初級人力資源證怎麼考?要什麼條件

時間 2021-11-04 23:28:51

1樓:三才培訓

人力資源資格證對如今想從事人力資源行業的人來說,可謂是找工作必備,當然不僅找工作比無人力資源資格證人士更加容易,在薪資水平上更是比無人力資源資格證人士要高哦!對於還沒有人力資源資格證的然來說,如何報考人力資源資格證?

第一,人力資源資格證報名時所需材料:

1、《企業人力資源管理職業資格考試報名表》(報名現場填寫);

2、身份證、學歷證書、專業技術職務證書原件及影印件(原件審驗後當時退回);

3、從事專業工作年限證明;

4、兩寸免冠**兩張。

第二,人力資源資格證報考步驟:

1、在各省和勞動保障廳職業技能鑑定中心或**機構報名 2、由各省職業技能鑑定中心稽核報名條件

3、稽核通過後,交考試費用,繳齊費用後領取准考證

4、參加全國統一考試,考場由各省職業鑑定中心組織安排

5、考試結束後,三個月至四個月內通知考試結果併發放證書(未通過者可以參加補考)

每年上半年和下半年各舉行一次。具體安排是:上半年,5月的第三個週末(一般是週日);下半年,11月的倒數第二個週末(一般為週日)。

人力資源資格證如何報考的步驟就按照以上的介紹啦,在人力資源資格證報考之前還有一件更重要的事情那就是人力資源資格證的備考,在備考過程之中遇到任何難題都可以尋求上海三才人力資源資格證培訓中心的幫助。

2樓:知識精英團隊

初級人力資源證考試報名時間一般在3月和9月份,考生不可以個人報名,只能通過培訓單位代報。每年兩次,5月和11月第三個星期日

報考條件:

(1)連續從事本職業工作6年以上;

(2)取得人力四級證書,本職工作連續4年以上(3)大專學歷+3年工作經驗,大學本科+1年工作經驗;

(4)人力四級證書拿到之後,本職工作連續3年,然後取得人力**培訓的結業證書;

(5)本科學歷+人力**培訓取得結業證書;

(6)碩士研究生及以上學歷直接報考。

3樓:百度網友

學歷+工作經驗雙重限制,不過初級一般都能報上名。

4樓:六雋利

首先你要夠年齡,這個是必需的。如果你今年只有20歲,可能會讓你晚些時候再考。考試,去報個培訓班,比如尚德,都是給你上輔導課,然後可以幫你代報名的。報名處都可以諮詢

5樓:孟廣橋說人力資源

企業人力資源管理員(國家職業資格四級)

(1)具有大專學歷(含同等學歷),連續從事本職業工作1年以上,經本職業人力資源管理員正規培訓達到規定標準學時數,並取得畢(結)業證書;

(2)具有大專學歷(含同等學歷),連續從事本職業工作2年以上。

(3)具有高中或中專學歷,連續從事本職業工作4年以上,經本職業人力資源管理員正規培訓達到規定標準學時數,並取得畢(結)業證書;

(4)具有高中或中專學歷,連續從事本職業工作5年以上。

助理人力資源管理師(國家職業資格**)

(1)連續從事本職業工作6年以上。

(2)取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上。

(3)取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業**企業人力資 源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

(4)取得大學專科學歷證書後,連續從事本職業工作3年以上。

(5)取得大學本科學歷證書後,連續從事本職業工作1年以上。

(6)取得大學本科學歷證書後,經本職業**企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

(7)具有碩士研究生及以上學歷證書。

人力資源管理師(國家職業資格二級)

(1)連續從事本職業工作13年以上。

(2)取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作5年以上。

(3)取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上,經本職業二級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

(4)取得大學本科學歷證書後,連續從事本職業工作5年以上。

(5)具有大學本科學歷證書,取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上。

(6)具有大學本科學歷證書,取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業二級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

(7)取得碩士研究生及以上學歷證書後,連續從事本職業工作2年以上。

報名時所需材料:

(1)學歷證書1份,身份證影印件2份;

(2)從事本工種連續工齡的單位人事勞動部門的蓋章證明;

(3)免冠近照1寸、2寸藍底彩色**各4張。

6樓:匿名使用者

f蝴蝶花鑑定會後鑑定會機

人力資源考試需要什麼條件?

7樓:久落江邊

人力資源資****內容:

1、人力資源基礎理論知識:包括勞動法、勞動經濟法規、現代企業管理、管理心理與組織能力、人力資源開發與管理

2、職業道德

3、技能操作:包括人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬管理、勞動管理管理

4、**寫作

5、中國企業管理及500強hr經典案例分析。大致是通過一個案例,學會結合工作實踐感受,通過自己的分析,從人力資源的角度指出案例的成功之處和不足之處。

人力資源管理師職業資格是國家勞動和社會保障部推出的職業資格之一。是由國家人力資源和社會保障部統一組織考試,全國統考一年兩次,分別為每年五月份和十一月份,考試合格後由國家勞動和社會保障部頒發企業人力資源管理人員職業資格證書。

企業人力資源管理人員考試**和四級分為“理論知識”和“技能操作”兩張試卷,人力資源管理師二級則分為“理論知識”、“技能操作”和“綜合評審”。“理論知識”的題型是單項、多項選擇題;而“技能操作”考核的題型包括計算分析題、案例分析題和方案設計等;“綜合評審”是包括**和**答辯。考試內容涉及企業人力資源規劃、招聘與配置、培訓與開發、績效管理、薪酬福利管理、勞動關係管理等六部分以及相關的基礎知識。

