請問,MPA要考的英語二和普通考研的英語有什麼差別呢

時間 2021-11-04 23:29:52

1樓:匿名使用者

英語二相對英語一來看較為簡單,英語二注重的是生活,邏輯思維能力等方面,而英語一注重的是科技,人文等專業性相對較強的內容。

目前英語二的題型是

完形填空 10分

閱讀一 40分 (四篇)傳統閱讀理解

閱讀理解二 10分 (一篇)7選5 or 判斷 or 段落大意翻譯 15分

小作文 10分 信件 or 摘要

大作文 15分 圖表 or 漫畫 or 中文要求等不建議實用普研的真題,這要看自身英語水平了,如果自身基礎比較好,可以考慮實用普研的複習方式,但是做題還是要按照英語二的真題來做。但是由於近幾年英語二不斷的改革,所以做五年內的英語二真題就可以了。如果基礎比較好的話,在實踐充足的情況下可以做一些普研的英語真題。

2樓:匿名使用者

一般mpa的英語要比普研的英語要容易些,前面部分總共有75分的選擇題,剩下的是主觀題,如果要準備考這個的話,建議你去買套專門的mpa的題目做,那樣比較有針對性。

3樓:惠思遠

看較為簡單,英語二注重的是生活,邏輯思維能力等方面,而英語一注重的是科技,人文等專業性相對較強的內容。

目前英語二的題型是

完形填空 10分

閱讀一 40分 (四篇)傳統閱讀理解

閱讀理解二 10分 (一篇)7選5 or 判斷 or 段落大意翻譯 15分

小作文 10分 信件 or 摘要

4樓:匿名使用者

英語二要比普通考研英語容易一點 但側重點不同英語二重實踐應用,所以翻譯分值高,閱讀部分也側重於經濟管理類文章英語二的題型、分值、考試方向、考試大綱、難度都和英語一都不同 不是一言兩語就能說明白的

建議你買本考試大綱看看哈。

另外,市面上現在也有專門針對考研英語二的圖書星火就有一本綜合指導的書 好像叫考研英語(二)複習思路個人認為不錯

(高分懸賞~著急)考研英語二,相當於什麼水平?mpa考試的話,英語二和考研日語,哪個比較容易過?

5樓:匿名使用者

mpa是在職攻讀碩士,屬於在職專業碩士學位。在職研究生英語與全日制專業碩士學位研究生英語的考試題目是一樣的,都是英語二,難度在四級以上,六級未滿。

3個小時時間充足,可以仔細的做,所以說比六級簡單一些。單詞量和六級差不多的。具體可以參考:

http://ruzzy.cn/jr/2179.html至於mpa是否可以選擇考試的外語語種,這個就要看具體學校的政策了。如果可以的話,樓主當然是要選日語有優勢

6樓:窗外的分心

既然日語有一定基礎,而英語底子比較薄弱,那就還是考日語吧考研英語相當於6級水平,初中水平的英語底子複習起來會很吃力的~考研日語水平比3級略高,不到2級的樣子,你努力一下應該沒有問題的。

祝你成功!

7樓:匿名使用者

考研題比四級難,和六級差不多,不過考的方式不一樣……

8樓:百度網友

那你絕對選擇日語!

考研英語水平至少相當於六級,而且題比較怪

而日語題簡單的多,也就是二級偏下,而且競爭小

請問,mpa與普通碩士有什麼不同?

9樓:融昱聯考之家

一、mpa與學術型研究生的區別

mpa的前身是公共管理,在國內,公共管理屬於學術型研究生的範疇。廣義上講,學術型研究生大家通常稱呼為普研,它注重的是專業知識的學習,學術的研究,mpa屬於專業型研究生,它注重知識的應用,特別注重實踐能力的操作,要求考試有至少三年的工作經歷才可以報考。因此從學習的內容和招生群體等方面都不同。

具體內容如下:

首先,報考的條件不一樣.學術型研究生只要符合國家統一的報考規定即可,也就是說,應屆生與在職人員均可報考.報考mpa必須是大學本科畢業後有3年或3 年以上工作經驗的人員;大專畢業後有5年或5年以上工作經驗的人員;已獲碩士學位或博士學位並有2年或2年以上工作經驗的人員(指畢業日到入學日);

其次,考試科目不一樣.學術型研究生一般需要參加全國研究生入學考試第 一外語和政治理論(文理依學校不同),同時參加全國統考的數學(三)考試,另外兩門專業課的科目及考試內容由報考所在院校決定,由該院校出題;mpa入學考試科目是英語和綜合,綜合包括數學、邏輯和寫作。

第三,試題難度不同。一般來說,報考學術型研究生參加的全國統一入學考試英語、數學的難度要高於mpa,但由於近年來國內mpa報考人數逐步上升,競爭也相應越來越激烈,主要集中於面試環節。

二、單證mpa與雙證mpa的異同點

mpa研究生招生型別分為“全日制”和“在職攻讀”兩類,培養目標都是培養高素質、應用型、複合型公共管理人才,都是公共管理專業學位。

“全日制”mpa研究生通過每年1月份的“全國碩士研究生統一入學考試”招收,可以轉戶口、調檔案,在完成規定學業後,mpa畢業生同時獲得碩士研究生學歷(畢業證書)和公共管理碩士專業學位,俗稱為“雙證”。

