初春參加初中語文教師招聘面試穿怎樣的好

時間 2021-11-04 23:31:53

1樓:merry思思

教師得體著裝首先要做到的是衣著要乾淨,穿戴要整齊。其次,教師著裝要注意形象,女教師切忌穿著暴露。吊帶衫、低胸、露背裝、露臍裝、超短裙及短褲、單薄透明的衣衫、過於緊身的服裝、涼拖抑或特別高的高跟鞋都不適合教師的身份,而且不能戴沒鏡片的眼鏡。

此外,過於怪異的奇裝異服、色彩過於豔麗的服裝同樣不適合。

雖說教師的內涵比服飾更為重要,但拙劣的服飾打扮也會減損教師的內涵、氣質,以及對學生的感召力。教師的著裝與儀表首先必須大方得體,給人一種端莊、有教養的感覺。

女教師可以適當地化一些淡妝,但不宜濃妝豔抹。還應儘可能少佩戴首飾,尤其是過於誇張的耳環、項鍊、手鐲等飾物。

幼兒園與小學教師的服飾色彩應該是明快、溫暖的,所以,白、蘋果綠、檸檬黃、天藍、粉紅、湖藍、橘黃等顏色,是女教師的首選。初中和高中教師的著裝則更該注意款式,色彩可以偏柔和些,款式在簡潔大方的基礎上可以多變一些。

做好準備,好好發揮,聲音要洪亮,回答有條例,祝你好運。

下面是我給出的圖例:

可以穿得職業一點。

這樣也行,復古外套+腰帶。

還可以穿休閒服。

總的來說,只要記住一句話:去應聘不是去演出,不能趕時尚,穿得太華麗,這樣才能給批判官最初的一個好的印象。

2樓:只為嚇唬你

大方體面就好,面試重點不在於穿著,教師這份職業本身就要言傳身教,不能穿華麗服飾,所以,大方體面為準。只要有素養有能力,談吐大方,語言有邏輯就好。祝好運。

各位參加過教師招聘老師的中學語文老師,穿什麼衣服面試合適??求推薦

3樓:匿名使用者

職業裝比較好點,為人師表要有個良好的形象

初中教師招聘面試要注意些什麼啊?

4樓:山東中公

一、妝容,服飾

要知道您應聘的是教師這個行業,您以後要教書育人。所以一定要注意您的儀表。

1、化淡妝,而不易濃妝豔抹。劉海不要遮住眼睛,更不易燙髮,染髮。儘量做到清清爽爽。

2、服飾要符合職業特點。教術科,您就要穿正裝,男士別忘了打領帶。教體育您則要穿運動服。

3、妝容,服飾還要符合所教授學生的年齡層次。教授小學和教授高中,妝容和服飾不一樣。

總之,女教師要給人感覺即典雅,又平易近人。男教師要給人感覺挺拔而充滿陽剛之氣。

二、進入試講地點

1、如果沒有人領您進入試講地點,那麼您進去要先敲門。等說請進時,再輕輕推門進入。

注意,從門口到講臺這一段路也是在觀察您的時候。所以您走路一定要挺拔,給人精神抖擻的第一印象。有些應聘者進門時,臂彎裡夾著課本,彎腰駝背,沒有一點老師的風度。

給的第一印象就十分不好。

2、如果有人領您進入試講地點,也要有禮貌。進門先打招呼。例如,各位好等。

三、自我介紹

即使招聘流程裡沒有這一項,自己也要主動爭取。這樣可以讓對你的優點和性格有一個初步的瞭解。

自我介紹就緊扣八個字:突出自我,張揚個性。要充滿自信並充分表現對自己所教授科目的熱愛之情。

四、試講

1、首先要表明你所要教授的科目、內容,針對的是幾年級,第幾次課。例如:新課程標準語文第九冊,第二單元,第二課的新授課。

2、普通話

一定要用普通話。如果您一開口就是鄉土話,那麼您在這時已經被pass了。因為普通話是教師的基本功。普通話要標準,咬字清晰。(特別是對於語文科目)