在日常工作中,人才測評、績效評估和薪資激勵制度是人力資源管理模式的核心,而人力資源管理工作中實際遇到的問題以及解決問題的能力,特別是在“技能操作”這張試卷中表現得更為明顯。例如,為一個剛畢業的大學生設計未來五年的職業生涯;對待一個工作能力強但人際關係差的員工,人力資源部經理如何扮演自己角色,如何幫助他協調工作。還有可能給出一個案例,指出案例的成功之處和不足之處。

這些題目在書中都沒有現成的答案,只有憑自己的分析,結合工作實際,以及對人力資源知識的理解來回答。

“理論知識”也是考查考生在人力資源管理中的應變能力和溝通能力等必備素質,因此需要死記硬背的東西並不多,關鍵是對觀點和概念的理解,並做出正確的判斷,這不是臨考突擊一下就能解決的。這些題目均需要佔用大量的時間閱讀,幾乎沒有思考的時間。對於離開“考場”多年的人來說提高閱讀和答題速度是很重要的。

而且“理論知識”裡面包括職業道德的選擇題考試,雖然佔的分值不是很多,但是如果職業道德考試沒有達到一定的分值比例,對於後面的試題批改會有影響,所以也不能對於職業道德的考試忽略。

8樓:手機使用者

人力資源管理師報名條件:四級:人力資源管理員 (具備以下條件之一者):

(1)具有高中(中職)或同等學歷,並從事本職業工作1年以上。**:助理人力資源管理師 (具備以下條件之一者):

(1)具有大學專科及以上學歷,並從事本職業工作1年以上。 (2)取得人力資源管理員(四級)職業資格證書2年以上。二級:

人力資源管理師 (具備以下條件之一者): (1)具有大學專科學歷,並從事本職業5年以上。 (2)具有大學本科學歷,並從事本職業3年以上。

(3)具有碩士及以上學位,並從事本職業工作2年以上。 (4)取得助理人力資源管理師(**)職業資格證書2年以上。一級:

高階人力資源管理師 (具備以下條件之一者): 取得人力資源管理師(二級)職業資格證書2年以上。

人力資源管理考試,不接受個人報名,必須參加正規的培訓學習,有正規的培訓結業證。 報名是3月9月,考試是5月和11月!

現在是要通過培訓機構報名,我是在艾德報的名,呵呵呵一次就考過了,就等拿證,你可以諮詢一下

9樓:希賽教育

人力資源管理師按照國家職業標準分為: 高階人力資源師(一級)、人力資源管理師(二級)、助理人力資源管理師(**)、人力資源管理員(四級)。

一級二級報考需要一定相關工作年限,更難達到。建議可以直接從**考,

人力資源管理師**報名條件,符合其一就可以報考:

取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業**企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

取得大學本科學歷證書後,經本職業**企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。

連續從事本職業工作6年以上。

取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上。

具有碩士研究生及以上學歷證書。

取得大學專科學歷證書後,連續從事本職業工作3年以上。

取得大學本科學歷證書後,連續從事本職業工作1年以上。

初級人力資源要考什麼?

10樓:匿名使用者

初級是人力資源管理師**,報考條件:

1.中專或高中畢業後,需要6年的工作經驗;

2.大專畢業後,需要3年的工作經驗;

3.本科畢業後,需要1年的工作經驗。

中級是人力資源管理師二級,報考條件:

1.大專或大專以下,需要13年的工作經驗;

2.本科畢業後,需要5年的工作經驗;

3.碩士畢業後,需要2年的工作經驗;

4.考了**人力資源資格證後,需要3年的工作經驗。

高階是人力資源管理師一級,報考條件:

1.碩士畢業後,需要6年的工作經驗;

2.本科畢業後,需要9年的工作經驗;

3.考了人力資源管理師二級資格證後,需要3年的工作經驗。

人力資源一般都要考什麼證書,等級和順序及報考條件是什麼?

11樓:匿名使用者

國家職業資格企業人力資源管理師鑑定申報條件

根據勞動保障部有關檔案精神,國家職業資格申報條件為(符合以下條件之一):

一)高階人力資源管理師(國家一級)

依據國家人力資源和社會保障部職業技能鑑定中心(勞社鑑函[2009]04號)檔案規定,國家職業資格一級企業人力資源管理師試驗性鑑定,具備以下條件之一,經高階企業人力資源管理師正規培訓達到規定標準學時,並取得結業證書。

1、連續從事本職業工作18年以上;

2、具有相關中級專業技術職稱滿3年;或具有副高以上專業技術職稱;

3、具有本科(或同等學歷),從事本職工作滿8年;

4、取得本職業二級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上。

二)人力資源管理師(國家二級)

具備以下條件之一,並經二級企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時,並取得結業證書;

1、連續從事本職業工作13年以上;

2、取得大學本科學歷證書後,連續從事本職業工作4年以上;

3、取得本職業**企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上;

4、取得碩士研究生及以上學歷證書後,連續從事本職業工作3年以上。

三)助理人力資源管理師(國家**)

具備以下條件之一併經**企業人力資源管理師正規培訓達規定標準學時,並取得結業證書。1、 連續從事本職業工作6年以上;

2、 取得大學專科學歷證書後,連續從事本職業工作3年以上;

3、 取得大學本科學歷證書後;

4、取得本職業四級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上。

深職訓 人 力 資 源 網 上有 勞動局 專業 解 答的。你可以 問 問