“在職攻讀”mpa研究生通過每年10月份的“在職人員攻讀碩士學位全國聯考”招收,不轉戶口、不調檔案,畢業時只頒發公共管理碩專業學位證書,不頒發畢業證書,俗稱為“單證”。

10樓:華是學院mba輔導

mpa是專碩,專碩與普碩的區別就在於一個是偏向於管理類,一個是偏向於學術類,這是兩個方向。

mpa考試在每年的12月份,考試內容與普碩有點區別,難度也相對會簡單些,但對於已經工作幾年的我們來說,難度還是有點大的,主要是數學與邏輯的難度,

如果想考mpa建議還是儘可能的早複習,準備的越早,分數也能越高。過國家線的可能性也會越來越大。

11樓:芊雲說電影

mpa的前身是公共管理,在國內,公共管理屬於學術型研究生的範疇。廣義上講,學術型研究生大家通常稱呼為普研,它注重的是專業知識的學習,學術的研究,mpa屬於專業型研究生,它注重知識的應用,特別注重實踐能力的操作,要求考試有至少三年的工作經歷才可以報考。因此從學習的內容和招生群體等方面都不同。

具體內容如下:

1、報考的條件不一樣.學術性研究生只要符合國家統一的報考規定即可,也就是說,應屆生與在職人員均可報考.報考mpa必須是大學本科畢業後有3年或3 年以上工作經驗的人員;大專畢業後有5年或5年以上工作經驗的人員;已獲碩士學位或博士學位並有2年或2年以上工作經驗的人員(指畢業日到入學日);

2、考試科目不一樣.學術性研究生一般需要參加全國研究生入學考試第一外語和政治理論(文理依學校不同),同時參加全國統考的數學(三)考試,另外兩門專業課的科目及考試內容由報考所在院校決定,由該院校出題;mpa入學考試科目是英語和綜合,綜合包括數學、邏輯和寫作。

3、試題難度不同。一般來說,報考學術性研究生參加的全國統一入學考試英語、數學的難度要高於mpa,但由於近年來國內mpa報考人數逐步上升,競爭也相應越來越激烈,主要集中於面試環節。

12樓:南京衍坤mba培訓

報考流程一樣,時間一樣,都是雙證的的研究生。

報考年限不一樣,mpa大專畢業滿5年或者本科畢業滿3年可以報考,普研和應用心理學應屆生就可以考。對應的報考人群也不一樣,mpa都是公務員,事業單位等有工作經驗的,另外的大部分是應屆生。

mpa考上是可以邊工作邊學習,不用脫產,另兩個主要是脫產讀考試內容不一樣,mpa考試分為兩張卷,綜合200分+英語二100分。其中綜合裡面是數學75分、語文60分、邏輯60分。一共300分,國家線170左右,不考專業課和高數。

另兩個專業課,政治,英語,部分專業考高數,難度更大。

考上學習的不一樣。mpa偏管理,實踐;另兩個主要是研究學術型

13樓:匿名使用者

1 不是mpa,而是mba;

2 碩士是統稱,實際上是有各種專業碩士,mba僅僅是其中一種而已

3 目前之所以大家都想學mba,那時因為在我國管理就是當官,就比搞專業有權有錢,而mba是管理碩士,與當官的距離比較近,所以大家都希望學習mba。但是在社會主義市場經濟下,當官並不需要mba,只需要領導認可。而當上官再去學習mba才是時髦,這就在自己的權力上鍍金了

14樓:眾凱教育考研培訓

廣義上講,學術型研究生大家通常稱呼為普通研究生,它注重的是專業知識的學習和學術的研究,mpa則屬於專業型研究生,它注重於知識的應用,特別注重實踐能力的操作,要求考試有至少三年的工作經歷才可以報考。因此從學習的內容和招生群體等方面都不同。具體內容如下:

1、報考的條件不一樣。

學術性研究生只要符合國家統一的報考規定即可,也就是說,應屆生與在職人員均可報考。報考mpa必須是大學本科畢業後有3年或3 年以上工作經驗的人員;大專畢業後有5年或5年以上工作經驗的人員;已獲碩士學位或博士學位並有2年或2年以上工作經驗的人員(指畢業日期到入學日期)。

2、考試科目不一樣。

學術性研究生一般需要參加全國研究生入學考試第一外語和政治理論,同時參加全國統考的數學(三)考試,另外兩門專業課的科目及考試內容由報考所在院校決定由該院校出題; mpa入學考試科目是英語二和綜合,綜合包括數學、邏輯和寫作。

3、試題難度不同。

一般來說,報考學術性研究生參加的全國統一入學考試英語、數學的難度要高於mpa,但由於近年來國內mpa報考人數逐步上升,競爭也相應越來越激烈,其競爭的難度主要集中於面試環節。

以上從三個方面對mpa於普通碩士區別進行了總結陳述,當然它們的區別還有一些未介紹但存在的,但總的來說,大區別大概就這三個方面。在普通碩士統招名額逐年遞減,競爭難度逐漸升級的當下,越來越多人在提升學歷的選擇時,偏向於選難度較小的mpa,希望這些內容能對您在選擇碩士類別時有所幫助。