3、音量

音量要大。不要認為自己對著的是幾名。要把他們想象成一個大班的孩子。況且,們聽了一天的課,已經昏昏欲睡了,您的音量要足以把他們震醒。

4、音調

語調要抑揚頓挫。要有重音,輕音,拖音,有節奏性。不要有口頭禪。例如:是吧,對吧等。

5、語速

語速不能太快。有些應聘者可能太緊張,一上臺就開始滔滔不絕的講,飛快的講。好像趕任務一樣。

結果一堂課下來,他自己都不知道在講些什麼,們也沒聽明白什麼。所以語速要儘量慢一點,也可以緩和一下緊張的心情。

6、儀態

抬頭挺胸,目視前方。雙手可隨意放在身體的兩側。也可放在講臺上。腿不要亂抖動。目光要時而環視講臺之下,與學生或又眼神的交流。

7、板書

粉筆字也是教師的基本功,一手漂亮的粉筆字可以為老師增彩不少。除了字要公整之外,板書的佈局也要掌握好。不要都擠在一邊,要照顧到左右的學生。

詳情可以參考:網頁連結

5樓:北師大教師證

1.相信自己的能力,保持自信,用你的眼光告訴臺下的評委(學生),我能教好學生,我有這個能力;

2.在講課的時候要充滿激情,聲音洪亮,吐字清楚,不要支支吾吾,注意拿捏好講話的語速。

3.在面試官面前要表現的落落大方,不要過於拘禁,也不要太囂張把握好度,給人留下穩重的印象。

4.注意肢體語言的表達,不要僵直地站在講臺上,運用好肢體語言,和講臺下的聽眾保持良好的互動;

5.要在試講前做好充足的準備,機會總是留給有準備的人,這一點是關鍵;

6.要注意和臺下評委的眼神之間的交流,面帶微笑,注意表情管理。

6樓:匿名使用者

應聘教師要看自己的專業,我是一名大學教師,剛經歷

過面試所以還是有些經驗的。

首先就是要在試講前做好充足的準備,把要講的內容的相關背景等知識瞭解到位,並把課的內容和這些背景結合起來,主要是注意如何讓背景知識在吸引人的同時把人引導到課本的內容上來。

其次就是出發前的準備,一定要著裝合體,不要穿著臺前衛,畢竟教師這個職位還是要講究矜持的。

在見到面試官時要表現的大方,不要太拘禁,也不要太囂張,給人留下穩重的印象。

試講時要首先把自己的試講材料分發給各位考官。

講課時的音量特別重要,而且要有板書,然後就是注意設計的跟學生互動的環節。麻雀雖小但五臟俱全,所以板書就是你的教課大綱,是有始有終的,最後別忘了佈置作業。

試講完成以後還會有提問基本上都是涉及到如何安排你所教的課程的,教學側重點應該在**,如果學生出現了這樣或那樣的問題你該如何等等。

教師招聘面試注意四要點

昨天,南京市六城區新教師招聘筆試結果正式公佈,考生可直接登入南京教育資訊網,輸入身份證號和考試證號後即可獲知自己筆試是否過關。筆試過關的考生及直接進入面試的研究生將於近日參加各中小學校組織的面試。面試通常會被問到哪些問題,哪一點最能打動校長,哪一個細節沒注意到最有可能成為你的“滑鐵盧”?

記者昨天採訪了南京多所名校校長,發現考生對教師行業的認識、作為教師應具備的心態以及儀容儀表等已成為眾多學校在最後“拍板”時的重要標準。

要點一:為什麼要選擇教師這個行業?

“為什麼要選擇教師這個行業”、“你是怎麼看教師這個工作的”等涉及到教育觀的這類問題被問到的機率最大。金陵中學丁強校長告訴記者,這是來面試的考生必須要回答的問題。每年僅是因回答這兩個問題不當而被淘汰的考生就有很多。

參考意見:南京一中初中部黃侃校長建議考生回答問題一定要實事求是,不要故弄玄虛,比如這樣回答就不錯:讀的就是師範類的專業,做教師符合自己的專業,而且現在公司之類的工作不夠穩定,教師穩定性比較高,現在好的學校對教師的培養很好,也能為教師提供很大的發展空間等。

要點二:在面試時,學校會根據考生的履歷提出一些即興的問題,主要是考察考生的應變能力。

參考意見:中華中學的錢進副校長認為,考生在寫履歷表時就要有被提問的意識,可以根據自己的特點和“強項”多做點準備,這樣不至於強項變弱項。他說,有個考生在履歷表上寫到他曾經發表過一篇文章,校長馬上就追問考生寫這篇文章的目的,以及對這篇文章觀點的一些**。

結果這個考生說的稀裡糊塗,很顯然沒做準備。

要點三:課上得怎麼樣?

