關於初級經濟師的問題 急,關於報告初級經濟師(經濟專業技術資格考試)的問題(急)

時間 2021-11-04 23:28:51

1樓:中山大學夜飄零

如果是本科或以上學歷,不用參加這個考試,直接考一個計算機應用考試就可以獲評初級經濟師。

如果不是,則要考。兩本書分別是:

1,全國經濟專業技術資格考試用書 工商管理專業知識與實務(初級),遼寧人民出版社

如果在噹噹網上買,地址是:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8885003

2,全國經濟專業技術資格考試用書 經濟基礎知識(初級),遼寧人民出版社

如果在噹噹網上買,地址是:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8865784

祝你考試順利!

2樓:匿名使用者

2008年度經濟專業技術資格考試

專業設定及科目名稱

專業名稱

***碼

專業科目名稱

工商管理

01工商管理專業知識與實務

農業02

農業經濟專業知識與實務

商業03

商業經濟專業知識與實務

財政稅收

07財政稅收專業知識與實務

金融09

金融專業知識與實務

保險10

保險專業知識與實務運輸

水路11

運輸經濟(水路)專業知識與實務

公路12

運輸經濟(公路)專業知識與實務

鐵路13

運輸經濟(鐵路)專業知識與實務

民航14

運輸經濟(民航)專業知識與實務

人力資源管理

15人力資源管理專業知識與實務

郵電16

郵電經濟專業知識與實務

房地產17

房地產經濟專業知識與實務

旅遊19

旅遊經濟專業知識與實務

建築21

建築經濟專業知識與實務

說明:初、中級考試公共科目的名稱均為“經濟基礎知識”。

3樓:匿名使用者

工商管理專業知識與實務(初級)

經濟基礎知識(初級)

關於報告初級經濟師(經濟專業技術資格考試)的問題(急)

4樓:匿名使用者

高中學歷就可以報初級經濟師;沒有工作年限要求。只需要你報名時,報名表上有單位公章就可以了。

初級考兩門,一門基礎加一門專業課。

考試通過後,證書常期有效。

浙江2014經濟師考試合格標準:84分.

更多詳細的內容,你也可以點我名稱進入**經濟師欄目檢視。

關於初級經濟師的問題

5樓:百度網友

本科畢業需工作四年才有資格報考中級,首先必須取得從業資格證,只要符合條件,可以不考初級,直接考取中級

6樓:匿名使用者

評的職稱只有單位承認,外面是不承認的

考中級不用初級證書

7樓:匿名使用者

報名條件

(一)凡中華人民共和國公民,遵紀守法並具有高中畢業以上學歷者,均可報名參加經濟專業初級資格考試。

(二)凡中華人民共和國公民,遵紀守法並具備下列條件之一者,可報名參加經濟專業中級資格考試。

中等專業學校畢業後從事專業工作滿十年,取得經濟專業初級資格(含1992年年底以前通過國家考試

獲得的經濟員資格或1993年1月6日前按照國家統一規定評聘的初級經濟專業職務)。

大學專科畢業後,從事專業工作滿6年。

大學本科畢業後,從事專業工作滿4年。

取得第二學士位後或研究生班結業後,從事專業工作滿2年;

取得碩士學位後,從事專業工作滿1年。

取得博士學位。

已評聘非經濟系列專業技術職務的在崗從事經濟工作的人員,可同相應經濟專業職務的人員一樣,按照以上第1款的規定,報名參加經濟專業中級資格考試。

根據《關於同意香港、澳門居民參加內地統一組織的專業技術人員資格考試有關問題的通知》(國人部發[2005]9號),凡符合經濟專業技術資格考試相應規定的香港、澳民居民均可按照檔案規定的程式和要求報名參加考試。

應屆畢業生參加經濟專業初級資格考試的,在報名時,對尚未獲得學歷證書的應屆畢業生,須持能夠證明其在考試年度可畢業的有效證件(如學生證等)和學校出具的應屆畢業證明報名。

報名條件補充規定

具體參看人事部關於印發《經濟專業技術資格考試報名條件的補充規定》的通知(人職發[1993]3號)

注:有部分地區報考條件稍有差異,具體可檢視當地當年關於經濟專業技術資格考試工作的通知公告。