考作文,即普通高等學校招生全國統一考試(全國高考)語文卷最後一題或幾題(包括小作文),一般要求立意自定、文體自選(或除詩歌外)、題目自擬、不要抄襲、不少於800字。滿分一般為60分。

二、爭議文章

2020年8月2日,浙江省2020年高考滿分作文《生活在樹上》引發網友熱議。網友們對這篇滿分作文的評價呈現了兩極分化的態勢。表示作文看不懂,滿眼卡爾維諾、海德格爾。

辭藻堆砌,不可取。也有網友表示,作者在行文中展現了深厚的閱讀功底,旁徵博引。

7樓:百度網友

1、全國i卷高考語文作文題目是對齊桓公、管仲和鮑叔哪個感觸最深?

2、全國ii卷高考語文作文題目是結合材料完成一篇演講稿 ;

3、全國iii卷高考語文作文題目是“如何為自己畫好像”為題;

4、新高考i卷高考語文作文題目是以“疫情中的距離與聯絡”為主題;

5、新高考ii卷高考語文作文題目是請以“帶你走近___”為題,寫一篇主持詞;

6、上海卷高考語文作文題目是談談你對這個問題的認識和思考。

8樓:玲1零

全國ⅰ卷:讀書會發言稿

全國ⅱ卷:“世界青年與社會發展論壇”演講稿全國ⅲ卷:高一新生寫一封信

全國新高考ⅰ卷:疫情中的距離與聯絡

全國新高考ⅱ卷:帶你走近_________北京卷:

①“每一顆都有自己的功用”

②“一條資訊”

天津卷:中國面孔

天津卷:

江蘇卷:你未來的樣子

浙江卷:人生”與“期望”

擴充套件資料

2019年高考作文:

全國卷i:“熱愛勞動”演講稿

全國卷ii:以青年學生身份選一項寫作:1919年5月4日,在學生集會上的演講稿/ 1949年10月1日,參加開國大典慶祝遊行後寫給家人的信/ 1979年9月15日,參加新生開學典禮後寫給同學的信/ 2019年4月30日,收看“紀念五四運動100週年大會”後的觀後感/ 2049年9月30日,寫給某位“百年中國功勳人物”的國慶節慰問信。

全國卷iii:畢業前的最後一堂課

北京卷:文明的韌性/ 2019的色彩

上海卷:中國味

天津卷:對愛國的思考和感悟

浙江卷:假如你是作家如何對待讀者

江蘇卷:材料作文:物各有性,水至淡,鹽得味。水加水還是水,鹽加鹽還是鹽。酸甜苦辣鹹,五味調和,共存相生,百味紛呈。物如此,事猶是,人亦然。

9樓:不許叫我波波

春秋時期,齊國的公子糾與公子小白爭奪君位,管仲和鮑叔分別輔佐他們。管仲帶兵阻擊小白,用箭射中他的衣帶鉤,小白裝死逃脫。後來小白即位為君,史稱齊桓公。

鮑叔對桓公說,要想成就霸王之業,非管仲不可。於是桓公重用管仲,鮑叔甘居其下,終成一代霸業。後人稱頌齊桓公九合諸侯、一匡天下,為“春秋五霸”之首。

孔子說:“桓公九合諸侯,不以兵車,管仲之力也。”司馬遷說:

“天下不多(稱讚)管仲之賢而多鮑叔能知人也。

2020年全國二卷作文沒按演講稿寫,直接引用材料的一句話做題目寫的算跑題嗎?

10樓:go嘻嘻嘻

你好,引用材料的一句話做題目這個的話我覺得是不可以的,做題目的話你不應該引用材料裡的話吧,但是這個也不確定。

11樓:範太少

跑不跑題,不能僅憑幾句話來判斷,

要看你的文章的整體構思和立意。

高考作文為何很多人跑題?其實,從近五年作文要求中就可發現端倪

進去2020年後生活將有哪些顯著變化 600字作文?

12樓:淺淺綻放的薰衣草

有生活當中會有很大的變化,把自己的前後變化描述清楚,然後寫變化後的心理。

2020年復學後你的心情是怎麼樣的寫一篇作文?

13樓:李文林李倩

我在2000附近的心情是什麼樣就告訴我們?很激動,很高興呀。

14樓:呵呵合作

我覺得經過長時間的網上授課,已經厭煩了這種生活。復學後心情當然是非常的高興。

15樓:匿名使用者

2020年復學後你的心情是怎樣的?寫一篇文章你可以寫你的心心情。是如何如何的好處是從怎樣子變到這樣子開學之後從?從開從失望。恢復到開心這樣子

16樓:醜一凡

復學後心情非常高興,又可以上學了,聽老師的教誨,和同學們一起,學習