小學教師面試第一個環節也是最重要的環節,就是對考生課堂教學的考察,通過上一節課看考生的專業水平和教學能力到底怎麼樣,比如對教材的瞭解、板書,對學生活動的組織以及對課堂的控制等。區教育局會組織教師聽課並給考生打分,根據分數確定是否留用。而學校沒有錄用權。

參考意見:南師附小的盛曉蓓書記建議考生,平時在學校學習期間,就應該增加課堂教學實戰訓練,結合自己學到的知識,多實踐,鍛鍊自己的教學水平,增加實戰經驗,平時還要多研究案例教學法,這樣就不會在真正的課堂教學中緊張。一些師範學校也應多給學生安排實戰訓練課,熟練掌握案例教學方法。

要點四:儀容舉止也很重要。

作為一名教師儀容儀表很重要,要有較強的自我約束力,教態不能太隨便。

參考意見:作為教師要有得體的儀容儀表,穿著要端莊、大方,有的考生長得很漂亮,但是穿得很隨便,給人感覺不夠莊重,有的人長得不怎麼樣,穿著卻很大方,讓人賞心悅目,這樣在面試時就能贏得良好的印象分。另外,言談舉止要得體,回答簡明扼要,抓住重點。

7樓:匿名使用者

一、教師的基本姿勢

(一)站姿——挺拔、輕鬆、自然

8樓:匿名使用者

衣服要簡單大方,不能太流行前衛。不要化濃妝戴過多的首飾。語言方面主要注意說話時流利有邏輯關係。主要還是要自信、陽光。

教師招聘面試的時候,服裝上有什麼要求?

9樓:匿名使用者

國考面試bai服裝沒有規定要穿什du麼,一般穿正裝或zhi者看起來讓

dao人很舒服的衣服專就可以。也屬不要穿得過於寒酸,破舊。

1、面試前,女性需要稍微化一些淡妝,顯得更有朝氣。如果素面朝天地去面試,很容易因為“面黃肌瘦”、“灰頭土臉”的本色而丟分。通常,女性至少應該在眉、脣、頰三個部位上稍下工夫。

面色紅潤、朝氣蓬勃才顯得更有親和力,更加幹練。

2、切忌濃妝豔抹,那不是職業女性尤其是人民教師應該有的精神風貌。淡妝既符合自己的身份,也與面試的要求很吻合。

3、手是人體中活動最多的部分之一,也常常是人們目光的焦點。請把你的雙手洗得乾乾淨淨,指甲修剪得整整齊齊。指甲一般與指尖等長,要刷淨其中油汙。職業女士,一般不宜留長指甲。

4、女士面試著裝以整潔美觀、穩重大方、協調高雅為總原則,服飾色彩、款式、大小應與教師的氣質相協調、相一致。

5、女士的服裝比較靈活。可供參考的法則是:雖然服裝潮流應在首選之列,但要以內在素質取勝。

先從嚴肅的服裝入手,t恤衫、迷你裙、緊身褲、寬鬆服等,即便在社會上鋪天蓋地,也應列為面試的編外服裝。

參加初中語文教師面試一般都喜歡讓試講哪些

10樓:山西中公教師

一般各地面試都會出臺相應的面試公告,公告裡面會說嗎面試使用教材範圍和版本,可以根據這些來進行備考,面試時題目是從所選教材範圍隨機抽題的。

參加初中語文教師面試一般都喜歡讓試講哪些課文?

11樓:偷星

1、圍繞“情”字的記敘文,情,是永恆的主題,一個人有感情是非常重要的。如親情,友情,師生情,代表作有:朱自清《背影》蘇霍姆林斯基《致女兒的一封信》

2、講述人生哲理的議**,初中是學生定性的時期,語文就是最好的引導,教學生在品德上陶冶自己,在生活上鍛鍊自己,養成好的習慣是語文老師的職責。議**學生會感到很枯燥,所以招聘老師一定要考慮老師的活躍性,如:梁啟超《敬業與樂業》

3、傳授知識的說明文,初中語文也要傳授知識,但是由於說明文與記敘文一樣也是枯燥的,所以也要注意形式上的變通,而不單純是“填鴨式教學法”。代表《故宮博物院》

4、短小精悍的文言文,如酈道元的《三峽》《論語十則》《孟子兩章》

ps.大方向對了,試講就不難了。建議先瀏覽教材,教參,熟悉重點。