中級經濟師的學習方法,中級經濟師有沒有學習方法?

時間 2021-11-04 23:27:51

1樓:好學教育山西

(一)制定複習計劃

(二)學習科目的搭配

例如:《中級經濟基礎知識》與《專業知識與實務》兩門課程有交叉的知識點,對於這些交叉的知識點可以兩門一起來學習,這樣能起到事半功倍的作用。

(三)注意聽課、看書和做題的結合

先大概看看教材的內容。聽課之後再對教材的知識進行復習,複習之後再做一些典型題目進行強化。建議報一些網路輔導班,幫助學習!

(四)保持良好的心態

考試就是在考驗毅力和信心,所以心態是很關鍵的。要放鬆心情(調整好自己的心態);樂觀、自信。

(五)學會記憶:

經濟師的考試本身難度不大,基本都是教材上的原話,關鍵是知識點很多,內容較雜,很難記憶。所以大家應該學會記憶。

1、注意集中記憶時只要聚精會神、專心致志,排除雜念和外界干擾,大腦皮層就會留下深刻的記憶

痕跡而不容易遺忘。如果精神渙散,一心二用,就會大大降低記憶效率。

2、理解記憶,理解是記憶的基礎。只有理解的東西才能記得牢記得久。僅靠死記硬背,則不容易記得住。對於重要的學習內容,如能做到理解和背誦相結合,記憶效果會更好。

3、過度學習即對學習材料在記住的基礎上,多記幾遍,達到熟記、牢記的程度

4、學習一段時間後,必須學會整理知識,想想在這一階段我學會了什麼、學懂了什麼,還有哪些不清楚。每個人都有個遺忘曲線,及時的整理知識,就不會把以前的知識忘卻,考試複習起來也就得心應手了。

5、多種手段根據情況,靈活運用分類記憶、圖表記憶、縮短記憶及編提綱、作筆記、卡片等記憶方法,這些均能增強記憶力。

6、視聽結合可以同時利用語言功能和視、聽覺器官的功能,來強化記憶,提高記憶效率。比單一默讀效果好得多。

2樓:來自大覺寺高興的埃及狼

好好學,使勁學,拼命學!祝你過關!

3樓:尋找停泊地

下定決心,破釜沉舟。方法都是假的,決心才是真的

中級經濟師有沒有學習方法?

4樓:瑾瑜

1、認真紮實地掌握教材。不僅要全面掌握,還要搞懂重難點知識點,會做題。2、學一章內容,做一章的練習題。及時練習,鞏固知識點。

3、學完一遍教材,要做至少近3年真題。做了真題,才能知道這個考試到底是怎麼考的。而且做真題,也是對自己掌握整本教材情況的一個檢驗。

4、最好根據自己做真題情況,做總結。然後有重點的再去複習一遍教材內容。

5、複習2遍教材之後,再做2-3年真題。之後把做過的5-6套真題,做總結分析。

6、根據分析,好好記憶重難點。然後多找靠譜的模擬題多做練習。

經濟專業技術資格實行全國統一考試製度,由全國統一組織、統一大綱、統一試題、統一評分標準。資格考試設定兩個級別:經濟專業初級資格、經濟專業中級資格。

參加考試併成績合格者,獲得相應級別的專業技術資格,由人事部統一發放合格證書。

1993年1月,人事部下發了《人事部關於印發《經濟專業專業資格考試暫行規定》及其《實施辦法》的通知》(人職發[1993]1號),決定在經濟專業人員中實行中、初級專業技術資格考試製度。考試工作由人事部和部分專業主管部門負責,日常工作由人事部人事考試中心負責。

5樓:霅霅前溪白

1、理解為主,記憶為輔

中級經濟師考試科目《經濟基礎》、《實務》兩科,相對來說考試內容比較多,對於一些比較複雜的經濟師知識點,首先要理解它的含義,將那些生僻難懂的定義變成通俗易懂的語言,在理解的基礎上記憶。如果只是單純地死記硬背,效率很難得到提升。

中級經濟師考試全部都是選擇題,所以在背誦某些考點時,僅需憑藉相關關鍵資訊,在題目中選出對的答案即可。

2、新知識學習與舊知識複習相結合

人的大腦記憶是有週期性的,如果學習了一個知識點,過很長一段時間不去複習就很容易會忘掉。俗話說:溫故而知新。想要把中級經濟師的知識點牢記於心,要及時鞏固學習。

6樓:和藹的

經濟師一般的複習方法:先看一遍書,做做題,發現沒掌握的點(錯題),返回去帶著問題再看書,鞏固掌握,臨考前做幾套歷年真題,基本就差不多了!

chinatat

7樓:匿名使用者

這個問題也是要分情況,大家可以自己試著問問自己,我這個月或者這個星期完成了自己定下的目標嗎,完成的情況怎麼樣,考點和考題解答都明白嗎,如果這些問題你都能很自信的回答yes,那麼恭喜你,你可以自己自學了,如果只要有一個回答是no,那麼對不起,如果你想提高你的通過率,最好是找個老師幫你輔導,我是這麼看自學的,一個人在沒有指導的情況下去思考問題,是最能鍛鍊人的自控力和思維能力的,所以自學是能鍛鍊人的,而且大家自學能力,我相信都不差,只要給時間,原子彈的計算公式說不定都能推算出來。但是我們考試恰恰缺少的就是時間,短短4-5個月,就要從零開始備考,而且要順利通過,不是很容易,所以為什麼建議大家在回答no後找一個老師來幫你輔導,不是因為你笨,而是真的時間不夠。