高中作文你比你想象中要強大,高中作文敢於挑戰自己800字

時間 2022-02-18 02:08:50

1樓:在面對危險

有很多人,在工作中會抱怨自己幹得活多,賺得錢少,自己得不到提升,其實更多的時候,我們應該把抱怨轉化為一種前進的動力,因為我們要學習新知識,充實自己,把自己打造成一個人才,我相信那個公司都需要人才,並且給予很高的待遇,因為他們知道,他們明白,這些人才能為他們創造更多的價值,要想成為人才,必須多學、多問、多動腦筋,自己會做的,別人也會做,別人不會做的,而自己更會做,到這時,你就成功了,因為你超於普通人了,這就是你的資本,這就是你的才。

如果你想要成功,你就必須超過普通人,普通人做事情循規蹈矩,只會按標準的職業流程辦事,他們不會早起(或是熬夜)去實踐他們的夢想,不會去運動或是健身,只會做其他所有人都會做的事情。

如果你不再滿足於做普通人,那麼以後在工作表現中,將不會成為普通的人,將盡一切努力去超越普通的人,而不是走走過場,做其他人都能做的事情。

要有目標,普通人是沒有目標的,普通人也不會將它們寫下來,普通人也不會沒有理由每天都進步,確保你有明確具體的目標,而且你每天做的事情都能讓你更接近目標。

超越普通人做事情尚可就滿足了而不會做得更多,普通人只做到他們期望的程度就會停下來,超越人們的期望,給他們一個驚喜。

強迫自己,普通人喜歡簡單,普通人不會挑戰他們的極限,你比你想象的要強大,要經常挑戰你的極限去到達一個新的高度。

選擇你自己的道路——普通人喜歡安逸,普通人喜歡那種容易遵循的舊方式,普通人走的路跟其他人一樣,請選擇你自己的道路,如果你不想落得跟其他人一樣的結局。

2樓:匿名使用者

你活著是有原因的。你比你想象的要強大。你會挺過去的。

作家楊大俠透露,相信自己強大

關於高中作文800字左右 每個人都有自己的獨特之處不必和別人去比誰更好 的作

3樓:匿名使用者

春去秋來,花開花謝,紅了櫻桃,綠了芭蕉,時光在年復一年中流轉,父親雖然離開我們已經整整十九個年頭了,但是我的思念卻越來越濃,多少個夜晚我都夢到父親跟我生活在一起,也許我們從來沒有分開過,只是換了見面的空間而已。

父親,你在那邊過得還好嗎?兒子天天想你,我想跟你說假如天堂也有雨,那是兒子思念的淚滴。

今年清明我們依舊來到父親墳前,擺好祭品,點燃紙錢,青煙嫋嫋中,淚眼朦朧裡,我輕輕對他訴說我的思念,訴說我生活的點滴,依舊細細為父親指引回家的路。

注:好多年了,一直有用文字記錄這段往事的想法,卻怕觸碰這段傷心的往事,今天我寫出來了,心裡反而輕鬆了,也算給自己一個交代吧,日子還要一天一天的過……

急求一篇主題為“想象力比知識更重要”的高中800字議**!!急求!!!!

4樓:匿名使用者

想象力比知識更重要,就是愛因斯坦說的一句話。

高中作文敢於挑戰自己800字

5樓:匿名使用者

柔弱的蚯蚓,沒有強勁的筋骨,鋒利的牙齒,卻能夠上食埃土,下飲黃泉,用柔弱之軀開闢出屬於自己的一片土地,讓生命煥發光彩。

笨拙的蝸牛,沒有寬闊的翅膀,雄健的利爪,卻能夠鍥而不捨,堅持不懈,讓渺小的自己堅定地站立在金字塔之巔,來俯視整個大地。

蚯蚓、蝸牛,都敢於向自己挑戰,天然的不利沒有使他們屈服,種種不足它們想辦法克服,奮鬥,為自己的理想而奮鬥;挑戰,為自己的夢想而挑戰。我想,即使蝸牛沒有達到金字塔頂,它也是無悔的,因為它為自己的目標付出了行動,它為自己的夢想作出了努力。

敢於挑戰自己,是不僅僅需要心目中的目標,更需要那種吃苦耐勞,不屈不撓的堅強意志。

“也許我的聽覺沒有常人好,但在其它方面,我相信自己能比常人做得更好”。這是“感動中國”節目中邰麗華一句普通的言語。但正是這句普通言語中蘊含著她對人生的勇敢挑戰。

一個聾啞女孩不甘於命運的安排,她憑著自己的直覺和努力,使人生夢想的光輝終於綻放出了絢麗的色彩,《千手觀音》等一系列的舞蹈形體藝術留下了她瑰麗動人的姿彩。面對那曼妙的舞姿,美麗的圖畫,我竟然不敢想象這真的是一群殘疾人的創造。我的內心充滿了敬意,她是不屈服人生命運的智者,她是敢於挑戰自己的勇士。

生活中,總有一些人會抱怨自己有某方面的缺陷,而不能達到自己的目標。並以此當作自己的藉口,來掩蓋自己的懦弱。然而,歷覽成功者的足跡,哪一個不是自我挑戰的勇士!

李陽,一個最初連國家英語四級都沒通過的平凡大學生,誰會想到他能創造出英語學習的神話來?但是在失敗面前,他沒有選擇逃避,而是勇敢挑戰,“believe yourself”,他心中發出勇敢的呼喊,他邁過英語學習道路上一道又一道門檻,他讓英語學習不僅成為了一種學習的藝術,也讓英語學習成了每個中國人邁向語言殿堂的階梯。試想當日他面臨失敗,不敢大膽地去挑戰困難,那又何來今日的瘋狂英語的成功?

偉大的拿破崙知道自己身材的矮小,但他不灰心,不洩氣,以自己堅強的意志攀上世界頂峰,發出“我比天高”的呼喊。

是的,我們每個人都不是完美無缺的,都有這樣或那樣的缺陷,但我們不能夠失去勇於挑戰的勇氣。

朋友,你看,峭壁絕巖上一棵松樹傲然挺立,艱苦的環境、貧瘠的土地沒有讓它喪失挑戰的勇氣!

朋友,你看,白雪蒼茫中一叢梅花凌寒怒放,襲人的寒風、凌烈的冰水沒有使它放棄迎春的信心!

朋友,心若在,挑戰就在!讓我們滿懷信心去挑戰自己的人生吧!

高中作文 文明比才華更重要

6樓:親愛的雨落

競爭中可以增強學生的自信心.1、在競爭中學生的好勝心、動機都比較強,精神振奮、精力充沛,可以最大限度發揮潛能、學習效率高;通過競爭使

學生從中發現自身的優點,同時也看到自己存在的不足之處,看到山外有山,從而會更嚴格要求自己不斷進取;在競爭中還能激發學生的自主參與意識,可以鍛鍊他

們的動手能力、語言表達能力.競爭,是指為了自己的利益跟別人爭勝,通常是一種激發自我提高的動機形式.物競天擇、適者生存,這是自然的本質和普遍規律,

也是自然界、人類社會得以前進的動力所在,無處不有,無處不在.在這種活動中,個人為了取得好成績而與別人競爭.通過競爭能鍛鍊人的綜合素質,尤其是

心理素質.競爭是實力的較量,也是智慧的較量,更是意志的較量.從某種意義上說,競爭是社會進步之母,特別是文明的、公平的競爭對於推動社會發展有巨大的

作用:1.

競爭使人的潛能得到充分發揮.競爭能激發個人的互動性和積極性以及提高學習效率.人在競爭條件下能夠更加努力的學習和工作,而且在競爭中能獲得對自己的比

較實際的評價.競爭還能使集體生活變的的豐富多彩,避免後減輕人民對日常生活的單調感,增強學習和生活的樂趣.培養競爭氣氛,有利於激發奮發向上的精神.

2. 競爭有利於人才的成長.競爭的環境和行為無論對人們智力能力和是個性品質都有積極的促進作用,是激發自我完善的動力,列寧說過:“競爭在相當廣闊的範圍內

培植進取心、毅力和大膽首創精神.”由於競爭是能力的角逐、智慧的較量,因而,一個人是良才還是庸才只要到競爭場上一比高下,即見分曉,也就所謂中國古語

“是驢子是馬拉出來遛遛”,人才只有通過競爭才能被社會所發現和承認.3.

競爭推動經濟的迅猛發展.發展的主題是競爭,在經濟領域中,競爭表現在各個企業為追求較多利益而比產品**、質量、比適銷對路、比服務周全、服務水平.否

則,就會被其他競爭者擠跨,導致破產倒閉.正因為有了當年的“一打三鐵”,破除了“大鍋飯”式的合作制,促進了市場經濟的有效競爭,才有今天中國的發

展.4.

競爭促進社會進步.由於競爭促進了每個競爭者的發展,提高了每個競爭者的素質,使群體內的競爭具有一種自我調節、自我控制的反饋機能.競爭中,只有個體充

分發揮主體性,不斷提高自身素質,才能適應現代社會的挑戰並促進社會的發展.

網上摘錄,僅供參考

競爭比合作更能促進社會發展

所屬分類:社會文化 | 2006

不要和別人比較高中作文800字

7樓:巨闕

不要和別人比較

自己的人生只有自己知道,自己的選擇只有自己才能真正的理解,做個最好的自己就好。

不要和別人比較,不要太在意自己的不足,每個人都有著自己的短板和長板,拿自己的短板去比較別人的長板,得到的只可能是失落。

不要和別人比較,每一個人都是一個獨特的自己,別人的亮點也許只是流俗,我們不應該因為別人而喪失獨特的自己。

不要和別人比較,比較太多煩惱也就越多,不是每一個需要都能得到滿足,心中多了一些淡薄,也就多了一些快樂。做一個快樂的自己比什麼都重要。

不要和別人比較,比較他人你就有可能懷疑自己,把自己的對當作了錯,繼而否定自己最初的選擇迷失了自我。做一個堅定的自己比什麼都重要。

不要和別人比較,每個人的生命都是一簇鮮豔的花朵,色澤不同而花季相似,不要因為欣賞的人少而錯過了盛開的季節。

不要和別人比較,每個人的生命都是一首優美的詩歌,節句相似而韻律不同,不要因為些許的雜音而擾亂了你原本的演奏。

不要和別人比較,每個人的生命都是一顆明亮的星星,明暗不同但都是天空中那獨特的一顆,不要因為晨光的遮蔽而忘了自身的明亮。

不要和別人比較,每個人的生命都是一段遙遠的航程,風帆沒有停的時候誰也不知道終點,不要因為些許的風浪而丟下了持帆的手。

不要和別人比較,每個人的生命都有著自己的舞臺,我們可以沒有鮮花,沒有燈光,沒有掌聲,甚至沒有觀眾,沒有伴演的人,但不能沒有劇本,不能沒有舞蹈,不能沒有準備,更不能沒有自信地去演出。

即便舞臺空無一人,即便舞臺寂寂無聲,你也要舞出最動感的舞姿,最美的自己。

自己的路只有自己走過才知道,自己的人生到最後真正明白的也只有你自己。

不要和別人比較,每個人每一段的生命都可以有著自己的精彩,做一個最好的自己就好。